• 点赞

采用SM8502做5V/1A充电器

SM8502(SOP8)做5V/1A充电器,变压器是EPC13。

板端测试:

空载电压:4.97V

~220V:5.08V/0.25A  Pin 2.04W

5.18V/0.50A  Pin 3.63W

5.20V/0.75A  Pin 5.22W

5.19V/1.0A    Pin 6.84W

~110V:5.11V/0.25A  Pin 1.92W

5.18V/0.50A  Pin 3.55W

5.18V/0.75A  Pin 5.19W

5.17V/1.0A    Pin 6.84W

初次打样的板子

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
mark jia
LV.8
效率 75%可以呀变压器 是普通的绕发吗
taihelu
LV.5
@mark jia
效率75%可以呀变压器是普通的绕发吗
是的,普通绕法。
楼主能否 提供下原理图  文件
taihelu
LV.5
@yanxiaoqing
楼主能否提供下原理图 文件
邮箱呢?
@mark jia
效率75%可以呀变压器是普通的绕发吗
这芯片我做过样品,加了Y电容,会有扰屏。。
@taihelu
邮箱呢?

楼主, 效率不错,装上外壳,温度怎么样? EMI能过不   能否发给我学习下  949046415@qq.com 

taihelu
LV.5
@xiaojiang1991
楼主,效率不错,装上外壳,温度怎么样?EMI能过不 能否发给我学习下 949046415@qq.com 
温升还可以,双面板散热快一点。
taihelu
LV.5
@贺赫无名
这芯片我做过样品,加了Y电容,会有扰屏。。
很多原边IC做出来都有扰屏现象,请教该如何解决?
@taihelu

只能换IC,无论你怎么整都难整好...

IC厂家要你加屏蔽,加LC滤波,加固态电容,加RCD吸收,加缓冲电阻。。。。。

还不如直接换IC。。。。好的IC,怎么折腾都不会扰屏。。

你这板子是那个英规插头的壳子吧。。。
@贺赫无名
只能换IC,无论你怎么整都难整好...IC厂家要你加屏蔽,加LC滤波,加固态电容,加RCD吸收,加缓冲电阻。。。。。还不如直接换IC。。。。好的IC,怎么折腾都不会扰屏。。
这个信息很及时。。。
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@电源网-fqd
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
外壳应该跟港版IPHONE 充电器的外壳一样吧。三角插头
taihelu
LV.5
@贺赫无名
你这板子是那个英规插头的壳子吧。。。[图片]
是的,如果用低VF的管子效率超过77%。
taihelu
LV.5
@xiaojiang1991
外壳应该跟港版IPHONE充电器的外壳一样吧。三角插头
没错
taihelu
LV.5
@贺赫无名
只能换IC,无论你怎么整都难整好...IC厂家要你加屏蔽,加LC滤波,加固态电容,加RCD吸收,加缓冲电阻。。。。。还不如直接换IC。。。。好的IC,怎么折腾都不会扰屏。。
推荐几个好用的IC型号吧。试过OB2535好一点,这个SM8502的扰屏还算是能接受的(对iphone5而言)
wj_12691495
LV.8
@taihelu
没错
能过安规不
taihelu
LV.5
@wj_12691495
能过安规不
这个板过不了安规,要稍微改一下。
xiaoyu09
LV.1
@taihelu
邮箱呢?
楼主可以发原理图过来看看吗?598982654@qq.com
冯慧慧
LV.1
@taihelu
是的,普通绕法。

可以试试我们天芯源的ATC9501,性价比高,可以加我QQ;2851612905

Zhongcb
LV.3
楼主,这块板的尺寸是多少呢
taihelu
LV.5
@Zhongcb
楼主,这块板的尺寸是多少呢
42X37mm
mark jia
LV.8
@taihelu
是的,普通绕法。
有联系方式吗 问问价格
taihelu
LV.5
@mark jia
有联系方式吗问问价格
芯片商?
hx菁瑜
LV.4
@taihelu
我们的原边芯片频抖没有,要求苛刻的山寨平板,用计算器时,三个手指一起按上去基本没频抖,更不用说一个手指或者两个手指操作了
Zhongcb
LV.3
@taihelu
42X37mm
不错,尺寸还算小