• 点赞

全电压输入,300W(5V60A)输出,谁家有

如题,效率能做到多高?现在用的是明纬电源,蛮烫的,一般3个月到半年会损坏。想自己做但有点纠结,最好谁家有可以直接购买。关键是要稳定,价格好说。
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
brsys
LV.7
明纬电源有5V100A,5V150A的
5V60A et TEA1716T 较好
@brsys
明纬电源有5V100A,5V150A的
现在的问题是太烫,而且老出问题。明纬用115-230的开关,使用者一不小心插错电源就炸机,最好不用此开关。
brsys
LV.7
@最爱电源
现在的问题是太烫,而且老出问题。明纬用115-230的开关,使用者一不小心插错电源就炸机,最好不用此开关。

是啊,盒子发烫那就选用大点功率的啊。

明纬都不是全电压的吗?为什么现在还在用手动调电压的?

gqxu2001
LV.6

如果用的是正品的明纬话,那是你使用的问题,最好找找自己的问题!

w11132008
LV.7
@gqxu2001
如果用的是正品的明纬话,那是你使用的问题,最好找找自己的问题!
是不是在使用方法上有什么问题呢 明纬电源不至于那么容易怀吧  使用寿命也没那么短吧
alai4
LV.6
@w11132008
是不是在使用方法上有什么问题呢明纬电源不至于那么容易怀吧 使用寿命也没那么短吧
毕竟是低端,使用自己要小心点
不知道用 PowerEsim 可不可以計算到?
@w11132008
是不是在使用方法上有什么问题呢明纬电源不至于那么容易怀吧 使用寿命也没那么短吧
谢谢各位回复,听我慢慢道来:台湾公司在台湾买的正品明纬电源,用在自动化设备上的,整机十多万RMB。设备在无尘车间空调房里工作且通风条件好。电源给光源供电,工作时光源有时要亮,有时要熄灭,有时亮一点,有时暗一点,总之光源亮度随工作需要在不断的切换中,因此带载情况时重时轻,满载时有275W左右。
zh88ha
LV.5
@最爱电源
谢谢各位回复,听我慢慢道来:台湾公司在台湾买的正品明纬电源,用在自动化设备上的,整机十多万RMB。设备在无尘车间空调房里工作且通风条件好。电源给光源供电,工作时光源有时要亮,有时要熄灭,有时亮一点,有时暗一点,总之光源亮度随工作需要在不断的切换中,因此带载情况时重时轻,满载时有275W左右。

我初步估计是因为5V/60A这款电源的效率低。这款明伟的电源应该是一款挺老的电源(还需要开关切换)所以整机的效率较低。  电路上应该采用的就是普通的肖特基二极管整流。 这种规格的电源建议:1、采用新的控制IC及MOSFET    后级采用同步整流技术以提高整机效率来降低温度。

2、采用模组化设计:模组化设计一 、用三个5V/30A AC/DC电源并联使用使散热更加均匀同时曾加可靠性。

模组化设计二、采用非隔离同步整流BUCK电路+同步整流DC/DC

模组化设计三、采用同步整流AC/DC+非隔离同步整流BUCK

我有5V60A的

带PFC,全电压输入的

w11132008
LV.7
@赣辰实业-mike
我有5V60A的带PFC,全电压输入的
不知道用的什么方案呢
@zh88ha
我初步估计是因为5V/60A这款电源的效率低。这款明伟的电源应该是一款挺老的电源(还需要开关切换)所以整机的效率较低。 电路上应该采用的就是普通的肖特基二极管整流。这种规格的电源建议:1、采用新的控制IC及MOSFET  后级采用同步整流技术以提高整机效率来降低温度。2、采用模组化设计:模组化设计一、用三个5V/30AAC/DC电源并联使用使散热更加均匀同时曾加可靠性。               模组化设计二、采用非隔离同步整流BUCK电路+同步整流DC/DC               模组化设计三、采用同步整流AC/DC+非隔离同步整流BUCK
最中意得到类似这样的回复。
ruohan
LV.9
@最爱电源
最中意得到类似这样的回复。

用量多吗,

@w11132008
不知道用的什么方案呢
5V 60A 当然是CM6800TX做的 APFC+双管正激了
LV.1
@水乡电源
5V 60A 当然是CM6800TX做的 APFC+双管正激了
6800不好用
ruohan
LV.9
@18688846986
6800不好用
看看这个效率还可以吧,接近90的效率,,无风扇,全电压,,
@ruohan
[图片]看看这个效率还可以吧,接近90的效率,,无风扇,全电压,,
什么方案呢?
@赣辰实业-mike
我有5V60A的带PFC,全电压输入的
有图纸发我学习一下QQ:417189197@QQ.COM,我有做了一款5V 50A的,但是效率不高,

明纬虽然名气在外,但是他的设计不一定与时更新,你这种情况第一就是给电源加专用风扇散热,第二是空间有多的话,安装2台甚至3台的电源,用理想二极管并联起来供电,第三是找LLC结构+同步整流的电源代用。

看你后边的描述:275W,5V,就是55A的电流,不要说变压器,管子的损耗,就算是单纯的PCB导线电阻发热也是挺大的了。所以,与期不断的加大单个电源功率,倒不如使用多个电源并联供电 更可靠,更长寿。

@zh88ha
我初步估计是因为5V/60A这款电源的效率低。这款明伟的电源应该是一款挺老的电源(还需要开关切换)所以整机的效率较低。 电路上应该采用的就是普通的肖特基二极管整流。这种规格的电源建议:1、采用新的控制IC及MOSFET  后级采用同步整流技术以提高整机效率来降低温度。2、采用模组化设计:模组化设计一、用三个5V/30AAC/DC电源并联使用使散热更加均匀同时曾加可靠性。               模组化设计二、采用非隔离同步整流BUCK电路+同步整流DC/DC               模组化设计三、采用同步整流AC/DC+非隔离同步整流BUCK
同意这个观点,并联可以功率平分,从而操制发热,至于DC并联,不要用肖特基,0.3VX30A的发热可不是开玩的,要用理想二极管
trate
LV.6
@ruohan
[图片]看看这个效率还可以吧,接近90的效率,,无风扇,全电压,,

我司也准备做这种,有什么好的芯片推荐吗