• 点赞

【资料分享】PCB基础设计资料大全——详细分类

最近逛了不少PCB方面的论坛与网站,也收集了一些资料与文献。又看到一些新人朋友在论坛网站到处求助求资料而不得。而大部分资料又很杂乱,找起来也很费劲。于是乎本着好东西不能独享的原则,把资料整理分类发了下来。我也不是什么大师,不敢说让你看完立成大手,只是希望大家一起交流学习,能对大家有些许帮助,省下一些大家到处找资料的时间,平复一下求而不得的烦躁心情而已。。。

PCB工艺设计规范.rar

布线规范.rar

Bjbkm7ZT(双层板布线技巧).rar

PCB设计检查表.zip

所需软件:

protel99se 软件下载  

powerpcb5.0 软件下载  

Sprint-Layout5.0(PCB设计软件)汉化绿色版下载       

前期准备:

手把手教你PCB设计入门        

pcb新手在设计中应该注意的问题        

PCB设计前准备           

PCB设计流程(新手必备)        

结构设计:

印制电路板的结构设计          

PCB设计铜铂厚度、线宽和电流关系         

关于PCB的线宽与过孔            

印制电路板结构设计经验汇集       

布局与布线:

详解PCB设计中利用飞线手工布局和布线         

PCB布局设计检视要素          

优化PCB布局可提升转换器性能             

PADS2004高速PCB布局布线解决方案            

PCB布线中的抗干扰设计              

PCB布线设计-模拟和数字布线的异同            

Protel99SE布线的基本流程          

PCB设计中的布线经验浅谈            

PCB板中的电源线和地线的处理技术

DRC检查和结构检查:

布局布线的检查与处理        

PCB热设计的检验方法

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
华强PCB
LV.1

觉得有用的麻烦顶一顶,楼主不怕怀孕

@华强PCB
觉得有用的麻烦顶一顶,楼主不怕怀孕[图片][图片][图片]
谢谢楼主分享,受教了,好人一生平安。。。
@兵长一米六
谢谢楼主分享,受教了,好人一生平安。。。
谢谢楼主分享
yjnaefwmq
LV.3
汪亮
LV.1
这个很给力,我是一个初学者。得好好看看
@汪亮
这个很给力,我是一个初学者。得好好看看
谢谢支持
华强PCB
LV.1
@兵长一米六
谢谢支持[图片]
geili
gf1095
LV.5
不错,楼主很热心!
dteufv
LV.5
@gf1095
不错,楼主很热心!
好贴,应该顶!现在在用的是Spirnt-Layout6.0绿色汉化版,protel99se下载安装了好几次,都不会用···

针对PCB的选择, 要成本低的话, 目前市场上无非就是纸质板, 覆铜最薄, 不顾耐温

附表

FR-1 ──酚醛棉纸,这基材通称电木板(比FR-2较高经济性)
  FR-2 ──酚醛棉纸,
  FR-3 ──棉纸(Cotton paper)、环氧树脂
  FR-4──玻璃布(Woven glass)、环氧树脂
  FR-5 ──玻璃布、环氧树脂
  FR-6 ──毛面玻璃、聚酯
  G-10 ──玻璃布、环氧树脂
  CEM-1 ──棉纸、环氧树脂(阻燃)
  CEM-2 ──棉纸、环氧树脂(非阻燃)
  CEM-3 ──玻璃布、环氧树脂
  CEM-4 ──玻璃布、环氧树脂
  CEM-5 ──玻璃布、多元酯
  AIN ──氮化铝
  SIC ──碳化硅

顶一下
楼主好人啊,马克马克
@忽悠麦芽糖
楼主好人啊,马克马克
客气了