• 点赞

13对场馆b772d882驱动不了吗?

昨天做了个驱动,用的3525,图腾用b772,d882.低频800hz推动13对75nf75场馆,管子的放大倍数b772的是261,271。d882的是279,269。照道理相差不大.但是上电后却烧了一边的5颗场馆。换tip41,42,谁知道把驱动都给烧断了一条线。实在不知道怎么回事了,难道772和882低频下驱动不了13对75nf75吗?各位达人给解下惑。
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
 上图才好说明白!
huamg
LV.7
是你的电路没搞好
顾盼一
LV.1
@ta7698
 上图才好说明白!
驱动就是网上卖的那种3525驱动板,不带358的。自己焊的。加772和882后测驱动信号端电压两路均为4.8v,实际上机后,一边的场馆立马有两颗击穿。我的是驱动13对75nf75,没有用变压器驱动,直接772882图腾。

顾盼一
LV.1
@huamg
是你的电路没搞好
电路没问题的,用双变自激都是可以驱动的。管子是共地的接法。
顾盼一
LV.1
@ta7698
 上图才好说明白!

而且还有我不用图腾直驱的话是不会炸管的,只是单边发热严重。但是一加图腾马上就炸几颗。每个场馆前的均衡电阻也加了,20欧,而且输出线上还串一个20欧的电阻

顾盼一
LV.1
准备用变驱试试。变驱是工频铁芯,截面积为7cm2,原来的绕组每伏5t,现在用作变驱,预计频率在150hz至800hz变化,我的变驱上绕30t初级可以吗?还望有经验的朋友不吝赐教。
NTGY
LV.4
13对MOS管并联,结电容X13倍,你的管子B7272 882,只有小于1A的驱动电流,尽管频率很低,但还是严重的驱动不足,分路驱动,用4-6路图腾分配驱动,3525输出间各串上150欧姆电阻。就可以了
NTGY
LV.4
@顾盼一
准备用变驱试试。变驱是工频铁芯,截面积为7cm2,原来的绕组每伏5t,现在用作变驱,预计频率在150hz至800hz变化,我的变驱上绕30t初级可以吗?还望有经验的朋友不吝赐教。

用隔离驱动不是不可以,同样的道理,驱动会不足的。效果会更差。

顾盼一
LV.1
@NTGY
13对MOS管并联,结电容X13倍,你的管子B7272882,只有小于1A的驱动电流,尽管频率很低,但还是严重的驱动不足,分路驱动,用4-6路图腾分配驱动,3525输出间各串上150欧姆电阻。就可以了
分路驱动对三极管的放大倍数要求高吗,我的三极管772和882实测放大倍数在250至280之间,不知道是否对驱动有所影响?我用隔离驱动是准备先推一对75nf75推挽变压器输出驱动信号,电流是足的,就是不知道75管开启的那个瞬间对波形延迟影响严重不,我没示波器,做不了实验。
wwjj1966820
LV.7
@顾盼一
分路驱动对三极管的放大倍数要求高吗,我的三极管772和882实测放大倍数在250至280之间,不知道是否对驱动有所影响?我用隔离驱动是准备先推一对75nf75推挽变压器输出驱动信号,电流是足的,就是不知道75管开启的那个瞬间对波形延迟影响严重不,我没示波器,做不了实验。

电路有问题,驱动重新检查3525和772+882,输出4.8V应该低了,你那个驱动我做了,只要焊接没有问题,要不变压器没有绕好。

顾盼一
LV.1
@wwjj1966820
电路有问题,驱动重新检查3525和772+882,输出4.8V应该低了,你那个驱动我做了,只要焊接没有问题,要不变压器没有绕好。
我用变驱已经成功了。还是用的那个驱动板。除了没用图腾,用的场馆,其他没变。
顾盼一
LV.1
@wwjj1966820
我曾测过一个商品鸡驱动电压,不接场馆,电压是3.2v,开始以为坏了,实际上电没问题。认为是图腾的pn节和二极管拉低了电压。
NTGY
LV.4
@顾盼一
看你是用作什么功能的,我怀疑你是驱动直流电机。对吗?如果是电机,续流2极管必须加,而且13对管子不小功率,要50A以上的续流量。要是用在逆变器上,就这样马马虎虎不行的。
顾盼一
LV.1
@NTGY
看你是用作什么功能的,我怀疑你是驱动直流电机。对吗?如果是电机,续流2极管必须加,而且13对管子不小功率,要50A以上的续流量。要是用在逆变器上,就这样马马虎虎不行的。
我是用于逆变的,已经成功起振了。用的是变驱。三极管图腾没能成功。不过我只用了一路图腾,没尝试多路同推。
罗江水
LV.5
@顾盼一
我是用于逆变的,已经成功起振了。用的是变驱。三极管图腾没能成功。不过我只用了一路图腾,没尝试多路同推。
你的变驱功率做到多大功率了?至于3525+图腾不成功应该是你的功率场管共源接法,而变驱能成功,功率管全部安在一散热片上对吗?