• 点赞

买了个二手APC 3000UX,电池电压52V就滴滴报警

53V时右边的指示灯亮4个,不报警。电压低于53V就闪右边最下面的一个电池灯,还滴滴报警,输出还正常。插个热水器还是一个灯滴滴报警,左边亮4个灯。问问达人是否正常。求原理图。。

电压52V还滴滴响,不是正常逆变的响,正常的响可以取消。这个无法消除。是否机器有问题?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
你这机器多少钱买的啊?
能不能把机器的衣服脱了让大家看看啊
我也想要一台
LV.5
@河北小宋
我也想要一台

里面就两个变压器,初级穿联,次级并连,还有张电路板

应该用5000VA模块机
调节器
LV.4
@河北小宋
你这机器多少钱买的啊?
x宝买的,750,运费80,现在便宜了。买早了。
LV.5
@tvro
应该用5000VA模块机

变压器来了

调节器
LV.4
哪位有原理图???
@调节器
哪位有原理图???
检查一下电池取样电路
cht4819
LV.1
这个问题我也碰到过,方法是带30%的负载,直到放电结束,再充满电,就正常了。因为它要重新计算放电时间。
cht4819
LV.1
@调节器
x宝买的,750,运费80,现在便宜了。买早了。
现在多少钱,给个地址。
cht4819
LV.1
这个问题很好解决。
调节器
LV.4
@cht4819
这个问题很好解决。
请问是照上面说的吗?小负载放电,然后充满?
cht4819
LV.1
@调节器
请问是照上面说的吗?小负载放电,然后充满?
没错,我的就是用这个方法解决了,你可以试试,前提条件是电池要完好。
调节器
LV.4
@cht4819
没错,我的就是用这个方法解决了,你可以试试,前提条件是电池要完好。
电池是48V、100Ah铁锂电池。
cht4819
LV.1
@调节器

那没问题,用我的方法放电就行。

香瓜子99
LV.2
@调节器

这个UPS用磷酸铁锂电池在充电上面有没有区别啊?

原本是用于铅酸电池的,铅酸电池充电方式和磷酸铁锂电池的充电方式完全不同,我现在用的是5000VA的模块机,刚刚买了两个铁锂电池,还没到,正在为这个充电的问题找方式呢

调节器
LV.4
@香瓜子99
这个UPS用磷酸铁锂电池在充电上面有没有区别啊?原本是用于铅酸电池的,铅酸电池充电方式和磷酸铁锂电池的充电方式完全不同,我现在用的是5000VA的模块机,刚刚买了两个铁锂电池,还没到,正在为这个充电的问题找方式呢
我直接充电,最大电流约15A,充满不充了。
wjt8880
LV.1
@调节器
我直接充电,最大电流约15A,充满不充了。
你好,你的UPS充电电压是多少V啊?我有一个跟你一样的机器充电电压才53.7V。正常吗?
LV.9
@香瓜子99
这个UPS用磷酸铁锂电池在充电上面有没有区别啊?原本是用于铅酸电池的,铅酸电池充电方式和磷酸铁锂电池的充电方式完全不同,我现在用的是5000VA的模块机,刚刚买了两个铁锂电池,还没到,正在为这个充电的问题找方式呢

48V磷酸铁锂需要的充电电压是58.4而48V铅酸一般充电电压是54.4V。有4V的压差。也能直接充磷酸铁锂的。大约能充到98%的容量。可以不改直接用。

要改到58.4V的话,找充电板上看看有没调节充电电压的电位器,调到58.4V就可以。