• 点赞

【2014电设赛后总结】最后一次比赛----电子设计大赛让我得到了我想要的。

比赛结束快一个月了,我始终在思考 :   参加了这么多的比赛到底收获了些什么;废寝忘食的重创是否值得;没有取得高的名次是否就是失败者;

然而又一次令人激动的赛事过程中,让我感受最深的就是队友之间的团队协作精神,争分夺秒,为了共同的目标一起努力,奋斗,大家相互关爱,都希望对方能多睡一会,又不希望作品因为无人调试而停滞不前,我与我的队友都为了比赛拼命的努力,换来二等奖的成绩其实有些遗憾,但是我们还是相互安慰对方要找寻比赛的意义,而不是纠结于成绩。

全部回复(57)
正序查看
倒序查看
比赛更多的是过程!成绩好固然是好事,但是不要太过于纠结这些。

下面我就将我比赛过程中的感受和赛后的总结一图文的形式向大家分享一下:

记得赛前准备的时候,比较盲目的进行制作,只要别人做过的,都要做一下,生怕被人落下。所以我们做了一个5D12用来低压输入时给芯片供电。

@listenslow
下面我就将我比赛过程中的感受和赛后的总结一图文的形式向大家分享一下:记得赛前准备的时候,比较盲目的进行制作,只要别人做过的,都要做一下,生怕被人落下。所以我们做了一个5D12用来低压输入时给芯片供电。[图片]
为了学习恒压恒流的知识,又找到了用反激拓扑做的LED照明 电源,也试着做了下,不过我把它改成了蓄电池充电器,嘎嘎。

@listenslow
为了学习恒压恒流的知识,又找到了用反激拓扑做的LED照明电源,也试着做了下,不过我把它改成了蓄电池充电器,嘎嘎。[图片]

还有这个让我头疼一年的逆变器。去年国赛就准备了 ,也没好使过。这次有麻烦彬哥,替我焊了一块板子,还真好使。。。

@电源网-天边
比赛更多的是过程!成绩好固然是好事,但是不要太过于纠结这些。
的确,话虽这么说,但是刚从测试点走出来的时候确实有点难受,校里测试比这强好多,有点不甘心。
@listenslow
还有这个让我头疼一年的逆变器。去年国赛就准备了,也没好使过。这次有麻烦彬哥,替我焊了一块板子,还真好使。。。[图片][图片][图片][图片]

下面这个是我们今年比赛做的F题    无线电能传输装置  :效率37%  距离115cm虽然结果不理想 但是还是很高兴能跟大家一起经历这个比赛 。。

@listenslow
下面这个是我们今年比赛做的F题  无线电能传输装置 :效率37% 距离115cm虽然结果不理想但是还是很高兴能跟大家一起经历这个比赛。。[图片][图片]

期间压力太大,发现这个线圈好像 悟空头上戴的

自娱自乐吧!逗比萌

@listenslow
期间压力太大,发现这个线圈好像悟空头上戴的[图片]自娱自乐吧!逗比萌[图片]
那几天没日没夜的熬确实累坏了  ,回寝室休息了一晚  一大早 坑爹彬 跑来说最新数据 已经被刷新到2M  ,再无睡意的我立马下床,结果出了洋相。。。PS:电源网的T恤很给力!!

listenslow
LV.5
@listenslow
那几天没日没夜的熬确实累坏了 ,回寝室休息了一晚 一大早坑爹彬跑来说最新数据已经被刷新到2M ,再无睡意的我立马下床,结果出了洋相。。。[图片]PS:电源网的T恤很给力!![图片]

老师在传授经验,虽然我看起来我是亮点(衣服) ,但请关注后面逗比的 苦逼表情  笑尿我了 。。

listenslow
LV.5
@listenslow
老师在传授经验,虽然我看起来我是亮点(衣服),但请关注后面逗比的苦逼表情 笑尿我了。。[图片]

我说过了,我们在比赛中学会了相互关爱。但是他们似乎 不是关爱 、、、成何体统

赛中寻求真爱。。。恭喜祝早生贵子

listenslow
LV.5
@listenslow
我说过了,我们在比赛中学会了相互关爱。但是他们似乎不是关爱、、、[图片]成何体统赛中寻求真爱。。。恭喜祝早生贵子[图片]

我 的大学最后一次比赛没有获得加号的成绩 但是我收货了兄弟们之间的友谊,值了 太值了!!

七星
LV.1

虽然对比赛结果感到遗憾,测试的效果感到失望,但比赛的过程更重要,付出不等于收获,何况比赛的收获也不仅仅是获奖,还有比赛中学到的知识,培养的能力,增进的队友感情,总之,这次比赛高兴也好,失望也好,一切往前看。。。。

@listenslow
我说过了,我们在比赛中学会了相互关爱。但是他们似乎不是关爱、、、[图片]成何体统赛中寻求真爱。。。恭喜祝早生贵子[图片]
哈哈  好基友一被子  哈哈
申请的呼唤娜娜姐 上头条嘛~~哈哈
@listenslow
一大早的 这是要乐死我的节奏么啊  
@电源网-天边
申请的呼唤娜娜姐上头条嘛~~哈哈
娜娜姐来了 上头条 上头条~~~~
@listenslow
期间压力太大,发现这个线圈好像悟空头上戴的[图片]自娱自乐吧!逗比萌[图片]
很像 ,选的这个大师兄也颇具神韵!!
@listenslow
还有这个让我头疼一年的逆变器。去年国赛就准备了,也没好使过。这次有麻烦彬哥,替我焊了一块板子,还真好使。。。[图片][图片][图片][图片]
话说女生好稀缺啊~
@listenslow
恭喜恭喜 ,娜娜姐会寄喜糖的~~~
@listenslow
的确,话虽这么说,但是刚从测试点走出来的时候确实有点难受,校里测试比这强好多,有点不甘心。

男神,你现在大几?

额 自从看完你们的照片后,我们一致决定 叫 男神了

@七星
虽然对比赛结果感到遗憾,测试的效果感到失望,但比赛的过程更重要,付出不等于收获,何况比赛的收获也不仅仅是获奖,还有比赛中学到的知识,培养的能力,增进的队友感情,总之,这次比赛高兴也好,失望也好,一切往前看。。。。
有参与就有收获,经历,技能的提高,小伙伴一起努力的回忆,加油!!
过来支持你~
七星
LV.1

虽然结果令人失望,但比赛的过程很充实。。。

七星
LV.1
比赛的过程也是学习的过程,比赛中我也学到了很多东西,好好的总结这一次的比赛得失,牢记教训,汲取经验,结果并非最重要的。。。
七星
LV.1
@电源网-娜娜姐
有参与就有收获,经历,技能的提高,小伙伴一起努力的回忆,加油!!
恩恩,加油!!!!!
小矿石
LV.10
@listenslow
@电源网-娜娜姐
恭喜恭喜,娜娜姐会寄喜糖的~~~
有我的么?
ghost爵月
LV.3
比赛得失不能只用成绩来衡量,除了比赛名次,我们还收获了很多其他的东西。。。
ghost爵月
LV.3
@七星
虽然结果令人失望,但比赛的过程很充实。。。
赞一个。。
cuiyang1991
LV.1
又经历了一次比赛,每一次比赛都有不同的收获。。。