• 点赞

二极管快慢对VCC输出电压影响的问题

图示为IC 供电电路,当D1 为1N4148是VCC 轻载25V 满载超过28V  OVP       当D1 为 RS1M 时 VCC 轻载 18V   满载25.5V   。1N4148反向恢复时间为4ns  RS1M为500ns。  是反向恢复速度造成VCC输出的这种差异吗, 输出是恒压的为啥轻载满载VCC差异这么大呢,求大家帮忙分析解惑

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
恢复时间会有些影响。主要还是多组输出之间交叉调整率的问题,辅助电压受主反馈组带载的影响较大。
ofly1987
LV.4
@ymyangyong
恢复时间会有些影响。主要还是多组输出之间交叉调整率的问题,辅助电压受主反馈组带载的影响较大。
大帅,能不能讲细点,我不能很理解,两个绕组之间的电压关系不是跟匝比相关么,我负载变化时,输出电压没有变多少,可VCC变化很大,直接OVP
@ofly1987
大帅,能不能讲细点,我不能很理解,两个绕组之间的电压关系不是跟匝比相关么,我负载变化时,输出电压没有变多少,可VCC变化很大,直接OVP

速度越快,VCC会越高.你测试一下R1两端的电压波形会明白的

不过1N4148用于超过15V的输出整流电路,你能放心吗?

ofly1987
LV.4
@qinzutaim
速度越快,VCC会越高.你测试一下R1两端的电压波形会明白的[图片]不过1N4148用于超过15V的输出整流电路,你能放心吗?
只是那来做下对比,D1位置不敢用D2位置还可以吧
ofly1987
LV.4
@qinzutaim
速度越快,VCC会越高.你测试一下R1两端的电压波形会明白的[图片]不过1N4148用于超过15V的输出整流电路,你能放心吗?
测试了下 速度越快R1上的电压越小  可是我还是不明白跟管子速度的关系怎么联系上的,你细讲下吗