• 点赞

见识下小米盒子的电源管理芯片,大家了解这家吗?

最近在为公司的盒子设计寻找合适的电源方案,世强的哥们推荐他们代理的理光方案(RP200x,具有手动或自动模式切换功能的稳压电路方案),有对理光的LDO了解的吗?理光他们家的电源如何?大家有什么好的推荐?下面这个图是我在世强的FAE分享的一份资料上看到的小米盒子(增强版)的主板图,用的就是另外一款理光LDO芯片(RN5T618),家里有小米盒子的筒子们可以拆开看看,看起来蛮高大上的哦,电路很干净简单。。。。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
nuance
LV.2

这是多路电源管理IC的长相哦,与楼主要的单路LDO差很大哈,用过理光的RP200N,所谓自动/手动模式变换,其实就是其中的‘AE’管脚设置为高或低电平,在快速模式和ECO模式(低功耗模式)间切换。功耗特性还是不错的,貌似了解的人不多哈

nuance
LV.2
@nuance
这是多路电源管理IC的长相哦,与楼主要的单路LDO差很大哈,用过理光的RP200N,所谓自动/手动模式变换,其实就是其中的‘AE’管脚设置为高或低电平,在快速模式和ECO模式(低功耗模式)间切换。功耗特性还是不错的,貌似了解的人不多哈
这款芯片集成了3路高效降压 DCDC、7路LDO、电源控制逻辑电路、锂电池充电模块、I2C通信总线、电压检测模块、过温保护模块……功能很强大啊,成本对于盒子来说会不会高了点?尼玛,现在盒子都卖成白菜价了!
累格
LV.2

在上次研讨会上看过世强做的RP200Q的电源demo,低功耗模式和待机模式电流很不错(0.1uA级别!)样机已经用了他们的RP110x150mA类别的,成本较低,其中高性能的RP112xRP130X性能上不错,如果成本不敏感、功耗特性苛刻的可以考虑)

cruicty
LV.3
@累格
在上次研讨会上看过世强做的RP200Q的电源demo,低功耗模式和待机模式电流很不错(0.1uA级别!)样机已经用了他们的RP110x(150mA类别的,成本较低,其中高性能的RP112x和RP130X性能上不错,如果成本不敏感、功耗特性苛刻的可以考虑)
世强的sales说理光的价格很有竞争力哦,毕竟小米是价格杀手来着,成本不可能高到那里去,呵呵~不过锂电池充电模块对于一般的盒子来说有点浪费,我们的电源只会用到2路……还有电量计功能、电池保护功能无用!
sinican
LV.8
@nuance
这款芯片集成了3路高效降压DCDC、7路LDO、电源控制逻辑电路、锂电池充电模块、I2C通信总线、电压检测模块、过温保护模块……功能很强大啊,成本对于盒子来说会不会高了点?尼玛,现在盒子都卖成白菜价了!

这种芯片大把厂家有人做

TI RichTek etc 都有   DC-DC LDO 都带有 enable function

多用于 portable device, Lion battery 管理/ I2C

多找找,价格便宜多的是

semira
LV.2
@cruicty
世强的sales说理光的价格很有竞争力哦,毕竟小米是价格杀手来着,成本不可能高到那里去,呵呵~不过锂电池充电模块对于一般的盒子来说有点浪费,我们的电源只会用到2路……还有电量计功能、电池保护功能无用!

世强什么时候是理光的代理呢?他们代理的功率器件好像只有英飞凌和威科吧?

hjgo
LV.2
没有想到小米的盒子也用这么复杂的电源管理IC!299的价格用料很良心啊!
cruicty
LV.3
@hjgo
没有想到小米的盒子也用这么复杂的电源管理IC!299的价格用料很良心啊!
是的,是他们最新代理的,威科貌似是大功率器件如IGBT功率模块、逆变器模块……就在我们深圳有生产厂!
hw865
LV.6
@semira
世强什么时候是理光的代理呢?他们代理的功率器件好像只有英飞凌和威科吧?
我也在纳闷
hw865
LV.6
@hjgo

复杂不等于 高成本和高性能,在多路dc-dc上 还是要看看德仪 凌特的就好比 8核的mtk和4核的高通 

pouer
LV.3

关于这款芯片直接问我就好了,哈哈,我们的平板上就用的这款,木有问题,这是专门针对GPS终端和MID设备开发的电源管理芯片哈,非常适合便携终端,特别是平板电脑的电源需求非常匹配,外围很干净,就几个贴片阻容器件