• 点赞

求教大神,分析12V2A,哪款充电器的方案材料较好?

最近公司需要出一批电源,采购了3个样品,12V 2A的,麻烦各位帮我看看,分析下,哪个电源用的材料和方案比较好。下面上图:

麻烦各位大神,帮我分析分析,应该选哪个比较安全稳定。万分感谢!

全部回复(33)
正序查看
倒序查看

方案看不出来,单外观看材料是3-1-2  中间那台是最简单的那种..

DHTCEL
LV.7
@Q403920015
方案看不出来,单外观看材料是3-1-2 中间那台是最简单的那种..
hnzkwz
LV.7

让你看看真正的发烧级适配器,12V2A,全电压,用料扎实,

拆开图片!

@hnzkwz
让你看看真正的发烧级适配器,12V2A,全电压,用料扎实,拆开图片![图片]
hwx-555
LV.8

三款中第2款肯定用料最省,

第3款用料最足,当然好像输入的电解较小,其它都比另两款好。

第1款处于中等,变压器体积从图片上看较小,

但具体性能也要看设计,有较好的料如果设计不过关也白搭。做实验测试下再确定吧

@hnzkwz
让你看看真正的发烧级适配器,12V2A,全电压,用料扎实,拆开图片![图片]

拆的还不够!没看过瘾啊

这个直接推荐社区经典了,希望你单独开一贴 发发~

第3款用料最足,次级输出2A,用2个管子温度比较好一些,EFD25做24W靠谱一些!
jtsecom
LV.1
@singer2002
第3款用料最足,次级输出2A,用2个管子温度比较好一些,EFD25做24W靠谱一些!

连固态电容都没有

用料可见一般

都是水货,便宜货,100V老化,肯定死不少。
jsapin
LV.5
@赣辰实业-mike
都是水货,便宜货,100V老化,肯定死不少。
3号材料比较丰满,如果都能正常用不坏的话,我个人肯定选择3号
小矿石
LV.10
@Q403920015
方案看不出来,单外观看材料是3-1-2 中间那台是最简单的那种..
第二个连共模电感和X电容都木有
hmflu
LV.2
@jsapin
3号材料比较丰满,如果都能正常用不坏的话,我个人肯定选择3号
3号好,最起码是MOS管
@hnzkwz
用的我们家电容
lostmo
LV.1
@Q403920015
谢谢。。
wheelzhou
LV.9
@hmflu
3号好,最起码是MOS管
我也选择3,因为有散热片的,我喜欢!
pxbfeng
LV.3
针对三款产品,你简单测试下效率,纹波,温升这几项参数。
光看看不出什么的  主要还得看测试结果  效率 温升 ... 我们公司这类产品 效率一般都在80左右  安规什么的必须过
oyang314
LV.5
@381294838@qq.com
光看看不出什么的 主要还得看测试结果 效率温升...我们公司这类产品效率一般都在80左右 安规什么的必须过
不想出问题,最好三款都NG
yxt8206
LV.2
第三个好!
LV.5
如果谈论到安全与稳定,从表面看似3比较好一些。版主还需要经过一些电气测试才能有结论,效率,温升,等。
szydd88
LV.1
不怎么样,输出才一个肖特基,是不是要做爆米花呀,如要高品质的电源可以联系QQ2315991898
wusenlin
LV.2
@hnzkwz

我给你看看这二款   12V 2A

帝国梦
LV.5
3吧,估计这个能达到12V 2A的输出功率要求,其他两款貌似功率不够吧,而且3的输出线材也好些。
oyang314
LV.5
@wusenlin
  我给你看看这二款  12V2A  [图片][图片]
这两个是12V2A的?那用料确实很足!
sinican
LV.8

肯定达不到标准的

1. 看前级的整流滤波电容容量

2. 1/2 全是单片集成的,做功率24W的,我只能呵呵~~~ ;3是外置 MOS,那么小的输入电解,我也只能呵呵~~

3. 输出整流管,以及变压器,看看吧

4. 输出线径

正如本贴某位同仁所说, 100Vac 输入,12V2A 输出,基本上全都 over; 估计 220Vac 输入,12V2A 输出,就基本上就会有罢工的了

@sinican
肯定达不到标准的1.看前级的整流滤波电容容量2.1/2全是单片集成的,做功率24W的,我只能呵呵~~~;3是外置MOS,那么小的输入电解,我也只能呵呵~~3.输出整流管,以及变压器,看看吧4.输出线径正如本贴某位同仁所说,100Vac输入,12V2A输出,基本上全都over;估计220Vac输入,12V2A输出,就基本上就会有罢工的了

选择一个性价比高的,材料好的,价格可能也会贵,可以专业的电源工程师测试一下。我司有做12V/2A的电源板。过雷击、EMI/EMC、安规,但不加价格。

扣扣1662571973

用成本砸出来的任何一个人都会,关键还要看怎么设计,在保证质量的前提下质量减低成本才是王道
wj_12691495
LV.8
从PCB板看,1和3还行, 如果可以的话测试一下相关电气参数,并带载老化看看温升。
LV.4
看到这三台12V2A 电源我笑了,市场就是被这些厂做烂的,特么有12V1A的方案硬要贴个2A的标,还卖1.5A的价格,让做真的足2A的工厂喝西北风。要是真的要矮子选将军的话,还是选3号吧,用的MOS,还带散热片,后面用两颗管子,就是变压器小了点,EF20做1.5A合适。2A足电流真不行。
LV.4
@wusenlin
  我给你看看这二款  12V2A  [图片][图片]
用料真足,比我们的还足。