• 点赞
  • 论坛首页
  • 在IC SG6841SENSE 脚与VDD脚加18V稳压管能省下来

在IC SG6841SENSE 脚与VDD脚加18V稳压管能省下来

在IC SG6841SENSE 脚与VDD脚加18V稳压管能省下来吗?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
黑的眼
LV.9
你的线路都搞错了
怎么会在SENSER点上接ZENER呢?
应该是在PIN8和GND或PIN7和GND间接ZENER
aixng
LV.2
@黑的眼
你的线路都搞错了怎么会在SENSER点上接ZENER呢?应该是在PIN8和GND或PIN7和GND间接ZENER
没有错啊,稳压管正端接SENSE,负端接VDD,省下来测试其它性能没什么影响,可靠性就不知道了.
sandora
LV.2
@黑的眼
你的线路都搞错了怎么会在SENSER点上接ZENER呢?应该是在PIN8和GND或PIN7和GND间接ZENER
在SG6841的Application Note当中并没有提及VDD须作线性稳压,但
我在实验中发现如省略ZENER,VDD会随着负载电流增大而上升,特别是
在小电压大电流输出的场合(有可能超过30V)
请问先生是否遇过同样的情况………..
黑的眼
LV.9
@sandora
在SG6841的ApplicationNote当中并没有提及VDD须作线性稳压,但我在实验中发现如省略ZENER,VDD会随着负载电流增大而上升,特别是在小电压大电流输出的场合(有可能超过30V)请问先生是否遇过同样的情况………..
是的,加上一个ZENER是可靠的
我也有同SANDORA兄弟一样的经验
而且SG6841的VCC并不是很宽
通常会在30V以上时保护
其实我觉得它的负载稳定是不太好的
所以应该加一个稳压管,当然也可以根据实际电路来决定
丑小鴨
LV.1
這個是OVP保護用的,最好別省.
sandora
LV.2
@黑的眼
是的,加上一个ZENER是可靠的我也有同SANDORA兄弟一样的经验而且SG6841的VCC并不是很宽通常会在30V以上时保护其实我觉得它的负载稳定是不太好的所以应该加一个稳压管,当然也可以根据实际电路来决定
您认为这颗ic的制程稳定吗?有使用过它的OTP的功能吗?您都是应用在几瓦的POWER SUPPLY呢?     小女子在此先谢谢您之前的回覆!
@sandora
在SG6841的ApplicationNote当中并没有提及VDD须作线性稳压,但我在实验中发现如省略ZENER,VDD会随着负载电流增大而上升,特别是在小电压大电流输出的场合(有可能超过30V)请问先生是否遇过同样的情况………..
在批量生产中,SG6841很容易炸机,我作了两次改进,投入2K,还有4只炸机.
我分析原因为:电源通电测试后,各项电性能OK后,在LOAD时先关断电源(为
是将的将输入侧的高压滤波电容的电放掉),但电容上的不能完全泄放掉(在长时间的情况下).测得约有DC15V,个别电压甚至测得有近DC100V.所以产品在生产流程中,输入侧很容易发生短路,使SG6841损坏而导致炸机.
   在此请教各位大侠,对此IC的应用有何宝贵建议,还望不吝赐教为谢!
sandora
LV.2
@tom-and-jerry
在批量生产中,SG6841很容易炸机,我作了两次改进,投入2K,还有4只炸机.我分析原因为:电源通电测试后,各项电性能OK后,在LOAD时先关断电源(为是将的将输入侧的高压滤波电容的电放掉),但电容上的不能完全泄放掉(在长时间的情况下).测得约有DC15V,个别电压甚至测得有近DC100V.所以产品在生产流程中,输入侧很容易发生短路,使SG6841损坏而导致炸机.  在此请教各位大侠,对此IC的应用有何宝贵建议,还望不吝赐教为谢!
我想这不应该归咎设计上的问题,客户端在实际应用上即使是空载也无须顾虑
放电时间的问题,除非您的产品连case也不装!要考虑的也许是生产联机所造成的
绝缘不当(如pcb半成品相互堆放)
我在验证surge的环节中也发觉如不加zener箝制,vdd易遭击穿……
                              lvyq2003先生的细心回覆
黑的眼
LV.9
@丑小鴨
這個是OVP保護用的,最好別省.
我们生产了100多K也没发现象上面说到的炸机现象,倒是之前的SG6840就很容易死IC,但主要是IC的设计不完善造成的,现在这个SG6841保护性能及防ESD等各方面都有改善,我觉得是一个不错的IC,我们现在是应用在40-60W的产品中,效果还不错.
另外SG6848倒没有什么感觉,而且特别容易受干扰.
你们有用6848吗?
dyffrom620
LV.5
@黑的眼
是的,加上一个ZENER是可靠的我也有同SANDORA兄弟一样的经验而且SG6841的VCC并不是很宽通常会在30V以上时保护其实我觉得它的负载稳定是不太好的所以应该加一个稳压管,当然也可以根据实际电路来决定
3842比SG6841要便宜將近0.2美金,你們為什么還選用6841呢?
dyffrom620
LV.5
@tom-and-jerry
在批量生产中,SG6841很容易炸机,我作了两次改进,投入2K,还有4只炸机.我分析原因为:电源通电测试后,各项电性能OK后,在LOAD时先关断电源(为是将的将输入侧的高压滤波电容的电放掉),但电容上的不能完全泄放掉(在长时间的情况下).测得约有DC15V,个别电压甚至测得有近DC100V.所以产品在生产流程中,输入侧很容易发生短路,使SG6841损坏而导致炸机.  在此请教各位大侠,对此IC的应用有何宝贵建议,还望不吝赐教为谢!
3842比SG6841將近便宜0.2美金,為什么你們還用6841呢?
dyffrom620
LV.5
3842比SG6841將近便宜0.2美金,為什么你們還用6841呢?
黑的眼
LV.9
@dyffrom620
因为我们的产品要通往欧共体,因此必须附合低功耗
SG6841是比较好的一个IC
外围电路少成本也较低
整体调试也简单
dyffrom620
LV.5
@黑的眼
因为我们的产品要通往欧共体,因此必须附合低功耗SG6841是比较好的一个IC外围电路少成本也较低整体调试也简单
哦,低功耗,要求是多少?
黑的眼
LV.9
@dyffrom620
哦,低功耗,要求是多少?
从2005.01.01开始
15W以下要求0.3W
50W要求0.5W
75W要求0.7W
你自己可以考虑产品类型
不一定要强制
除非是要进入欧盟
dyffrom620
LV.5
@黑的眼
从2005.01.01开始15W以下要求0.3W50W要求0.5W75W要求0.7W你自己可以考虑产品类型不一定要强制除非是要进入欧盟
我測的一台HIPPRO的65W ADAPTER,待机功耗在0.5W以下,他們是用3842做的
aixng
LV.2
@dyffrom620
我測的一台HIPPRO的65WADAPTER,待机功耗在0.5W以下,他們是用3842做的
我现在有一个问题不知是不是没加ZENER引起IC VDD脚对地阻值变小.不良千分之一左右.
sandora
LV.2
@aixng
我现在有一个问题不知是不是没加ZENER引起ICVDD脚对地阻值变小.不良千分之一左右.
建议您于full load的负载条件下量测一下pin6的波形!
Application note是拿来做参考的!实际运用时不见得万无一失
sandora
LV.2
@黑的眼
从2005.01.01开始15W以下要求0.3W50W要求0.5W75W要求0.7W你自己可以考虑产品类型不一定要强制除非是要进入欧盟
小女子不才,请问"待机功耗"针对单组电源输出或无5vsb待机电路设计的power
supply而言,负载条件是否定义为"空载",但我认为是否应按客户端实际装机后所消耗的最小消耗电流(min load)为准,不过实际要求上我想应该也是希望power supply的消耗越小越好………..
aaronqian
LV.4
@sandora
我想这不应该归咎设计上的问题,客户端在实际应用上即使是空载也无须顾虑放电时间的问题,除非您的产品连case也不装!要考虑的也许是生产联机所造成的绝缘不当(如pcb半成品相互堆放)我在验证surge的环节中也发觉如不加zener箝制,vdd易遭击穿……                              lvyq2003先生的细心回覆
各位有注意到嗎SG6841在空載時
噪音極難控制,這一直是這顆IC
有軟肋所在.
@aaronqian
各位有注意到嗎SG6841在空載時噪音極難控制,這一直是這顆IC有軟肋所在.
在PIN2与GND之间加一个0.1或0.01uF的瓷片电容,就可很好地抑制噪音.
不知您对炸机有何高见?(我的电源为宽电压输入,输出24V2.5A.全封闭,体积比较矮小.并且要求在LOAD7.5A时,输出电压稳定在22--26V.持续时间为500mS.该产品已生产了约50K,)