• 点赞

通用400D单管机炸管维修

单管机炸管后,检查出坏的电阻,单管,换上新的后,断开主电,开机测量驱动,正常,量单管的栅极电压,一组有1.5一组1.7,两组电压怎么不一样呢?检查1.5的那组没有什么坏的么。不知道电压是否正确,请求指点,及维修经验!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
huchun
LV.4
自己顶起,求指导!
yonhua
LV.3
@huchun
自己顶起,求指导!
用万用表测的吗?是测试点的接地没有找准吧
huchun
LV.4
@yonhua
用万用表测的吗?是测试点的接地没有找准吧
用万用表量的CE间电压
@huchun
用万用表量的CE间电压
万用表测量可靠性不准,高频交流信号,万用表对交流50HZ比较准确,还是买个示波器吧。花点钱会有回报的
huchun
LV.4
@唯一爱好
万用表测量可靠性不准,高频交流信号,万用表对交流50HZ比较准确,还是买个示波器吧。花点钱会有回报的
在网上买了个,测了驱动波形,不只是否正常,没测过中点波形,不敢测,好像要高压探头,还请指导!

打工者
LV.5
@huchun
在网上买了个,测了驱动波形,不只是否正常,没测过中点波形,不敢测,好像要高压探头,还请指导![图片]

huchun
LV.4
@唯一爱好
上次修好,用到今天客户打电话说开始烧了会报警灯亮了,关后开机冒烟了。该不会管子炸了吧!没搞懂,是什么原因!专家帮忙分析下,机器送过来后再上图!
@huchun
上次修好,用到今天客户打电话说开始烧了会报警灯亮了,关后开机冒烟了。该不会管子炸了吧!没搞懂,是什么原因!专家帮忙分析下,机器送过来后再上图!

400D都停产了  呵呵  坏的太厉害啊