• 点赞

求助:反激电源波形分析

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
各位大侠,这是我反激电源MOS管的电流(黄色)和电压的波形,这个电流峰值是否在正常范畴内?若要改善,有哪些措施?先行谢过!
DS波形怎么削顶了,是钳位了还是量程不够?
rockyy
LV.6
@W菜鸟一枚
各位大侠,这是我反激电源MOS管的电流(黄色)和电压的波形,这个电流峰值是否在正常范畴内?若要改善,有哪些措施?先行谢过!
你这个是三极管做的开关管吗?功率比较小吧
@rockyy
你这个是三极管做的开关管吗?功率比较小吧
开关管是2sk2225,
@ymyangyong
DS波形怎么削顶了,是钳位了还是量程不够?
量程不够了。。。电压波形也有问题?我就是不明白这电流开通瞬间怎么这么高 的峰值
@W菜鸟一枚
量程不够了。。。电压波形也有问题?我就是不明白这电流开通瞬间怎么这么高的峰值
开通瞬间电流尖峰是由变压器、MOS寄生电容以及次级整流管反向恢复时间引起的,反激中很常见。
@ymyangyong
开通瞬间电流尖峰是由变压器、MOS寄生电容以及次级整流管反向恢复时间引起的,反激中很常见。
但是很高就不正常了吧?我就是想请教下这么高的峰值怎么减小一点~~求赐教
@W菜鸟一枚
但是很高就不正常了吧?我就是想请教下这么高的峰值怎么减小一点~~求赐教

改进变压器工艺、降低开关速度、整流管用超快恢复或肖特基、加RC吸收等。

@ymyangyong
改进变压器工艺、降低开关速度、整流管用超快恢复或肖特基、加RC吸收等。