• 点赞

NCP1397.400W应用,帮忙挑刺,项目调试时我再传调试波形。

我做了个高密度电源,380-420V直流输入,输出400W,用的NCP1397,但总感觉电路设计得不全,请用过的朋友指正,有安森美FAE更好,请给予技术支持13912882145

Sheet1.pdf

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
1397可以說是只能工作在LLC區域,設計變壓器時要注意這一點。
@peterchen0721
1397可以說是只能工作在LLC區域,設計變壓器時要注意這一點。
旅长,请问,我能找你帮忙吗?能否留个联系方式,麻烦你了。
@风通过后的今天
旅长,请问,我能找你帮忙吗?能否留个联系方式,麻烦你了。
歡迎提出討論,在論壇公開討論研究才是網站的宗旨。
歡迎提出討論,在論壇公開討論研究才是網站的宗旨。
请帮我看看原理图是否能正常工作,,谢谢,我确定好了就开始画板了,后续调试一定公开各项调试结果,我这个项目不是一个需要保密的,到时欢迎大家讨论。
@风通过后的今天
请帮我看看原理图是否能正常工作,,谢谢,我确定好了就开始画板了,后续调试一定公开各项调试结果,我这个项目不是一个需要保密的,到时欢迎大家讨论。

提供部分原理圖供參考(數值對錯自行檢查)

提供部分原理圖供參考(數值對錯自行檢查)[图片]

NCP1397第3脚也受外部控制,有何用意?

我这个项目原来打算用L6599的,后来考虑到锁住后不能自行恢复(我是用的外部辅助电源供电,需要供外部运放,单片机等电路),所以才改用NCP1397。

至少NCP1397短路后可以自动恢复。

输出65V、6A.....400W,用集成磁的话,大概要用到多大的双槽骨架(尽管用集成磁可能比较难调)。

@风通过后的今天
NCP1397第3脚也受外部控制,有何用意?我这个项目原来打算用L6599的,后来考虑到锁住后不能自行恢复(我是用的外部辅助电源供电,需要供外部运放,单片机等电路),所以才改用NCP1397。至少NCP1397短路后可以自动恢复。输出65V、6A.....400W,用集成磁的话,大概要用到多大的双槽骨架(尽管用集成磁可能比较难调)。 
高於200W的電源建議不要有自啟功能有可能會讓短路或是故障之處燒起來(衝擊能量太大)。PIN3是拿來當保護用可以關斷IC。變壓器要先自己算如果不懂諧振線路建議改用傳統PWM架構比較容易成功。
ruohan
LV.9
高於200W的電源建議不要有自啟功能有可能會讓短路或是故障之處燒起來(衝擊能量太大)。PIN3是拿來當保護用可以關斷IC。變壓器要先自己算如果不懂諧振線路建議改用傳統PWM架構比較容易成功。

有用过1393不,

次级加个续流电感的线路

@ruohan
有用过1393不,次级加个续流电感的线路

1393线路确实简单。。其实每个芯片要做个机器来还是很简单。要做好,做精还是比较难的,我现在1397也是看在它自带驱动的份上,,正在画板子,等调试了再贴图与大家一起分享,先前发这个贴也是先要大家帮忙看看我画的图理论上能否工作起来,,要是调都调不起来,那与大家分享就是笑谈了,,

同时很感谢你的留言,希望能交个朋友。。有兴趣加2218100760

jacky-li
LV.7
@风通过后的今天
1393线路确实简单。。其实每个芯片要做个机器来还是很简单。要做好,做精还是比较难的,我现在1397也是看在它自带驱动的份上,,正在画板子,等调试了再贴图与大家一起分享,先前发这个贴也是先要大家帮忙看看我画的图理论上能否工作起来,,要是调都调不起来,那与大家分享就是笑谈了,,同时很感谢你的留言,希望能交个朋友。。有兴趣加2218100760
1397+1654:300W原理需要发给你参考QQ545423077
牛人啊
@蚂蚁电源
牛人啊
哪里有不妥??请批评指出,,谢谢。。
@风通过后的今天
哪里有不妥??请批评指出,,谢谢。。

PCB_Project1.pdf

终于将图和PCB文件床上来了,PDF文件格式的。

PCB板过几天回来。祝我好运吧,阿门。。。。。

zhaowenming
LV.6
@风通过后的今天
PCB_Project1.pdf终于将图和PCB文件床上来了,PDF文件格式的。PCB板过几天回来。祝我好运吧,阿门。。。。。
我也是第一次使用这颗IC,求资料zhaowenming@189.cn
@zhaowenming
我也是第一次使用这颗IC,求资料zhaowenming@189.cn

你要什么资料?

真武阁
LV.6
@风通过后的今天
NCP1397第3脚也受外部控制,有何用意?我这个项目原来打算用L6599的,后来考虑到锁住后不能自行恢复(我是用的外部辅助电源供电,需要供外部运放,单片机等电路),所以才改用NCP1397。至少NCP1397短路后可以自动恢复。输出65V、6A.....400W,用集成磁的话,大概要用到多大的双槽骨架(尽管用集成磁可能比较难调)。 
3脚好像是用来设置保护触发后重启的延时时间
真武阁
LV.6
@ruohan
有用过1393不,次级加个续流电感的线路
据说1393已经停产了,而且1393有个不好的地方就是保护端口如果用自恢复模式(下拉)会有个20uS的延时,黄花菜都凉了,如果要快速触发只能用锁死模式0.5uS延时(上拉),1393确实是很不错的一款芯片,还有1392,麻雀虽小功能强大,停产了那是电源界一重大损失
zhaowenming
LV.6
@风通过后的今天
你要什么资料? 
DEMO资料,第一次使用,求资料参考一下.
jacky-li
LV.7

已经发给你

zhouhuaxue
LV.2
@jacky-li
1397+1654:300W原理需要发给你参考QQ545423077
这个能发过来学习一下吗?我也正在找这方面的资料!谢谢!邮箱:316372597@163.com
zhouhuaxue
LV.2
这个DEMO资料可以发过来学习一下吗?谢谢!邮箱:316372597@163.com
LV.4
提供部分原理圖供參考(數值對錯自行檢查)[图片]
MARK
@jacky-li
我正需要。。。能否发给我。chinajaigege@qq.com
@风通过后的今天
PCB_Project1.pdf终于将图和PCB文件床上来了,PDF文件格式的。PCB板过几天回来。祝我好运吧,阿门。。。。。
你这个调出现来了吗》???高手加我QQ chinajaigege@qq.com 请指点
@chinajiagege
你这个调出现来了吗》???高手加我QQchinajaigege@qq.com请指点
经典   如果调试成功后要记住上贴啊!!!!1  LLC还木有玩过这么大的呢!!!   太遗憾!!!
zhouzuyeye
LV.1
@风通过后的今天
1393线路确实简单。。其实每个芯片要做个机器来还是很简单。要做好,做精还是比较难的,我现在1397也是看在它自带驱动的份上,,正在画板子,等调试了再贴图与大家一起分享,先前发这个贴也是先要大家帮忙看看我画的图理论上能否工作起来,,要是调都调不起来,那与大家分享就是笑谈了,,同时很感谢你的留言,希望能交个朋友。。有兴趣加2218100760
请大神分享一下电路图,跪求,2474976291@qq.com
@jacky-li

可以发过来学习一下吗. 谢谢 e330093697@qq.com