• 点赞

EGS002纯正弦波逆变器驱动板(直插件版)

向来大家坛友对EGS002EGS002纯正弦波逆变器驱动板都不是很陌生了,最近我有一点闲工夫就把黄总的,EGS002贴片版改成了直插件版,这样方便很多的DIY逆变器爱好者玩家了,别的不说这样焊接就方便多了不像以前那样全是贴片很麻烦维修也不方便,但是改成贴片版板子的尺寸可能会有所改变。希望大家帮我顶贴谢谢大家了。

高清原理图如下:

EGS002直插版.pdf

PCB文件截图如下:

我把全套资料上传上来和大家一起分享SCH和PCB文件如下:

EG8010_IR2110 闭锁修改OK.rar

备份EG8010_IR2110 闭锁 液晶_EG02版OK.rar

以上的SCH文件以及画好了但是PCB文件布局也不好就布线了,我把分享上来让大家一起画这样可以征求大家的意见和建议!希望大家一起学习进步。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
那两个自举二极管是不是用错封装了?你现在那封装是贴片的哦!!
@%飞&扬88
那两个自举二极管是不是用错封装了?你现在那封装是贴片的哦!!
你好朋友!谢谢你的参与我意见修改好了你可以到顶楼下载。有什么问题还望指教!
@chen2011qian
你好朋友!谢谢你的参与我意见修改好了你可以到顶楼下载。有什么问题还望指教!
怎么没有人关注呢?
@chen2012qian
怎么没有人关注呢?

在搞个前几驱动就好了哈哈哈

@zhangjunhai
在搞个前几驱动就好了哈哈哈[图片]
慢慢来会来的!

路过,顶一个

@qinzutaim
路过,顶一个[图片]
强烈顶贴
@hjz90178526
强烈顶贴
谢谢
gzsouth
LV.4

大家好!在这请教一下原来EGS002的驱动板要调整输入功率的话,需要调整哪个电阻呢?我是第一次用这个驱动板。谁能告诉我呢?期待……

@gzsouth
大家好!在这请教一下原来EGS002的驱动板要调整输入功率的话,需要调整哪个电阻呢?我是第一次用这个驱动板。谁能告诉我呢?期待……
需要改取样电阻的大小,他的取样基准电压是0.5V,比如你的功率是1000W输出电压220V取样电阻就是0.08欧姆。
tianyao9393
LV.5
我觉得这个板子的原理还有很多要加强的地方
@tianyao9393
我觉得这个板子的原理还有很多要加强的地方
谢谢!请指教
wtx789
LV.3
@chen2011qian
谢谢!请指教
楼主你的驱动板做成功了吗?
@wtx789
楼主你的驱动板做成功了吗?
@南阳镇平人
[图片]
前辈,问个问题,我也是用你这个图做的插件的驱动板,我那801029脚和30脚的驱动信号到8550有信号,但是8550集电极不输出驱动信号咋回事呀?8550换了三次了,还是一样,下面两个三极管的方波信号很正常。
前辈,问个问题,我也是用你这个图做的插件的驱动板,我那801029脚和30脚的驱动信号到8550有信号,但是8550集电极不输出驱动信号咋回事呀?8550换了三次了,还是一样,下面两个三极管的方波信号很正常。