• 点赞

瑞凌NB500 焊接正常收弧后'焊丝仍送出一大段

瑞凌NB500 焊接正常收弧后'焊丝仍送出一大段  在收弧有无状态下都一样  正常收弧后 焊丝直冲出很长一段后才停止 不知道哪位师傅修过 可以提供小子一点维修思路吗?(确定为线路板问题)

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
董万华
LV.8

检查能耗制动电路

小徒工
LV.5
@董万华
检查能耗制动电路
报告师傅 已查 手动送丝正常的 模拟测试正常 
小徒工
LV.5
@小徒工
报告师傅已查手动送丝正常的模拟测试正常 
大家国庆节快乐 不要脸的再顶一下 嘿嘿  
@小徒工
大家国庆节快乐不要脸的再顶一下嘿嘿 

露个脸,报个道,顶起!

qilong370
LV.4
@小徒工
大家国庆节快乐不要脸的再顶一下嘿嘿 
按枪微动开关,接触不良有阻值。测量控制线。
小徒工
LV.5
@宁生机电
露个脸,报个道,顶起!
呵呵 谢谢顾哥
小徒工
LV.5
@qilong370
按枪微动开关,接触不良有阻值。测量控制线。
嗯,谢谢师傅,已确认为线路板问题
@小徒工
呵呵谢谢顾哥
不会吧,认识我。看在叫一声顾哥的份上,说2句。上午修了4块瑞凌nb板,心情好。按下枪开关后测量260的G脚电压,不要移开万用表,松开开关。看G脚电压变化是否变为0.我们都是检测台维修,你们可能检测不方便。
小徒工
LV.5
@宁生机电
不会吧,认识我。看在叫一声顾哥的份上,说2句。上午修了4块瑞凌nb板,心情好。按下枪开关后测量260的G脚电压,不要移开万用表,松开开关。看G脚电压变化是否变为0.我们都是检测台维修,你们可能检测不方便。
额 顾哥我用测试台测试的时候 就没问题不会出现这种情况 但是实际烧的时候 就会这样..
@小徒工
额顾哥我用测试台测试的时候就没问题不会出现这种情况但是实际烧的时候就会这样..

这种现象测不出来,那你做的测试台有缺陷。你们测试台没有模拟实际焊接功能吧。我们测试台测得出来。实在不行联系我,给我们测试

小徒工
LV.5
@宁生机电
这种现象测不出来,那你做的测试台有缺陷。你们测试台没有模拟实际焊接功能吧。我们测试台测得出来。实在不行联系我,给我们测试[图片]
不知道 不能模拟出故障
getudi
LV.3
@小徒工
嗯,谢谢师傅,已确认为线路板问题
能说详细一点吗,具体哪个零件坏的,让大家分享一下
xzyangqi
LV.4
@getudi
能说详细一点吗,具体哪个零件坏的,让大家分享一下
楼上说得对头,赞同!
小徒工
LV.5
@xzyangqi
楼上说得对头,赞同!

焊接正常收弧后'焊丝仍送出一大段  在收弧有无状态下都一样  正常收弧后 焊丝直冲出很长一段后才停止

我遇到有2种情况 1中是送丝制动的问题 这种很容易试出 点动时送丝不立刻停下来 就是制动的问题

1种是点动也正常的能立刻停下 这块是瑞凌的新版就这样的 毛病 我重焊了40106就好了可能管脚间有些短路 

gengweijun
LV.2
顶起 正在努力学习中
gengweijun
LV.2
顶起正在努力学习中 像楼主学习
gengweijun
LV.2
@小徒工
焊接正常收弧后'焊丝仍送出一大段 在收弧有无状态下都一样 正常收弧后焊丝直冲出很长一段后才停止我遇到有2种情况1中是送丝制动的问题这种很容易试出点动时送丝不立刻停下来就是制动的问题            1种是点动也正常的能立刻停下这块是瑞凌的新版就这样的毛病我重焊了40106就好了可能管脚间有些短路 
顶起正在努力学习中 像楼主学习
liruqi
LV.2
@小徒工
焊接正常收弧后'焊丝仍送出一大段 在收弧有无状态下都一样 正常收弧后焊丝直冲出很长一段后才停止我遇到有2种情况1中是送丝制动的问题这种很容易试出点动时送丝不立刻停下来就是制动的问题            1种是点动也正常的能立刻停下这块是瑞凌的新版就这样的毛病我重焊了40106就好了可能管脚间有些短路 
学习
chenkai5558
LV.1
@gengweijun
顶起正在努力学习中像楼主学习
学习了