• 点赞

第一次用UC3842做反激电源,大家帮忙看看有没有什么问题

最近一个项目要求单独供电电源路数较多,所以想到了用脉冲变压器做反激电源,第一次用UC3842做反激电源,大家帮忙看看有没有什么问题

之前的图片参数有些问题,我做了一下修正,大家再帮我看看

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
xufunengg
LV.5
脉冲变压器?你的吸收电容是不是太大了。功率多大?占空比多大?占空比大了需要加斜坡补偿的。
song_du
LV.4
C32确实大的惊人~~~
启动电阻4.7k?输入电压是多少?
@xufunengg
脉冲变压器?你的吸收电容是不是太大了。功率多大?占空比多大?占空比大了需要加斜坡补偿的。
主要是给一些芯片供电,功率要求不高,之前的参数有些问题,我修正了下,麻烦再帮我看看

@ymyangyong
启动电阻4.7k?输入电压是多少?
那个参数有点问题,我修正了下,再帮我看看
wei123456
LV.5
@1742215784
那个参数有点问题,我修正了下,再帮我看看
启动电阻56K,可以的,脉冲变压器?没用过不懂,你这款电源不需要反馈么?
wei123456
LV.5
@wei123456
启动电阻56K,可以的,脉冲变压器?没用过不懂,你这款电源不需要反馈么?
芯片VCC处加个稳压管
@wei123456
芯片VCC处加个稳压管
收到,这个我竟然忽略了
LV.4
@wei123456
这个应该就类似于一个高频变压器吧,我也不怎么懂这个,至于反馈,2脚有接电压反馈啊
wei123456
LV.5
@1742215784
这个应该就类似于一个高频变压器吧,我也不怎么懂这个,至于反馈,2脚有接电压反馈啊
你的电压反馈是从哪里取样的呢?不是次级的输出么
@wei123456
你的电压反馈是从哪里取样的呢?不是次级的输出么
LZ是用辅助绕组做的原边反馈,稳压效果比副边反馈要差一些。
LV.4
@ymyangyong
LZ是用辅助绕组做的原边反馈,稳压效果比副边反馈要差一些。
好像UC3842的数据手册里典型的接法就是用的原边反馈,这个我没做过不知道在哪边反馈比较好
@1742215784
好像UC3842的数据手册里典型的接法就是用的原边反馈,这个我没做过不知道在哪边反馈比较好
次级用光耦+TL431
wei123456
LV.5
@徐家二少2014
次级用光耦+TL431
做的怎么样了,楼主加油啊,上贴