• 点赞

专业BUCK,BOOST电感计算,磁芯电感,磁环电感设计。

BUCK电路电感计算

BOOST电路电感计算

磁芯电感设计

磁环电感设计

暂不设计PFC用电感。

全部回复(111)
正序查看
倒序查看
沙发 沙发 我的沙发 站上再说
专业设计大师啊,骄子,奉上另一篇骄子的设计牛贴:http://www.dianyuan.com/bbs/1494975.html
yhtfeel
LV.7
好像有过类似的帖子吧,关注一下
@yhtfeel
好像有过类似的帖子吧,关注一下
这是续集~
热度不高,可能大家都会搞这些了。
@宛东骄子
推挽 输入24V 输出400V 1500W,请问滤波电感用什么磁芯绕制?
@宛东骄子
这个其实难度不大
@pujiangxiaozi
这个其实难度不大

不好意思,条件错了。400V 5KW 2mH直流侧滤波电感,因为直流平均电流12.5A,如果选用铁硅铝+集肤效应,绕制出来的电感体积很大,匝数上百,所以想问一下这种情况下是不是有其他更适合的磁芯?

Push_Pull
LV.4

输入185-265VAC

输出:60V160mA

频率132KHZ

电感EE10

BUCK

zwcyqxzcx
LV.6
问骄子大师一个:BOOST电路,10-15V输入,55V输出,带负载能力100W,电感怎么计算?怎么选型?我是个电源初学者,谢谢!
@zwcyqxzcx
问骄子大师一个:BOOST电路,10-15V输入,55V输出,带负载能力100W,电感怎么计算?怎么选型?我是个电源初学者,谢谢!

用77350-A7 MS-092125-2 S092-105A CS234125
的磁环。

yhtfeel
LV.7
@宛东骄子
[图片][图片]用77350-A7MS-092125-2S092-105ACS234125的磁环。 
纹波系数0.4,那么电感交流是取多少?
小矿石
LV.10
@yangyalin86
不好意思,条件错了。400V5KW2mH直流侧滤波电感,因为直流平均电流12.5A,如果选用铁硅铝+集肤效应,绕制出来的电感体积很大,匝数上百,所以想问一下这种情况下是不是有其他更适合的磁芯?

这个一般用多只 铁硅铝磁芯并联绕制,漆包线多股并联

10KW 1mH的电感体积小于1L

btma
LV.8

设计一个BUCK电路:

输入220Vac,+-10%,整流滤波

最大输出功率3.5kW

输出电压范围50~200Vdc

频率40kHz

打算用多个铁硅铝环叠加,不打算交错。多谢!

@btma
设计一个BUCK电路:输入220Vac,+-10%,整流滤波最大输出功率3.5kW输出电压范围50~200Vdc频率40kHz打算用多个铁硅铝环叠加,不打算交错。多谢!

磁环用三只47的125U铁硅铝环。

@宛东骄子
[图片][图片]磁环用三只47的125U铁硅铝环。
小学生,没明白47是什么意思?
@不想当将军的小兵
小学生,没明白47是什么意思?

环直径47mm.

btma
LV.8
@宛东骄子
谢谢骄子军长!与我用公式计算的结果非常接近,实验中我用合计5平方的线绕了16T,约200uH,感觉太满了,是否可以用4平方的线?担心铜损增加。
@btma
谢谢骄子军长!与我用公式计算的结果非常接近,实验中我用合计5平方的线绕了16T,约200uH,感觉太满了,是否可以用4平方的线?担心铜损增加。
用多股漆包线绞合成一股,这样好绕些,或者再增加一个环,圈数可以少几圈。
btma
LV.8
@宛东骄子
用多股漆包线绞合成一股,这样好绕些,或者再增加一个环,圈数可以少几圈。

军长也是夜猫子?闪电回复啊!再谢!

我是用0.69的线多线并绕,多加一个环是个好办法,测量一下机箱高度是否允许吧。

看来军长是有丰富的实际经验。

maxiaohu
LV.4
@宛东骄子
不知这个表格能否贡献出来啊,那样算起来就方便多了,多谢啊。
@maxiaohu
不知这个表格能否贡献出来啊,那样算起来就方便多了,多谢啊。
表格正在优化中,要稍等几个月。暂时计算结果和日本人给出的资料有点点偏差,正在找这个原因。
chrisma2005
LV.3
@宛东骄子
军长是有丰富的实际经验
@chrisma2005
军长是有丰富的实际经验
沧桑啊。
mao58706
LV.3
@宛东骄子
沧桑啊。

输入100-265VAC

输出:85V240mA

最高频率58KHZ

电感EPC13

BUCK加填谷电路

@mao58706
输入100-265VAC输出:85V240mA最高频率58KHZ电感EPC13BUCK加填谷电路

我有软件,计算出来补错。

@宛东骄子
沧桑啊。
关注中  
dshmll
LV.1
@宛东骄子

设计一个boost升压电路,UC3854的功率因数校正电路的主电路

输入85V~230V,

最大输出功率200W

输出电压范围400Vdc

频率100kHz

打算用铁硅铝磁环

liuhou
LV.9
有PFC电感设计的么?
wheelzhou
LV.9
@dshmll
设计一个boost升压电路,UC3854的功率因数校正电路的主电路输入85V~230V,最大输出功率200W输出电压范围400Vdc频率100kHz打算用铁硅铝磁环
我以前老分不清3845,跟3854,今天看懂了,3845是用于PFC电路,3854是主电路用的