• 点赞

【11.26入选中国好方案】室内小功率 芯飞凌(SDSemi)3~5W球泡灯3段开关调色温方案

1. 方案名称:芯飞凌(SDSemi)3~5W球泡灯3段开关调色温方案

2. 品牌名称:芯飞凌半导体(SDSemi, www.sdsemi.com)

3. 方案特点:开关调色温,外围电路简单,多电源同时使用逻辑不会出现逻辑紊乱的现象

4. 联系方式:(QQ) 2431682

5. 该方案可以提供Demo

6. 方案:

7. 资料:

S5128_S4220_(3-5W)分段调色温方案.xlsx

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
a7223752
LV.1
不错,现在市面流行这类方案,看起还不错,了解下再说。
LEDloser
LV.2
这个只能配你们的S5128使用吗?还是可以隔离、非隔离通用的?
LEDloser
LV.2
@LEDloser
这个只能配你们的S5128使用吗?还是可以隔离、非隔离通用的?
另外,同步性如何?同现有MCU或者2608方案相比有什么也别之处?
看BOM清单,从成本上分析确实比同行业其它IC有优势,收藏下。
好方案,本人已测试,很不错的方案。加油!
okzhy
LV.3
@LEDloser

不是啊,不一定S5128,其他的隔离和非隔离都可以轻松兼容

okzhy
LV.3
@LEDloser
另外,同步性如何?同现有MCU或者2608方案相比有什么也别之处?

同步没有问题,多个电源一起应用的时候同步性能很好,不会出现逻辑紊乱的现象

echorita
LV.1
的确简单,收藏。可以给老板推荐下该方案。
okzhy
LV.3
@ding861206
看BOM清单,从成本上分析确实比同行业其它IC有优势,收藏下。
有见地,呵呵,谢谢了
okzhy
LV.3
@a7223752
不错,现在市面流行这类方案,看起还不错,了解下再说。
可以加的话加我的qq
wenzi6
LV.1
这个方案不错,可以考虑。
ewaysqian
LV.9
@wenzi6
这个方案不错,可以考虑。
方案很好,顶!!
zorzor
LV.1
看着不错,拿点demo来测试一下
小宝12733
LV.2
正在进行这个方案的测试,以目前的数据看,方案有很好的可靠性。
okzhy
LV.3
@echorita
的确简单,收藏。可以给老板推荐下该方案。
终于看到芯飞凌的方案了,特意过来吼吼,加油加油~~
ryg11011011
LV.1
@小宝12733
正在进行这个方案的测试,以目前的数据看,方案有很好的可靠性。
DEMO己测试过,方案不错.
okzhy
LV.3
@电源网-天边
终于看到芯飞凌的方案了,特意过来吼吼,加油加油~~
谢谢!呵呵
@okzhy
谢谢!呵呵
芯飞凌的方案一直很稳定,刚刚听朋友说了你们又出新方案,特意过来了解。
ewaysqian
LV.9
@okzhy
谢谢!呵呵
早就想要电路简单的方案,终于来了,一定用
okzhy
LV.3
@ewaysqian
okzhy
LV.3
@ewaysqian
必须的!
Falco
LV.1
对3W球泡的多灯同时变光来说 “多电源同时使用逻辑不会出现逻辑紊乱的现象” 一致性是至关重要的 赞一个!! 

已收录进中国好方案海选室内小功率组别!相关链接请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/1502169.html

加油哦~~取得好成绩!

lmxaut
LV.4
方案不错,可以给个整机回家点点,试用一下。
lewm163
LV.1
正在找球泡分段的方案,不会像260X那么不给力吧。收录先。请问S4220的供电电容用多大啊,贴片的行吗?
okzhy
LV.3
@lewm163
正在找球泡分段的方案,不会像260X那么不给力吧。收录先。请问S4220的供电电容用多大啊,贴片的行吗?
我们的这个方案不会出现260x的问题、该产利用的是芯飞凌的专利技术保证多个灯一起应用时逻辑一致

开始没看清,还以为是英飞凌呢,原来是国产新军芯飞凌。  

好!首先这2款电路有创意,可以肯定是未来的趋势,调色温,那调整颜色肯定也是可以的。性能上拿几个让我测试看看,给大家一个简答。不管性能上如何,都建议芯飞凌一定要坚持自己的路线走下去,不断的改进,多样化,倾听客户建议、埋怨,最终肯定有好的结果。

从我个人的观点,比较看好调光与开关电源分离型,至少客户选择性更强,不至于局限在小功率上。 原边反馈直接分段调整电流,电流精度不知道能否做的好?批量一致性等等会不会受到影响。当然这样设计电路最简单。

做开关调光才是在踏踏实实的做事情。可控硅调光只是过渡性安排,很快就会被淘汰,我大胆估计下5年就完蛋了,10年后肯定会消失。不少公司定位智能化照明,好高骛远。我们的电源,特别是小公司要做的是给未来一个接口,做好电源、灯具细分市场。

智能化照明是未来的趋势,为什么说好高骛远呢?未来智能照明不是单单一个小软件,安装在手机里演示就能认为成功了,认为自己有这个能力。要知道智能手机有Android、iOS、Windows Phone还有PC操作系统,每年都在更新,你养得起这样的软件团队吗?还有硬件部分,开关、遥控等等控制终端。知道自己在干什么吗?这是在改变世界人类使用习惯,这绝对不是一般公司所能为的。未来智能照明软件一定是微软、谷歌、苹果等世界巨头开发出来,推广,号召天下。

无线连接也不会是照明领域的公司胜出,智能照明无线连接是肯定的。但是,只是物联网的一小部分而已。未来物联网,就是物与物的连接,所有的行业都会用到,照明不会例外。一样是类似英特尔、高通、苹果这样公司定义。目前怎么发展都还看不明白。

先做好电源,做好接口准备,做好灯具,做好细分细分市场,脚踏实地。

okzhy
LV.3
@文子
开始没看清,还以为是英飞凌呢,原来是国产新军芯飞凌。   好!首先这2款电路有创意,可以肯定是未来的趋势,调色温,那调整颜色肯定也是可以的。性能上拿几个让我测试看看,给大家一个简答。不管性能上如何,都建议芯飞凌一定要坚持自己的路线走下去,不断的改进,多样化,倾听客户建议、埋怨,最终肯定有好的结果。 从我个人的观点,比较看好调光与开关电源分离型,至少客户选择性更强,不至于局限在小功率上。 原边反馈直接分段调整电流,电流精度不知道能否做的好?批量一致性等等会不会受到影响。当然这样设计电路最简单。 做开关调光才是在踏踏实实的做事情。可控硅调光只是过渡性安排,很快就会被淘汰,我大胆估计下5年就完蛋了,10年后肯定会消失。不少公司定位智能化照明,好高骛远。我们的电源,特别是小公司要做的是给未来一个接口,做好电源、灯具细分市场。 智能化照明是未来的趋势,为什么说好高骛远呢?未来智能照明不是单单一个小软件,安装在手机里演示就能认为成功了,认为自己有这个能力。要知道智能手机有Android、iOS、Windows Phone,还有PC操作系统,每年都在更新,你养得起这样的软件团队吗?还有硬件部分,开关、遥控等等控制终端。知道自己在干什么吗?这是在改变世界人类使用习惯,这绝对不是一般公司所能为的。未来智能照明软件一定是微软、谷歌、苹果等世界巨头开发出来,推广,号召天下。 无线连接也不会是照明领域的公司胜出,智能照明无线连接是肯定的。但是,只是物联网的一小部分而已。未来物联网,就是物与物的连接,所有的行业都会用到,照明不会例外。一样是类似英特尔、高通、苹果这样公司定义。目前怎么发展都还看不明白。 先做好电源,做好接口准备,做好灯具,做好细分细分市场,脚踏实地。

谢谢评论!我完全同意你的看法。我们这个方案是专门为9W以下的灯泡或者筒灯设计的方案。不管是前面的恒流芯片S5128还是后面色温控制芯片S4220都是本着外围电路简单,性能稳定的设计理念设计的。S5128采用的是高压的工艺,省掉了启动电阻还有供电的电路,而且可以兼容到9W。S4220的方案目前来看,在外围电路上基本上是最省的,而且没有多个电路同时使用时出现的不一致的问题和切换时出现的电流过冲的问题。

LEDloser
LV.2
@文子
开始没看清,还以为是英飞凌呢,原来是国产新军芯飞凌。   好!首先这2款电路有创意,可以肯定是未来的趋势,调色温,那调整颜色肯定也是可以的。性能上拿几个让我测试看看,给大家一个简答。不管性能上如何,都建议芯飞凌一定要坚持自己的路线走下去,不断的改进,多样化,倾听客户建议、埋怨,最终肯定有好的结果。 从我个人的观点,比较看好调光与开关电源分离型,至少客户选择性更强,不至于局限在小功率上。 原边反馈直接分段调整电流,电流精度不知道能否做的好?批量一致性等等会不会受到影响。当然这样设计电路最简单。 做开关调光才是在踏踏实实的做事情。可控硅调光只是过渡性安排,很快就会被淘汰,我大胆估计下5年就完蛋了,10年后肯定会消失。不少公司定位智能化照明,好高骛远。我们的电源,特别是小公司要做的是给未来一个接口,做好电源、灯具细分市场。 智能化照明是未来的趋势,为什么说好高骛远呢?未来智能照明不是单单一个小软件,安装在手机里演示就能认为成功了,认为自己有这个能力。要知道智能手机有Android、iOS、Windows Phone,还有PC操作系统,每年都在更新,你养得起这样的软件团队吗?还有硬件部分,开关、遥控等等控制终端。知道自己在干什么吗?这是在改变世界人类使用习惯,这绝对不是一般公司所能为的。未来智能照明软件一定是微软、谷歌、苹果等世界巨头开发出来,推广,号召天下。 无线连接也不会是照明领域的公司胜出,智能照明无线连接是肯定的。但是,只是物联网的一小部分而已。未来物联网,就是物与物的连接,所有的行业都会用到,照明不会例外。一样是类似英特尔、高通、苹果这样公司定义。目前怎么发展都还看不明白。 先做好电源,做好接口准备,做好灯具,做好细分细分市场,脚踏实地。
文子,有测试结果了吗?如果有,可否给我们看看。