• 点赞

两个开关电源能串联使用吗?

现在手里有两个相同的开关电源,输出均为DC0~220V6A的,用于电机调速的,现在想得到DC300~400V的电压,请问能将两个电源串联起来使用吗?谢谢先!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
可以的,串联起来是可以达到400V的。
隐星魂
LV.4
可以的,经常拿两个笔记本电源串联获得正地负电源

可以

两个相同的隔离电源可以串联起来用。
coolbor
LV.2
谢谢以上各位!问了之后,心里就踏实了。
coolbor
LV.2
@ymyangyong
两个相同的隔离电源可以串联起来用。
我现在将两个电源输出电压分别调节到175V,但是一串联起来,输出电压却只有190V左右,并且随着时间还逐渐下降。实际测得其中一下电压有180V左右,另一个只有几伏。请问这是怎么一回事?
@coolbor
我现在将两个电源输出电压分别调节到175V,但是一串联起来,输出电压却只有190V左右,并且随着时间还逐渐下降。实际测得其中一下电压有180V左右,另一个只有几伏。请问这是怎么一回事?

检查下每个电源的输出与地是否是隔离的,如果非隔离的,就无法串联。

@新月GG
检查下每个电源的输出与地是否是隔离的,如果非隔离的,就无法串联。
有图吗?负极都跟大地相连的话,要断开其中一个的接地。
coolbor
LV.2
@ymyangyong
有图吗?负极都跟大地相连的话,要断开其中一个的接地。

我的两个电源都没有接大地。

另外,我现在在两个电源的输出端分别并联了一个二极管FR607之后,输出电压倒是能上升到两个电源输出电压之和,但输出电压时而显示0V,里面显示两个电源输出电压之和,而且当显示为两个电源输出电压之和时,也不是很稳定

请问,这又怎么弄呀?

给个图看看:

@coolbor
我的两个电源都没有接大地。另外,我现在在两个电源的输出端分别并联了一个二极管FR607之后,输出电压倒是能上升到两个电源输出电压之和,但输出电压时而显示0V,里面显示两个电源输出电压之和,而且当显示为两个电源输出电压之和时,也不是很稳定。请问,这又怎么弄呀?给个图看看:[图片]
外壳也要隔开吧。这种应该是pwm降压型非隔离电源,输出地跟AC整流的地是共地的,串联使用有问题,除非把AC输入也隔离。
coolbor
LV.2
@ymyangyong
外壳也要隔开吧。这种应该是pwm降压型非隔离电源,输出地跟AC整流的地是共地的,串联使用有问题,除非把AC输入也隔离。

隔开外壳,输出果然就基本正常了。谢了!

但是,每个电源我都单独调节到175V,但现在串联后得到却是380V左右,请问这正常吗?

@coolbor
隔开外壳,输出果然就基本正常了。谢了!但是,每个电源我都单独调节到175V,但现在串联后得到却是380V左右,请问这正常吗?
确认下是不是隔离电源,不隔离的不要串联使用,对人身也不安全。
coolbor
LV.2
@ymyangyong

那这种电源能串联起来使用吗?

因为现在有一个产品要用到300~400VDC的电压,手里只有这种电源,就想着串联起来使用。另外,如果要买一个输出电压400VDC10A的电源,大概要多少钱呢?

coolbor
LV.2
@ymyangyong
确认下是不是隔离电源,不隔离的不要串联使用,对人身也不安全。
查了一下,不是隔离电源,正如你所说的,整流地与输出地是共地的
@coolbor
那这种电源能串联起来使用吗?因为现在有一个产品要用到300~400VDC的电压,手里只有这种电源,就想着串联起来使用。另外,如果要买一个输出电压400VDC10A的电源,大概要多少钱呢?
输入加隔离变压器后可以串联起来用。400V10A电源估计4000以上。
coolbor
LV.2
@ymyangyong
输入加隔离变压器后可以串联起来用。400V10A电源估计4000以上。

明白了。

谢谢了!

可串不可并