• 点赞

请问各位,有哪个同学用过这款10KW逆变器

想搭建一个10KW的家用风光互补供电系统,在某宝上看到了这款佛山产的逆变器心痒痒的,由于我是新手不敢下手特来请教各位老同学,请问有谁用过?能收吗?

不胜感激!

非常感谢各位老大的热心回复,小弟不胜感激。之前忘了说明此机的电池输入电压:DC96V;输出:220V50Hz工频。有电池或市电优先选择功能。
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
这个机子太彪悍了!
fysmljj
LV.3

没用过,我个人偏爱工频机,但效率和空载功耗不近人意。整个系统中逆变器的性能只一小部分。

@低频机爱好者
这个机子太彪悍了![图片]
这不算大了,我以前厂里有做过130kw的ups
@我系河边草
这不算大了,我以前厂里有做过130kw的ups
130个KW输入电压应该也不低吧!
weifen863
LV.2
**此帖已被管理员删除**
@weifen863
**此帖已被管理员删除**
    胡说八道,10KW机就是10KW机怎能用两个代替,还改装?看你这么热衷推崇这示机器,我也不是贬低它,只能说这款机子用于48V系统很优秀而已,不能代表它能胜任一切工作!
@低频机爱好者
130个KW输入电压应该也不低吧!
384伏输入
sxqahhj88
LV.4
@斌520
    胡说八道,10KW机就是10KW机怎能用两个代替,还改装?看你这么热衷推崇这示机器,我也不是贬低它,只能说这款机子用于48V系统很优秀而已,不能代表它能胜任一切工作!
这个是EPS,不是UPS.工业级。上个月接过一台线路,

双电源供电,外加EPS供电,.地铁泵房供电,。看图
LV.5

佛山这个机器,如果生产地是佛山禅城增槎路那边的话,呵呵~~

我就买过一台,买回来一个星期,坏了主板,返修、~~

第二星期,坏了300A模块2个,然后联系卖家~~没有了

最后,自己改装,安装张工的工频板,全机线路全部自己走了一次,做的比原来要好!!!!

那厂做的机器,功率是足的,就是技术有点~~如果带一般负载没事,但是要是带空调,非常鸡肋!

而且,你做太阳能系统的话,我觉得,主要看你的系统,一般很少用到10KW,我就砸过几万块进去,家里自建房楼顶装上6600W的太阳能板,系统电压96V,充电器用的是120A的pwm充电器,电池用200AH96V电池组2组~逆变器用的正是这个公司的10KW逆变器!

可是新的系统装好后逆变器不给力!没到夏天,就坏了电子部分,剩下的是变压器。

变压器,不做多的评论,做工可以说是好,但是不足是铝线!我用差不多1W的价格买的逆变器,变压器竟然是铝的!都没事,后来请张工订做了96V工频逆变板,用的是IRFP4668,5对,全个板非常好!唯一不足就是滤波电容小!需要后期加大,不然带空调启动困难,用一段时间会电容发胀,因为我就试过电容炸了,烧了开关线,其他全部没事!到这里,确实很佩服张工的工频板技术!

自去年这个时候系统正式运行后,到现在,只是修过一次,就是今年夏天,天气非常热!空调基本上24小时开启,逆变器也是跟着大热天长期带上大概5KW的负载,连我的电源线(25方)都有点微微的温度。

好了,说了那么多,总结一下

太阳能这东西,个人认为,

第一:只有并网才有优势,如果就靠离网机自发自用,成本巨大(我就是一个失败的例子),怎么算,还是不能回本,玩玩还可以。

第二:电池寿命是个最大问题!

第三:逆变器不能24小时不停工作,就算能,都容易坏

第四:对于一般家庭安装来说,工程浩大!想当年(就是旧年),刚装好系统,亲戚朋友都要到我这破旧的房子里做客,看看我这太阳能发电!工程对于不专也的我来说简直大工程!

第五:到了春天,这个就是蛋疼了,天气最为寒冷(这里有人问了,春天为啥还寒冷?我们这里南方的天气,冬天的干冷反而没什么,到了春天,下着小雨,天气更冷!)用的暖气多了,电耗得多,同时太阳能表示压力山大,所以,一年里面,最多电费的就是春天,其次是夏天,然后是冬天,最少电费是秋天!(解释一下,春天,上面说了。夏天,空调多了,虽然太阳很足,但是不满足大功率的空调半夜时的用电。秋天,天气不冷不热,太阳充足,晚上不用开空调,基本上24小时,都是离网。冬天,用电开始有暖炉,太阳不充足。)

说了一大堆废话,有什么说的不对,得罪了谁,希望大家不要见怪

还有就是,上面说的逆变板没有做广告的意思,纯属事实求是,谢谢大家!

@1027488382
佛山这个机器,如果生产地是佛山禅城增槎路那边的话,呵呵~~我就买过一台,买回来一个星期,坏了主板,返修、~~第二星期,坏了300A模块2个,然后联系卖家~~没有了最后,自己改装,安装张工的工频板,全机线路全部自己走了一次,做的比原来要好!!!!那厂做的机器,功率是足的,就是技术有点~~如果带一般负载没事,但是要是带空调,非常鸡肋!而且,你做太阳能系统的话,我觉得,主要看你的系统,一般很少用到10KW,我就砸过几万块进去,家里自建房楼顶装上6600W的太阳能板,系统电压96V,充电器用的是120A的pwm充电器,电池用200AH96V电池组2组~逆变器用的正是这个公司的10KW逆变器!可是新的系统装好后逆变器不给力!没到夏天,就坏了电子部分,剩下的是变压器。变压器,不做多的评论,做工可以说是好,但是不足是铝线!我用差不多1W的价格买的逆变器,变压器竟然是铝的!都没事,后来请张工订做了96V工频逆变板,用的是IRFP4668,5对,全个板非常好!唯一不足就是滤波电容小!需要后期加大,不然带空调启动困难,用一段时间会电容发胀,因为我就试过电容炸了,烧了开关线,其他全部没事!到这里,确实很佩服张工的工频板技术!自去年这个时候系统正式运行后,到现在,只是修过一次,就是今年夏天,天气非常热!空调基本上24小时开启,逆变器也是跟着大热天长期带上大概5KW的负载,连我的电源线(25方)都有点微微的温度。好了,说了那么多,总结一下太阳能这东西,个人认为,第一:只有并网才有优势,如果就靠离网机自发自用,成本巨大(我就是一个失败的例子),怎么算,还是不能回本,玩玩还可以。第二:电池寿命是个最大问题!第三:逆变器不能24小时不停工作,就算能,都容易坏第四:对于一般家庭安装来说,工程浩大!想当年(就是旧年),刚装好系统,亲戚朋友都要到我这破旧的房子里做客,看看我这太阳能发电!工程对于不专也的我来说简直大工程!第五:到了春天,这个就是蛋疼了,天气最为寒冷(这里有人问了,春天为啥还寒冷?我们这里南方的天气,冬天的干冷反而没什么,到了春天,下着小雨,天气更冷!)用的暖气多了,电耗得多,同时太阳能表示压力山大,所以,一年里面,最多电费的就是春天,其次是夏天,然后是冬天,最少电费是秋天!(解释一下,春天,上面说了。夏天,空调多了,虽然太阳很足,但是不满足大功率的空调半夜时的用电。秋天,天气不冷不热,太阳充足,晚上不用开空调,基本上24小时,都是离网。冬天,用电开始有暖炉,太阳不充足。)说了一大堆废话,有什么说的不对,得罪了谁,希望大家不要见怪还有就是,上面说的逆变板没有做广告的意思,纯属事实求是,谢谢大家!
佛山禅城增槎路,是指柏克么?
xglrl
LV.1
@1027488382
佛山这个机器,如果生产地是佛山禅城增槎路那边的话,呵呵~~我就买过一台,买回来一个星期,坏了主板,返修、~~第二星期,坏了300A模块2个,然后联系卖家~~没有了最后,自己改装,安装张工的工频板,全机线路全部自己走了一次,做的比原来要好!!!!那厂做的机器,功率是足的,就是技术有点~~如果带一般负载没事,但是要是带空调,非常鸡肋!而且,你做太阳能系统的话,我觉得,主要看你的系统,一般很少用到10KW,我就砸过几万块进去,家里自建房楼顶装上6600W的太阳能板,系统电压96V,充电器用的是120A的pwm充电器,电池用200AH96V电池组2组~逆变器用的正是这个公司的10KW逆变器!可是新的系统装好后逆变器不给力!没到夏天,就坏了电子部分,剩下的是变压器。变压器,不做多的评论,做工可以说是好,但是不足是铝线!我用差不多1W的价格买的逆变器,变压器竟然是铝的!都没事,后来请张工订做了96V工频逆变板,用的是IRFP4668,5对,全个板非常好!唯一不足就是滤波电容小!需要后期加大,不然带空调启动困难,用一段时间会电容发胀,因为我就试过电容炸了,烧了开关线,其他全部没事!到这里,确实很佩服张工的工频板技术!自去年这个时候系统正式运行后,到现在,只是修过一次,就是今年夏天,天气非常热!空调基本上24小时开启,逆变器也是跟着大热天长期带上大概5KW的负载,连我的电源线(25方)都有点微微的温度。好了,说了那么多,总结一下太阳能这东西,个人认为,第一:只有并网才有优势,如果就靠离网机自发自用,成本巨大(我就是一个失败的例子),怎么算,还是不能回本,玩玩还可以。第二:电池寿命是个最大问题!第三:逆变器不能24小时不停工作,就算能,都容易坏第四:对于一般家庭安装来说,工程浩大!想当年(就是旧年),刚装好系统,亲戚朋友都要到我这破旧的房子里做客,看看我这太阳能发电!工程对于不专也的我来说简直大工程!第五:到了春天,这个就是蛋疼了,天气最为寒冷(这里有人问了,春天为啥还寒冷?我们这里南方的天气,冬天的干冷反而没什么,到了春天,下着小雨,天气更冷!)用的暖气多了,电耗得多,同时太阳能表示压力山大,所以,一年里面,最多电费的就是春天,其次是夏天,然后是冬天,最少电费是秋天!(解释一下,春天,上面说了。夏天,空调多了,虽然太阳很足,但是不满足大功率的空调半夜时的用电。秋天,天气不冷不热,太阳充足,晚上不用开空调,基本上24小时,都是离网。冬天,用电开始有暖炉,太阳不充足。)说了一大堆废话,有什么说的不对,得罪了谁,希望大家不要见怪还有就是,上面说的逆变板没有做广告的意思,纯属事实求是,谢谢大家!

感谢这位同学的热情回复,这个设备具体是佛山哪里产的我也不大清楚,为了稳重起见我还是听你所说不买了免得花钱买麻烦。但小弟还想请教同学有没有好建议,给我推荐一款10KW的款逆变器,还有怎么才能逮到张工?谢谢!

fysmljj
LV.3
@xglrl
感谢这位同学的热情回复,这个设备具体是佛山哪里产的我也不大清楚,为了稳重起见我还是听你所说不买了免得花钱买麻烦。但小弟还想请教同学有没有好建议,给我推荐一款10KW的款逆变器,还有怎么才能逮到张工?谢谢!
逮张工?逮住放不放了?
LV.5
@xglrl
张工的工频板确实给力,但是说找他的话,不便透露,论坛原因,你懂得,自己淘宝一下,或许你会找到