• 点赞

玩玩1000W正负对调逆变器,样板昨天到了

前级是用SG3525+S8050/8550做驱动板(这个是成品板),主变用EC49 0.3的铜皮 30MM宽,次级0.75,保守估计最大出90A不是什么问题吧,还有几个小元件没装好,机还没测试;前级驱动板输出经过一个驱动变压器,再供向MOS管,MOS管和变压器的供电和平常的不同,刚好对调了,这样,装MOS管时不用绝缘垫隔开,一条散热片直过,散热片底部有两个螺丝孔,螺丝跟+12V正好连在一起,用大烙铁焊了不少锡,保证大电流供电稳定,后级有两个触发方式,一个是DB3传触发,另一个是两个运放组成的触发电路,调好后灯超级闪,两个后级驱动电路可通开关切换,硅的驱动变压器各个绕组也是独立的,因为DB3这边是高压,两个运放是低压,必须这样做,要不就会烧机了.下面看看主板图片吧.

主板PCB图

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
抢了个沙发!给个套件玩玩那是最好不过了!!!
@chenshixing
抢了个沙发!给个套件玩玩那是最好不过了!!!
才两片样板,没多的了
LV.8
很好看,支持一下,布局整齐好看,不打算上传一下变压器的绕法?
@35956911
很好看,支持一下,布局整齐好看,不打算上传一下变压器的绕法?
变压器是4+4,80T+20T的,绕法和普通的绕法一样的,里次外初
@启峻科技
才两片样板,没多的了
给个PCB文件也可以啊
wheelzhou
LV.9
@魔幻电器
给个PCB文件也可以啊
我也要一份看看……声明,仅仅学习,绝不外泄!
shinesz
LV.4
不错,散热器做负极。驱动变压器是多大的?
@shinesz
EC49
松叶
LV.5
@启峻科技
EC49
@松叶
[图片]
帮楼主顶一下,现在不玩这个了!
@shinesz
散热片是做正极的
wheelzhou
LV.9
@启峻科技
散热片是做正极的
红板子,比较有个性,我喜欢!