• 点赞
  • 论坛首页
  • 逆变/光伏/并网
  • 请问两个单独的铁硅铝磁环线包,可以像并电容一样并联吗?来加大电感量!还是拆了贴到一起在从绕好?

请问两个单独的铁硅铝磁环线包,可以像并电容一样并联吗?来加大电感量!还是拆了贴到一起在从绕好?

图片手机传不上去啊!!!!!!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
要加大电感量是串起来,而不是并在一起
zsjzsj
LV.4
@斌520

楼上,正解!

@斌520
哦!谢谢!
@zsjzsj
楼上,正解!
谢谢
不能并联,因为就算是匝数一样磁芯一样电感量也会有差别,这些差别轻则增加功耗重则烧机,最好的办法是串联,串联时可以加粗线匝两个磁芯各绕总匝数的一半,这样比并联更好,或者把两个磁芯并起来绕也是一样,不过要计算好再绕不然绕不下.
电感是越并电感量越小.....
@qinzutaim
电感是越并电感量越小.....[图片]
不管怎么样,让两个电感要相同匝数的情况下做到电感量一至性很难,无法保证一至性就会产生一些问题,这个电感很重要.
电感和电阻的特性是一样的,并联减小,串联变大
@探索者2
电感和电阻的特性是一样的,并联减小,串联变大
我在工频逆变器的初级串的电感!是为了降低空载电流的!是48v3000w的机器,我在别处拆了两个47的铁硅铝,想用上!
探索者2
LV.4
@yuanman19880526
我在工频逆变器的初级串的电感!是为了降低空载电流的!是48v3000w的机器,我在别处拆了两个47的铁硅铝,想用上!
如果这么做,就算空载电流下来了但输出功率也会降下来吧。
mjt66
LV.3
@qwert123456
不能并联,因为就算是匝数一样磁芯一样电感量也会有差别,这些差别轻则增加功耗重则烧机,最好的办法是串联,串联时可以加粗线匝两个磁芯各绕总匝数的一半,这样比并联更好,或者把两个磁芯并起来绕也是一样,不过要计算好再绕不然绕不下.
如果是2个共模电感,要增大功率的话,可以并联吗,如何并联,谢谢
人参果
LV.4
@qinzutaim
电感是越并电感量越小.....[图片]
不会变小吧,哪多股铜线合成1股。减少集肤效应。电感变小了?实际应该不会变小吧。