• 点赞

iw1691变压器温度一直在升,然后过热保护了。。

用的是IW1691做5V2A,效率在76%。但老化过一段时间会过热保护。变压器磁芯是用EPC17,初:次:辅助=116:9:16

电感量是980uH。。遇到的问题是满载老化10分钟后,输入功率一直增加,在几分钟就过热保护了。拔电源等温度降下来,重上电也能正常工作。第一次遇到这样的问题,请大家指点指点。变压器的绕法:初级116,辅助级16,最后是次级9。谢谢大家

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
mht820413
LV.6

哥哥你为什么不问IW的人那!他们卖那么贵。应该把你当大爷一样伺候。

我没有用过你的IC,个人觉得你让我认识了IW的IC也就这样了。

@mht820413
哥哥你为什么不问IW的人那!他们卖那么贵。应该把你当大爷一样伺候。我没有用过你的IC,个人觉得你让我认识了IW的IC也就这样了。
谢谢你的回复。。问题已经解决。。新到这家公司,接手别人刚刚弄出来的板,IC是外面买回来的。打电话给iwatt的人听到买回来的,就开始推了。一开始是用顺序绕法,会出现上面所述问题。。昨晚改成三明治(EPC17用三明治感觉挺麻烦)就解决了。
长城
LV.8
@寂寞的单车
谢谢你的回复。。问题已经解决。。新到这家公司,接手别人刚刚弄出来的板,IC是外面买回来的。打电话给iwatt的人听到买回来的,就开始推了。一开始是用顺序绕法,会出现上面所述问题。。昨晚改成三明治(EPC17用三明治感觉挺麻烦)就解决了。
一个好的IC和电路不管变压器什么绕法,都是正常工作才对的,如果对变压器有特别要求这样的IC最好不用,
@长城
一个好的IC和电路不管变压器什么绕法,都是正常工作才对的,如果对变压器有特别要求这样的IC最好不用,
嗯嗯,师长说的有道理。如果只是说漏感和分布电容的影响会导致这样的结果,我也认为这IC设计有问题。现在客户指定要这颗芯片,先做出来再回来研究下。。有时间还要试试。。谢谢师长的回答
@寂寞的单车
嗯嗯,师长说的有道理。如果只是说漏感和分布电容的影响会导致这样的结果,我也认为这IC设计有问题。现在客户指定要这颗芯片,先做出来再回来研究下。。有时间还要试试。。谢谢师长的回答
反馈绕组匝数太少,估计带载时辅助电压过低,MOS导通有问题, 但三明治能够改善电压。我有做过EPC17, 1.05mH 116:9:22,不是三明治,5V2.1A.