• 点赞

反激多路输出开关电源输出精度不够

请各位大哥帮小弟看看是原理图的问题还是其他问题(原件只代表连接关系和参数):

DC+大约是300V左右,本来打算5V和15V交叉调整,但是15对5的输出影响比较大,效果不好,所以干脆放弃了,只做5V稳定输出就行,结果还是差强人意,空载时候5V输出5.044。半载时候就已经掉到4.911。所以就没在继续往下做满载的测试,期望5V的输出在4.95~5.05之间,想问下各位大哥,有没有办法在此电路基础上再提高精度?

DCDC.PDF
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
yswang
LV.4

1. 输出回授侦测点含431的地应接至输出端

2. 输出噪声是否太高影响回授

natty
LV.2
@yswang
 1.输出回授侦测点含431的地应接至输出端2.输出噪声是否太高影响回授 

感谢您的回复。

1:我后来有从最后的输出侧补了一根线回授回来,但是基本无明显差别

2:有用示波器看过输出的波形,还可以其实,噪声在可接受范围内

yswang
LV.4
@natty
感谢您的回复。[图片]1:我后来有从最后的输出侧补了一根线回授回来,但是基本无明显差别2:有用示波器看过输出的波形,还可以其实,噪声在可接受范围内

1.      确认回授-正负端均需从输出最末端拉回

2.      可尝试降低回授分压电阻阻值-约为原值之1/5

3.      可于光耦二级管正端接一电容(103)落地,确认有无受干扰

yswang
LV.4
@natty
感谢您的回复。[图片]1:我后来有从最后的输出侧补了一根线回授回来,但是基本无明显差别2:有用示波器看过输出的波形,还可以其实,噪声在可接受范围内

输出二级管均并接102电容确认干扰

natty
LV.2
@yswang
 输出二级管均并接102电容确认干扰 

1.可确认,因为后来补的线正负端均是从输出最末端拉回的

2.回授分压电阻阻值?我回授线并未额外串电阻进去吖,或者您是指R55+R56或者R29吗?

3.对光耦二极管正端的103电容和输出二极管并接的102有封装要求吗?贴片应该就可以吧?

感谢您的回复,万分感谢了

yswang
LV.4
@natty
1.可确认,因为后来补的线正负端均是从输出最末端拉回的2.回授分压电阻阻值?我回授线并未额外串电阻进去吖,或者您是指R55+R56或者R29吗?3.对光耦二极管正端的103电容和输出二极管并接的102有封装要求吗?贴片应该就可以吧?[图片][图片][图片]感谢您的回复,万分感谢了[图片]

2.回授分压电阻阻值?接到431電阻,圖不是很清楚,應該是10K,可改成1K或2K     3.对光耦二极管正端的103电容和输出二极管并接的102有封装要求吗?贴片应该就可以吧?可以

natty
LV.2
@yswang
2.回授分压电阻阻值?接到431電阻,圖不是很清楚,應該是10K,可改成1K或2K    3.对光耦二极管正端的103电容和输出二极管并接的102有封装要求吗?贴片应该就可以吧?可以
万分感谢万分感谢~明天一早就去实验室试试看
@yswang
 1.输出回授侦测点含431的地应接至输出端2.输出噪声是否太高影响回授 
回授侦测什么意思?
yswang
LV.4
@chenyankun
回授侦测什么意思?

circuit diagram+5vout ovout应接至输出末端