• 点赞

求安徽省电子设计大赛材料分析,谢谢

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
楼主,安徽的大赛什么时候开始~?
@电源网-娜娜姐
楼主,安徽的大赛什么时候开始~?
九月三号
自由鸟
LV.1
@ymhymh20132013
九月三号
楼主做什么类型的题目。控制看起来是飞行器
@自由鸟
楼主做什么类型的题目。控制看起来是飞行器
应该是的,我是做电源的,求指导啊
做电源的像是UPS,至少你现在要把逆变搞懂
@SKY丶辉煌
做电源的像是UPS,至少你现在要把逆变搞懂
好的,谢谢,有没有可能无线电能传输给灯泡供电?
好的,谢谢,有没有可能无线电能传输给灯泡供电?
不会的,灯泡的功率高,无线电能传输对于我们学生来说,不会考虑那么高功率的。果断逆变,UPS
@SKY丶辉煌
不会的,灯泡的功率高,无线电能传输对于我们学生来说,不会考虑那么高功率的。果断逆变,UPS
好的,谢谢,坐等明早题目出来
好的,谢谢,坐等明早题目出来
加油!
@SKY丶辉煌
加油!
嗯嗯,好的,等明天题目出来,请你帮我分析一下题目,可以吗?
嗯嗯,好的,等明天题目出来,请你帮我分析一下题目,可以吗?
恩,咱们一起讨论!
@SKY丶辉煌
恩,咱们一起讨论!
好的,谢谢
@SKY丶辉煌
恩,咱们一起讨论!

@SKY丶辉煌
恩,咱们一起讨论!

@SKY丶辉煌
恩,咱们一起讨论!

@SKY丶辉煌
恩,咱们一起讨论!
真的是逆变,谢谢,今年貌似题目有些困难,帮我分析一下题目吧
猜中了
我猜中了一等奖吧,奖品呢~~~~

其实,类似的UPS我有了解过。其中包含了许多的知识点,就像拿90+以上,有点难度,但不是不可能。

首先,对于这个后背式UPS,你至少需要做到电能的传输变换,之后是给蓄电池恒流充电,接下来是逆变器,还有就是功率因数校正,剩下就是显示测量部分。大体就分这么几块。

我的建议:你们不是每组3个人么,一个区搞蓄电池恒流充电,这部分应该是最简单的了。逆变器找实力最强的取弄,因为这个逆变器是UPS的核心部分。还有一个负责软件,用单片机来做到功率因数的测量和有关显示。赶紧着手行动吧,抓紧时间,这几天你们估计想拿一等奖的话,就不要睡觉了,连续奋战90个小时!

@SKY丶辉煌
其实,类似的UPS我有了解过。其中包含了许多的知识点,就像拿90+以上,有点难度,但不是不可能。首先,对于这个后背式UPS,你至少需要做到电能的传输变换,之后是给蓄电池恒流充电,接下来是逆变器,还有就是功率因数校正,剩下就是显示测量部分。大体就分这么几块。我的建议:你们不是每组3个人么,一个区搞蓄电池恒流充电,这部分应该是最简单的了。逆变器找实力最强的取弄,因为这个逆变器是UPS的核心部分。还有一个负责软件,用单片机来做到功率因数的测量和有关显示。赶紧着手行动吧,抓紧时间,这几天你们估计想拿一等奖的话,就不要睡觉了,连续奋战90个小时!
可以加我QQ详细聊吗?1490497862谢谢
新月GG
LV.9
@SKY丶辉煌
其实,类似的UPS我有了解过。其中包含了许多的知识点,就像拿90+以上,有点难度,但不是不可能。首先,对于这个后背式UPS,你至少需要做到电能的传输变换,之后是给蓄电池恒流充电,接下来是逆变器,还有就是功率因数校正,剩下就是显示测量部分。大体就分这么几块。我的建议:你们不是每组3个人么,一个区搞蓄电池恒流充电,这部分应该是最简单的了。逆变器找实力最强的取弄,因为这个逆变器是UPS的核心部分。还有一个负责软件,用单片机来做到功率因数的测量和有关显示。赶紧着手行动吧,抓紧时间,这几天你们估计想拿一等奖的话,就不要睡觉了,连续奋战90个小时!

这都能猜的到,没天理了。

@SKY丶辉煌
我猜中了一等奖吧,奖品呢~~~~
@新月GG
月哥,电磁加速器怎么做?
@新月GG
月哥,我很专业吧~中奖了~
@SKY丶辉煌
月哥,我很专业吧~中奖了~
请问电磁加速器有什么好的方案?
请问电磁加速器有什么好的方案?
不太懂啊