您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

专业BUCK,BOOST电感计算,磁芯电感,磁环电感设计。
阅读: 14325 |  回复: 81 楼层直达

宛东骄子
电源币:645 | 积分:3 主题帖:76 | 回复帖:1065
LV9
军长

QQ截图20160321155901  【测试分享大赛】那些年没整理的疑测笔记 一次发出来

QQ截图20160321155901  回帖有礼大咖亲测泰克MSO58波器首发

QQ截图20160321155901  【免费试用】Vicor免费申请试用BCM评估样品 

BUCK电路电感计算

BOOST电路电感计算

磁芯电感设计

磁环电感设计

暂不设计PFC用电感。

标签 电感 Buck Boost
电源网-娜娜姐
电源币:457 | 积分:207 主题帖:293 | 回复帖:1807
LV10
司令
沙发 沙发 我的沙发 站上再说
电源网-娜娜姐
电源币:457 | 积分:207 主题帖:293 | 回复帖:1807
LV10
司令
专业设计大师啊,骄子,奉上另一篇骄子的设计牛贴:http://www.dianyuan.com/bbs/1494975.html
yhtfeel
电源币:88 | 积分:10 主题帖:6 | 回复帖:322
LV7
旅长
好像有过类似的帖子吧,关注一下
电源网-娜娜姐
LV10
司令
这是续集~
宛东骄子
电源币:645 | 积分:3 主题帖:76 | 回复帖:1065
LV9
军长
热度不高,可能大家都会搞这些了。
yangyalin86
电源币:30 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
推挽 输入24V 输出400V 1500W,请问滤波电感用什么磁芯绕制?
pujiangxiaozi
电源币:3 | 积分:0 主题帖:14 | 回复帖:44
LV4
连长
这个其实难度不大
yangyalin86
电源币:30 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵

不好意思,条件错了。400V 5KW 2mH直流侧滤波电感,因为直流平均电流12.5A,如果选用铁硅铝+集肤效应,绕制出来的电感体积很大,匝数上百,所以想问一下这种情况下是不是有其他更适合的磁芯?

小矿石
电源币:1046 | 积分:0 主题帖:66 | 回复帖:1077
LV10
司令

这个一般用多只 铁硅铝磁芯并联绕制,漆包线多股并联

10KW 1mH的电感体积小于1L

Push_Pull
电源币:73 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:75
LV4
连长

输入185-265VAC

输出:60V160mA

频率132KHZ

电感EE10

BUCK

zwcyqxzcx
电源币:908 | 积分:13 主题帖:15 | 回复帖:216
LV6
团长
问骄子大师一个:BOOST电路,10-15V输入,55V输出,带负载能力100W,电感怎么计算?怎么选型?我是个电源初学者,谢谢!
宛东骄子
LV9
军长

QQ图片8

用77350-A7 MS-092125-2 S092-105A CS234125
的磁环。

yhtfeel
电源币:88 | 积分:10 主题帖:6 | 回复帖:322
LV7
旅长
纹波系数0.4,那么电感交流是取多少?
GCSLQQ
电源币:17 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:5
LV1
士兵
可否分享技术啊
btma
电源币:25 | 积分:5 主题帖:2 | 回复帖:730
LV8
师长

设计一个BUCK电路:

输入220Vac,+-10%,整流滤波

最大输出功率3.5kW

输出电压范围50~200Vdc

频率40kHz

打算用多个铁硅铝环叠加,不打算交错。多谢!

宛东骄子
LV9
军长

磁环用三只47的125U铁硅铝环。

不想当将军的小兵
电源币:2 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:3
LV1
士兵
小学生,没明白47是什么意思?
宛东骄子
LV9
军长

环直径47mm.

btma
LV8
师长
谢谢骄子军长!与我用公式计算的结果非常接近,实验中我用合计5平方的线绕了16T,约200uH,感觉太满了,是否可以用4平方的线?担心铜损增加。
宛东骄子
LV9
军长
用多股漆包线绞合成一股,这样好绕些,或者再增加一个环,圈数可以少几圈。
btma
LV8
师长

军长也是夜猫子?闪电回复啊!再谢!

我是用0.69的线多线并绕,多加一个环是个好办法,测量一下机箱高度是否允许吧。

看来军长是有丰富的实际经验。

maxiaohu
电源币:33 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:71
LV4
连长
不知这个表格能否贡献出来啊,那样算起来就方便多了,多谢啊。
宛东骄子
LV9
军长
表格正在优化中,要稍等几个月。暂时计算结果和日本人给出的资料有点点偏差,正在找这个原因。
文无半夏
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
军长大人,设计表格能发我一份吗?万分感谢! 3083810633@qq.com
yangyong2860
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:18
LV3
排长

大师, 时隔几月, 表格可否一起共享!呵呵!

chrisma2005
电源币:2 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:27
LV3
排长
军长是有丰富的实际经验
宛东骄子
LV9
军长
沧桑啊。
mao58706
电源币:54 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:29
LV3
排长

输入100-265VAC

输出:85V240mA

最高频率58KHZ

电感EPC13

BUCK加填谷电路

黑暗侵袭
电源币:1 | 积分:0 主题帖:46 | 回复帖:919
LV9
军长

我有软件,计算出来补错。

wangmeng861212
电源币:2 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:54
LV4
连长
关注中  
Chash
电源币:24 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:25
LV3
排长
BOOST拓扑:   DC 15-21V输入,输出DC 36V,带负载能力100W,开关频率:80KHz。谢谢军长!
dshmll
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:3
LV1
士兵

设计一个boost升压电路,UC3854的功率因数校正电路的主电路

输入85V~230V,

最大输出功率200W

输出电压范围400Vdc

频率100kHz

打算用铁硅铝磁环

wheelzhou
电源币:1489 | 积分:14 主题帖:233 | 回复帖:812
LV9
军长
我以前老分不清3845,跟3854,今天看懂了,3845是用于PFC电路,3854是主电路用的
wwjtj
电源币:1 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:24
LV3
排长

请问骄子大师:

设计一个BUCK电路:

输入450Vdc~750Vdc,

额定功率1200W

最大输出功率2.0kW

输出电压范围400~470Vdc

频率300kHz

需要大磁环,多少圈,谢谢

ouyangbc
电源币:0 | 积分:1 主题帖:5 | 回复帖:9
LV2
班长
你好,能否发下这个BUCK的计算表格给我,谢谢   420106621@qq.com
liuhou
电源币:271 | 积分:0 主题帖:40 | 回复帖:1209
LV9
军长
有PFC电感设计的么?
dshmll
LV1
士兵
有的 我就要设计
Chash
电源币:24 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:25
LV3
排长
BOOST拓扑:   DC 15-21V输入,输出DC 36V,带负载能力100W,开关频率:80KHz。谢谢军长!
wanwehua
电源币:40 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:214
LV6
团长
请教前辈,现在LED电源留下的BUCK-PFC电路的电感的峰值电流怎么计算的?谢谢,望答复!!!!!
xuzhou
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵

大神,boost电路

输入220V

输出600V

功率3Kw

电感和电容计算,磁芯选择

越凌科技
电源币:49 | 积分:8 主题帖:19 | 回复帖:172
LV6
团长
骄子:是否可以解释一下BOOST和逆变器之间的联系或者是异曲同工之处?????
文无半夏
LV1
士兵
军长大人,表格能发我一份吗?,万分感谢!3083810633@qq.com
dy0758
电源币:20 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:49
LV4
连长
可以提供24vdc/0-60vdc的电源吗
dy0758
电源币:20 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:49
LV4
连长
功率5kw
kindboy
电源币:22 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:5
LV2
班长

大侠帮我算一下这个输入输出参数,电感量多少合适

输入9-32V

输出56V/2.5A

磁环用99730-a7

开关频率50K。

hsh20302
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:8
LV2
班长
是三相VIENNA电感吗
harvey320
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:16
LV2
班长
真是好贴
youhaowanglai1032
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:19
LV2
班长
学习
154545169qq
电源币:41 | 积分:4 主题帖:28 | 回复帖:176
LV7
旅长

没事到处 看看

森蚺
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:13
LV2
班长
谢谢
asimilar
电源币:115 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:40
LV4
连长
找资料
dushimutong
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:10
LV2
班长

???????

HNUST
电源币:0 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:16
LV2
班长
谢谢分享!!!!!!!
Yuidian
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:5
LV1
士兵
后可查看该帖
支汉字数
电源币:0 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:5
LV1
士兵

请帮忙设计一下buck滤波电感:

输入90-130

输出48v

功率2kw

xueweimin1106
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:16
LV2
班长
很好,学习用
meishoukui
电源币:104 | 积分:0 主题帖:22 | 回复帖:64
LV4
连长
学习一下
LPQQQ
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:135
LV5
营长
学习一下
johnnyfor23
LV1
士兵

你好,请问可以指导buck-boost参数设计么?感谢!

输入60v,输出100v,输出功率200w,工作频率50khz,磁芯损耗5% 

smilepower
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵

骄子,我在做一个同步整流的DC-DC 200W电源,9-36V输入,5V输出,频率小于1M,请问电感怎么设计?谢谢!

yanggbx
电源币:0 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:60
LV4
连长
有计算公式没?
yanggbx
电源币:0 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:60
LV4
连长
有boost的计算公式吗?
cqbj168
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:15
LV2
班长
来学习了,多谢
肖邦
LV1
士兵
军长能否发小弟一份计算资料 万分感谢  cuixingbang123@163.com
一航
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:7
LV2
班长
您好,请您也帮我算一个电感,这个电感是输出储能电感,输出电压800V电流16A,电感量2.2mH,请问一下我应该用什么型号的磁芯,什么型号的导线,多少匝。工作频率是20k
ouyangbc
电源币:0 | 积分:1 主题帖:5 | 回复帖:9
LV2
班长
你好,能不能发下你计算BUCK用表格给我呢, 要不麻烦你帮我算下参数也可以 输入AC220V 输出DC200V 1.5A            420106621@qq.com,谢谢
wyg1009
电源币:0 | 积分:4 主题帖:1 | 回复帖:2
LV1
士兵

很好

火云邪神
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:5
LV2
班长
感谢娇子师傅的无私分享,好医一生平安!
岳进山
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
等你出电感计算表格
peter_yu
电源币:3 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:53
LV3
排长
期待大神讲课。
一心一
电源币:2124 | 积分:18 主题帖:48 | 回复帖:589
LV8
师长
期待计算表格
小巩
电源币:3467 | 积分:0 主题帖:159 | 回复帖:3148
LV11
统帅
感谢版主授课,学习了,
zhangmj_bmc
LV1
士兵
感谢共享
先洵
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:76
LV4
连长
期待计算表格
gouping
电源币:0 | 积分:0 主题帖:31 | 回复帖:163
LV5
营长
能发一份给我吗,谢谢2578837139@qq.com  
小林Gary
LV1
士兵
能发给我一份吗?1076687160@qq.com
xrds_lhq
LV1
士兵
正需要,哈哈哈哈哈哈。
wangfan0212
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
求表格。945822541@qq.com               好人一生平安
易如峰
LV1
士兵

娇子:您好

看了几篇帖子,深受启发,能否把表格发给我一份(半波,全波,全桥变压器计算还有输出电感磁环计算表格)万分感谢!邮箱469484316@qq.com

fcjpower
电源币:1 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:2
LV1
士兵
求表格。464970245@qq.com,万分感谢
zhiyiyunmeng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:204
LV5
营长

输入10-17V

输出48V 限流20A 持续功率600瓦

开关频率预想200K