• 点赞

复合式PFC电感--大伙进来看看,拍拍砖头

很受伤,刚发的贴乱码.

以下是一款新型的PFC电感,简单图面:

优点:

1.复合结构,材质可根据特性来选择,成本可控制到最低

2.骨架式--可使用自动化设备绕线,人工成本较低

3.效率高,漏感小

4.低损耗,散热性好

5.形状规则,DIP时方便

缺点:

1.功率较低,目前只适用于1000W以下的电源

这是一种复合式的PFC电感,也可以做成LLC电感使用.

中柱为一个方形磁芯,可以是多种材质:

根据产品的特性来选择材质,成本有效控制.

2.损耗低,散热性好.

新型PFC电感的GAP分布于外磁套的两侧,对散热性有很好的帮助,而EE型产品的间隙在中心位置,发热量大.

新型PFC电感GAP分布于外磁套的两侧,可有效调整产品的磁饱和特性,以及有很好的散热性.

如下图为组装式,绕线时可使用机器自动化绕线,人工成本有效控制.

3.产品形状规则 ,DIP时安装快捷方便.而磁环一般需要点胶或者加PCB板固定

磁环:

以上简单介绍,欢迎大家拍砖讨论

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
楼主,无图乱码,让大伙看什么啊!
surfacemd
LV.3
@电源网-娜娜姐
楼主,无图乱码,让大伙看什么啊!
弄好了
01pow
LV.3

看到资料,谢谢 PFC电感有没有样品,能打样吗?

我的项目http://www.dianyuan.com/bbs/1499644.html

正在做

surfacemd
LV.3
@01pow
看到资料,谢谢PFC电感有没有样品,能打样吗?我的项目http://www.dianyuan.com/bbs/1499644.html正在做

可以打樣.

不過在你貼子上沒看到具體的要求.

麻煩留個聯繫方式給我聯繫你.

surfacemd
LV.3
怎么都没人应呀,这么不积极

优势还是有的,实际用的还是比较少吧?

杂念
LV.4
说这么多 这种磁芯叫啥呀???哪能买到的?
surfacemd
LV.3
@杂念
说这么多这种磁芯叫啥呀???哪能买到的?
留个联系邮箱,我把PPT发给你

不错,我是专业做磁元件的,能不能发我资料看看。外壳有没有铁硅铝和mpp材料内心便于绕线有没有圆柱的还有几个疑问。我邮箱504603482@qq.com

大势所趋,如果中柱材料能再做细化处理的话气隙都不需要开了。
ltjltjltj
LV.1
楼主你好,我需要你们的产品,可以联系15814463754
付春雨
LV.1
715005714@qq.com发一份资料看看,
dy-JCbYV9fX
LV.1
@surfacemd
弄好了[图片]
楼主你好,麻烦你发一份电感资料给我可以吗?我邮箱是1447192046@qq.com
ruohan
LV.9
@付春雨
715005714@qq.com发一份资料看看,
现在还有做这种PFC电感的吗
sgjimmy
LV.1
@ruohan
现在还有做这种PFC电感的吗
正好做PFC+LLC 2000W电源没合适电感 54340937@qq.com
qqqqbfw
LV.4
留下个标签先~~
@sgjimmy
正好做PFC+LLC2000W电源没合适电感54340937@qq.com

做好了没有? 我最近也在搞2千瓦的,效率太低了,头疼死了