• 点赞

谁能解开我心中的疑问!空气等离子切割机的工作原理!重点是维弧!!!

各位大师等离子一直是我心中的痛,小机器为什么不要维弧,而大机器却要?我只知道不维弧会烧嘴子去,其余的就不知道了。所以请各位指教不多说了上图---------震焊CUT100,具体维弧是怎么实现的还请各位指教啦,还有此机器是驱动两组14v和25v,后经查找是小立班的25V对应的8050和8550坏了。电容哪里管啥的请指教

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
面对这么专业的问题,我们已经帮你求助智囊团了~~ 期待大师出现

我好像记得,论坛里有一篇关于等离子接触式和非接触式引弧的文章,讨论的就是高频电路中的维弧电路,讲的比较详细,时间太久 ,具体的我已经记不得了,你可以找下面的文章作参考

http://www.dianyuan.com/bbs/1498532.html

维弧电路只是改善机器的稳定工作的措施之一,引弧成功后为什么又要通过电路断开高频?(如干簧管;还有延时来控制高频关断的电路)

单就你所谈论的,不维弧就烧嘴子,我不赞同,烧嘴子是在没有压缩空气下去接触工件,就按开关,虽然大部分功率大的机器都加了气压开关,无气压整机就不能工作,有的修理部,还有客户把气压开关短接也多的是,私自改电路的结果,

如果说,有维弧电路,就不烧割嘴? 你试下我上面所经历的  看如何?

@建明电器服务中心
         我好像记得,论坛里有一篇关于等离子接触式和非接触式引弧的文章,讨论的就是高频电路中的维弧电路,讲的比较详细,时间太久,具体的我已经记不得了,你可以找下面的文章作参考   http://www.dianyuan.com/bbs/1498532.html      维弧电路只是改善机器的稳定工作的措施之一,引弧成功后为什么又要通过电路断开高频?(如干簧管;还有延时来控制高频关断的电路)      单就你所谈论的,不维弧就烧嘴子,我不赞同,烧嘴子是在没有压缩空气下去接触工件,就按开关,虽然大部分功率大的机器都加了气压开关,无气压整机就不能工作,有的修理部,还有客户把气压开关短接也多的是,私自改电路的结果,        如果说,有维弧电路,就不烧割嘴?你试下我上面所经历的 看如何?
智囊团出马就是不一样的感觉啦~~ 
魏志强
LV.4
@建明电器服务中心
         我好像记得,论坛里有一篇关于等离子接触式和非接触式引弧的文章,讨论的就是高频电路中的维弧电路,讲的比较详细,时间太久,具体的我已经记不得了,你可以找下面的文章作参考   http://www.dianyuan.com/bbs/1498532.html      维弧电路只是改善机器的稳定工作的措施之一,引弧成功后为什么又要通过电路断开高频?(如干簧管;还有延时来控制高频关断的电路)      单就你所谈论的,不维弧就烧嘴子,我不赞同,烧嘴子是在没有压缩空气下去接触工件,就按开关,虽然大部分功率大的机器都加了气压开关,无气压整机就不能工作,有的修理部,还有客户把气压开关短接也多的是,私自改电路的结果,        如果说,有维弧电路,就不烧割嘴?你试下我上面所经历的 看如何?
首先谢谢你的回答,真的很感谢。可是我还是不懂维护怎么实现的的?我看了你推荐的文章还是不太明白。我认为不懂就问是我维修进步的一个重要的原因。还有那个电容版是管什么的,麻烦您了
魏志强
LV.4
@电源网-天边
面对这么专业的问题,我们已经帮你求助智囊团了~~期待大师出现
麻烦您了不好意思啊
魏志强
LV.4
@建明电器服务中心
请问您的QQ号多少啊我好像看过你的文章真的!
@魏志强
请问您的QQ号多少啊我好像看过你的文章真的!
QQ: 1418305803
我改装过国产焊机配飞马特带维弧功能的(非高频引弧)。其实一般的维弧就是切割机本身自成一个循环,电流大概在20A以下。这个有个好处就是提高引弧的成功率,高频不用很大。切割的时候小弧转移到工件上,然后电流再变大。一般大电流切割机起弧,离工件高度要高,不然喷弧容易烧伤割嘴 ,这样高频就要高 ,不然高频打不到工件上导致起不了弧,而带维弧的 ,本身已经有弧喷出,转换方便,喷嘴不易损坏。 个人一点见解,望没误导你。
@hero879come
我改装过国产焊机配飞马特带维弧功能的(非高频引弧)。其实一般的维弧就是切割机本身自成一个循环,电流大概在20A以下。这个有个好处就是提高引弧的成功率,高频不用很大。切割的时候小弧转移到工件上,然后电流再变大。一般大电流切割机起弧,离工件高度要高,不然喷弧容易烧伤割嘴,这样高频就要高,不然高频打不到工件上导致起不了弧,而带维弧的,本身已经有弧喷出,转换方便,喷嘴不易损坏。个人一点见解,望没误导你。
yongxin639
LV.7
@建明电器服务中心
维弧电流不能太大
魏志强
LV.4
我改装过国产焊机配飞马特带维弧功能的(非高频引弧)。其实一般的维弧就是切割机本身自成一个循环,电流大概在20A以下。这个有个好处就是提高引弧的成功率,高频不用很大。切割的时候小弧转移到工件上,然后电流再变大。一般大电流切割机起弧,离工件高度要高,不然喷弧容易烧伤割嘴,这样高频就要高,不然高频打不到工件上导致起不了弧,而带维弧的,本身已经有弧喷出,转换方便,喷嘴不易损坏。个人一点见解,望没误导你。
谢谢您的回答请问等离子使用注意什么呢?气压?还有什么啊?刚才有人打电话说CUT40切不了怎么回事新的?由I人说气压高了
魏志强
LV.4
@yongxin639
维弧电流不能太大
请问为什么啊
魏志强
LV.4
@电源网-天边
智囊团出马就是不一样的感觉啦~~ 
谢谢你啊真是麻烦您了,帖子第一啊麻烦了
yongxin639
LV.7
@魏志强
请问为什么啊
说来话长啊
魏志强
LV.4
@yongxin639
说来话长啊[图片]

还是说说吧

麻烦您了

刘1234
LV.4
@魏志强
谢谢您的回答请问等离子使用注意什么呢?气压?还有什么啊?刚才有人打电话说CUT40切不了怎么回事新的?由I人说气压高了
请问大师我这有台瑞凌100的等离子割机主弧没有,高频正常用焊丝短接正负焊丝发红熔断,是不是主板出问题啦???望大师指点谢谢!
@chentuohanji
请问大师我这有台瑞凌100的等离子割机主弧没有,高频正常用焊丝短接正负焊丝发红熔断,是不是主板出问题啦???望大师指点谢谢!
你在群里问了啊,没解决吗
魏志强
LV.4
@深圳明少
哥哥
魏志强
LV.4
@深圳明少
哥哥啊
yongxin639