• 点赞

LED调光电源方案及问题点

希望和各位探讨一下LED调光电源方案及常见的一些问题。

目前我用过的调光方案主要有

1.PI调光(43系列)

2.IW调光(3609/3605)

3.RCC调光

4.马威尔的正在进行中。。

碰到的问题主要是调光兼容性和调光深度之间平衡。

我想做过这个调光方案的应该都差不多会遇到这个问题,大部分调光电源的闪烁是在调光深度比较低的时候出现,10%以内。对于顾客来说,如果调光比率能做的越宽比如(0-100%),调光又不出现闪烁,我想用户的体验是最好的。目前来说往往是矛盾的。调光器小角度的时候微闪和晃动出现的比较明显。主要想跟大家探讨下面几个问题。

1.闪烁不闪烁怎么去判定,因为每个人的对光的敏感度是不一样的,这个判定是带主观色彩非常浓(特别是微闪的时候)。当然大家可能会说让客户去判定,那有些预研的项目呢?如何判定?

2.调光深度大家做的时候一般会控制在多少?是否会加一些关掉线路。在10%以下的时候直接关断。

3.大家在做这些调光电源的时候,还有遇到什么奇葩的问题?

我发觉这种调光的帖子比较少,希望大家一起讨论这些问题。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
额,怎么没有一个人参加讨论。。。。晕
tdkxy
LV.1
我是做TDK贴片电容代理的,路过围观,顺便向各位学习下!
额  等了2天了  没人讨论  。。。。算了
zevin
LV.4
@liuyingongzi
额 等了2天了 没人讨论 。。。。算了
没具体做过调光方案,坐等大神讨论
大家都不做调光方案吗?怎么就是没人讨论呢
2003hjw
LV.7

可控硅调光方案都有频问题,还有调光器太多厂家了,不能一一适用,这个方案也是过渡产品,以后就没有这种东西了

@2003hjw
可控硅调光方案都有频问题,还有调光器太多厂家了,不能一一适用,这个方案也是过渡产品,以后就没有这种东西了
你认为这是过渡产品,那后续如何发展呢?
qi8903
LV.6
@liuyingongzi
你认为这是过渡产品,那后续如何发展呢?
兄弟马威尔的产品怎么样啊,有啥子问题可以找我啊