• 点赞

有知道条形铁芯功率怎样计算的吗???

有知道条形铁芯功率怎样计算的吗???好像不能用闭合铁芯的算法

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
LV.6
铁芯3CM*3CM*17CM,请问能做出多大的功率来,最好有公试
@230831
铁芯3CM*3CM*17CM,请问能做出多大的功率来,最好有公试
现在还玩白金机啊?
LV.6
@低频机爱好者
现在还玩白金机啊?

这多年一直玩高频机,,从单硅,到IGBT,,从单种波形输出到混合波形输出,但是回头想来,,它们对无鲮鱼,的效果都没老白金来的好,

老白金用几十W的功率,能把无鲮打转,可是高频电子机,几百W,也不能,到今天在无鲮这块,还是不太好,,包抱高频无鲮机,,我也做过,,总之

怀念电白,,于是,我又回到原点,来做台白金,来满足自已

yunyun909
LV.5
@230831
这多年一直玩高频机,,从单硅,到IGBT,,从单种波形输出到混合波形输出,但是回头想来,,它们对无鲮鱼,的效果都没老白金来的好, 老白金用几十W的功率,能把无鲮打转,可是高频电子机,几百W,也不能,到今天在无鲮这块,还是不太好,,包抱高频无鲮机,,我也做过,,总之怀念电白,,于是,我又回到原点,来做台白金,来满足自已
用计算一般变压器的公式试试看,把4.44.换成4
yunyun909
LV.5
@230831
这多年一直玩高频机,,从单硅,到IGBT,,从单种波形输出到混合波形输出,但是回头想来,,它们对无鲮鱼,的效果都没老白金来的好, 老白金用几十W的功率,能把无鲮打转,可是高频电子机,几百W,也不能,到今天在无鲮这块,还是不太好,,包抱高频无鲮机,,我也做过,,总之怀念电白,,于是,我又回到原点,来做台白金,来满足自已
忘了!频率根据需要自己定!
LV.6
@yunyun909
忘了!频率根据需要自己定!

换成4也不行,,感觉不对,因为按闭合的算,,这功率太小

LV.6
@230831
换成4也不行,,感觉不对,因为按闭合的算,,这功率太小

LV.6
@230831
[图片]

LV.6
@230831
[图片]

yunyun909
LV.5
@230831
[图片]
你这是多大的机啊?
LV.6
@yunyun909
你这是多大的机啊?
3CM*3CM*17CM
yunyun909
LV.5
@230831
3CM*3CM*17CM
会计算了吗?
LV.6
@yunyun909
会计算了吗?
算铁芯功率,和你说的哪个常数没关系它只和截面积与K的系数有关,经研究条形的,根据功率大小K取值,不能和闭合的一样
yunyun909
LV.5
@230831
算铁芯功率,和你说的哪个常数没关系它只和截面积与K的系数有关,经研究条形的,根据功率大小K取值,不能和闭合的一样
能不能说说怎样计算的?或者站内信。
ydd2104
LV.2
@230831
就是个棒状电感的磁芯啊,算什么功率,直接要多大感量就绕吧,根据电流选择线径,唯一的差别就是要自己计算下,电流到多大时,感量就只有空心线圈的自感了,也就说初始感量可以计算出来,根据电流的小大,感量会下降,唯一与闭合磁芯有差异的就是即使电流超过了饱和电流,也不用考虑磁芯饱和,有最小感量支持。