• 点赞

突破极限,DIP8的IC无外置MOS做60W,你信吗???

现在的中小功率开关电源技术真是日新月异,DIP8的IC无外置MOS做60W,你信吗???

下面我分享一个电路方案供各位参考,通过实际验证,是可以做到的,真是IC技术的极限突破呀......

各位如果有用得上的可以和我联系进一步探讨!

全部回复(511)
正序查看
倒序查看
小心扯到蛋

有信心就把DATASHEET掛出來讓大家學習學習。RDSON不敢SHOW有點...

深圳市佳林卓电子有限公司 出的IC,想DIP8 做60W吹牛不出税。为什么RDS(on)不写负值的呢?

@天空skydai
深圳市佳林卓电子有限公司出的IC,想DIP8做60W吹牛不出税。为什么RDS(on)不写负值的呢?
全电压输入,可过安规,LY9541+ER28+SB2045做12V 5A输出,已经经过验证了,是不是吹牛,事实胜于雄辨!
caoyugood
LV.7
@yunfengzyf
全电压输入,可过安规,LY9541+ER28+SB2045做12V5A输出,已经经过验证了,是不是吹牛,事实胜于雄辨!

吹牛吧

请问下IC保护功能如何,比如:

1  RS 开路或短路,IC会炸机或损坏吗?

2  4脚FB开路会炸机吗?

3  3脚供电支路如果开路,会炸机吗?

如果以上三点做不到,产线良品会很低,除非制程上99%以上的直通率。。。

@yunfengzyf
全电压输入,可过安规,LY9541+ER28+SB2045做12V5A输出,已经经过验证了,是不是吹牛,事实胜于雄辨!
吹吧,你把充电器放冰箱里用吧
这不是佳林卓的片子吗?
做60W,想想是可以啦。生产滴不行
yunfengzyf
LV.6
@赣辰实业-mike
做60W,想想是可以啦。生产滴不行

开什么玩笑,想到做不到,那叫空想,而我们是想到就做到,这才叫理想;

我们这款方案是在不加散热的条件做50W全压,我们在IC上加一个小小的散热片就完全可以做到60W全压,我们打过90V IN的IC温度在105度

yunfengzyf
LV.6
@贺赫无名
请问下IC保护功能如何,比如:1 RS开路或短路,IC会炸机或损坏吗?2 4脚FB开路会炸机吗?3 3脚供电支路如果开路,会炸机吗?如果以上三点做不到,产线良品会很低,除非制程上99%以上的直通率。。。
除了RS短路保护不到外,其他的保护都可以做到!
hw865
LV.6

开始看 觉着厉害 但回头想想 不对啊,有客户使用ST的viper54 好像是这个型号,dip-8资料说可以高压做40w,试着做了样板 各种测试都很ok 然后小批量。悲剧就开始了各种莫名其妙的问题一大堆,找ST的技术 ,也没有所以然。

其实我就想问问 你的DIP-8 封装 可以做到60w,你的导通内阻多大? 开关频率多少? 整机效率 多少? 40度恒温测试 ic表面温度多少? 是否具有过温保护? 一个都没说  

要我说没有问题的东西 不会只含糊其辞

hw865
LV.6
@yunfengzyf
   开什么玩笑,想到做不到,那叫空想,而我们是想到就做到,这才叫理想;   我们这款方案是在不加散热的条件做50W全压,我们在IC上加一个小小的散热片就完全可以做到60W全压,我们打过90VIN的IC温度在105度
环境温度多少?负载多少?像这样含糊其辞,感觉从来不靠谱!
很牛B,但要实测一下。。。。
@yunfengzyf
除了RS短路保护不到外,其他的保护都可以做到!
还要加一条,IC高压引脚直连+300V会炸IC吗??
zb95140059
LV.5
介个大神哥哥 ST VIPER 53也只能做到50W 还是单电压,全电压只能做到30W  您的这个做60W 个人表示怀疑
LV.4
林子大了,什么样的鸟都有......有兴趣寄个样品我帮你测测,如是事实,我帮你作证。
yunfengzyf
LV.6
@651473890
林子大了,什么样的鸟都有......有兴趣寄个样品我帮你测测,如是事实,我帮你作证。
真不好意思,由于是我们新出的IC,手上样品太少了,但是如果你有兴趣的话,我把样板方案资料发给你,IC送你10PS,你自己做样验证吧!如果做不到你的打板费我算我的!
hw865
LV.6
@yunfengzyf
真不好意思,由于是我们新出的IC,手上样品太少了,但是如果你有兴趣的话,我把样板方案资料发给你,IC送你10PS,你自己做样验证吧!如果做不到你的打板费我算我的![图片]

拿出点干货,不然怎么相信?作为IC制造商 不出点规格书 测试认证报告 也干出IC? 

yunfengzyf
LV.6
@hw865
拿出点干货,不然怎么相信?作为IC制造商不出点规格书测试认证报告也干出IC? 
说得好,我个人也觉得我们公司要朝这个方向发展!
@yunfengzyf
真不好意思,由于是我们新出的IC,手上样品太少了,但是如果你有兴趣的话,我把样板方案资料发给你,IC送你10PS,你自己做样验证吧!如果做不到你的打板费我算我的![图片]
导通电阻多少?
@yunfengzyf
是QR+内置MOS的吗?
yunfengzyf
LV.6
@hw865
开始看觉着厉害但回头想想不对啊,有客户使用ST的viper54好像是这个型号,dip-8资料说可以高压做40w,试着做了样板各种测试都很ok然后小批量。悲剧就开始了各种莫名其妙的问题一大堆,找ST的技术,也没有所以然。其实我就想问问你的DIP-8封装可以做到60w,你的导通内阻多大?开关频率多少?整机效率多少?40度恒温测试ic表面温度多少?是否具有过温保护?一个都没说 要我说没有问题的东西不会只含糊其辞

对以上样品实测试:效率在88%,工作频率为65KHz

caofen
LV.7
@dxsmail
是QR+内置MOS的吗?
从波形上看尖峰大呀
caofen
LV.7
@caofen
从波形上看尖峰大呀
可以加一个网络
caofen
LV.7
@caofen
可以加一个网络
多加一些网络
hw865
LV.6
@yunfengzyf
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]对以上样品实测试:效率在88%,工作频率为65KHz

看到IC的散热器很小,能长时间稳定工作? 温升如何?恒温测试能过? PI的TOP271 都可以做 170w的反击,问题是温度高的吓人。 何况你的IC是DIP-8的封装 我很怀疑

集成MOS是用COOL MOS吗?不然温升很难做到。。。
caofen
LV.7
@dxsmail
集成MOS是用COOLMOS吗?不然温升很难做到。。。
是呀
caofen
LV.7
@caofen
是呀
内置mos有好多厂家,电压都上不去