• 点赞

体验D|Y改造25W厨卫灯图片!

今天正好周末休息,在家改造第3个欧普25W电子式镇流器厨卫灯,使用几年的欧普灯具感觉是不错,欧普照明也是国内家居照明数一数二企业。

这灯具超亮,感觉也比较可惜,灯具都非常靓,但考虑耗电原因还是心疼改掉。

同样,拆过程是需要两个频骤,说实话还是挺辛苦,第一要先拆卡在天花板的节能灯,欧普照明电子镇流器,做工也是相当不错,还带了压扣端子,方便使用。

第二要拆出灯具的光源、电子镇流器;以下还是拆出来的壳,电子镇流器,光源。

不小心把电子镇流器也拆开了,看上去设计还是不错的,大厂做的就是不一样。

看看,多完整了,扔了还是可惜。

装配过程第一就是用镙丝刀钻孔,固定灯板,这环节是最辛苦的;这次选用了6W的LED光源,用120颗3014灯珠,总光通量大概在600LM,加上原来透镜出光效率在80%左右,发光也热均匀。

装上透镜,加上我们自己隔离过EMC电源,还不错吧。第二就是把改造好的灯具装上天花板,因涉及到电,所以要注意不要触到电。

看效果还是非常不错,不亚于原来灯具,而且不存在预热启动。

作者:samsun chang  交流邮箱:ic989@163.com

如业内的兄弟朋友对电源有兴趣,也可多跟我交流,目前主要做电源,但也关注灯具的发展.

谢谢大家! 

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
这就是diy阿。咱有拆机diy版。回头再发一些啦。没看够。
zhseli
LV.4
@电源网-天边
:-)
@zhseli
:-)
找个工程师当老公就是全能推荐到社区经典,zhseli还能改啥啊
这个我也改过,不过不怎么好用,现在在学习这个。常用半导体重要参数.rar
wheelzhou
LV.9
@wangjian198410
这个我也改过,不过不怎么好用,现在在学习这个。常用半导体重要参数.rar
我们公司过去就是干这事的,专门买回来大厂家的灯壳,还有LED光源和驱动,然后组装,组装,组装……
zhseli
LV.4
@电源网-天边
哈哈,好啊,兄弟.
zhseli
LV.4
@wangjian198410

还可以吧,这个只是简单改造.

zhseli
LV.4
@wheelzhou
我们公司过去就是干这事的,专门买回来大厂家的灯壳,还有LED光源和驱动,然后组装,组装,组装……
哈哈,那电源自己做还是外购?早期干这块应该挺赚钱吧!