• 点赞

BP2833D做的LED恒流驱动,放在灯里点一段时间,灯闪烁

我用二个灯一直亮着。大概有2个月左右,前一段时间是好的,就上星期发现不亮一闪一闪,关掉过几分钟又开起来能正常工作,工作十几小时候后又开始闪,我以为变压器坏了,我又换了二变压器上去,昨天开始点亮到今天上午十点左右又开始闪,我今天把芯片换了。看看明天会不会闪。输出电流是270mA,电压是76V。过了24小时后又开始闪,闪一次的时间大约25秒。

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
hukai2010
LV.5
会不会是过温保护,或者OVP受干扰了!
好久没来论坛了,关注一下,期待后续结果
z34y56
LV.6
@yigangquan
好久没来论坛了,关注一下,期待后续结果

那为什么前几月没有任何问题,一直是好的,我还做过高温试验。都没有问题。

dhtxafn
LV.6
这玩意很成熟了啊!我们几十K试产过了啊!赶快找FAE吧!肯定搞错了吧!
hukai2010
LV.5
@z34y56
那为什么前几月没有任何问题,一直是好的,我还做过高温试验。都没有问题。[图片] 
这东西也不好说,如果闪的话我觉得这两个问题比较大,我们可以私下沟通一下,QQ:305684448
z34y56
LV.6
@dhtxafn
这玩意很成熟了啊!我们几十K试产过了啊!赶快找FAE吧!肯定搞错了吧!
这位大师你好,你做了这么多,那你的客户是那方面的,你的客户的灯具是24小时亮着的吗?
dhtxafn
LV.6
@z34y56
这位大师你好,你做了这么多,那你的客户是那方面的,你的客户的灯具是24小时亮着的吗?
是的医院地下停车库马的24时小时开灯不过地下车库夏天温度都不高!整灯温度不算高的!医院装灯搞的节电工程!拿电费钱哈哈!医院夏天都有空调环境不错!
happysu
LV.1
@dhtxafn

台湾普诚6984 PIN TO PIN 2833D ,一直长期稳定在出货,有需要请加QQ:2448063318

coldkey
LV.3
@happysu
台湾普诚6984PINTOPIN2833D,一直长期稳定在出货,有需要请加QQ:2448063318

你提高点空载电压就可以啦,你现在的空载电压多少和你带多少灯珠

skybow
LV.3
@hukai2010
目前,发现在潮湿的环境中,BP283X会闪灯,中山有人赔钱了
eaglegx
LV.4
估计是电感器问题
liucf2011
LV.2
抗干扰性问题,下雨潮湿就会出现,已经很多客户反应过啦
skybow
LV.3
@liucf2011
抗干扰性问题,下雨潮湿就会出现,已经很多客户反应过啦

从原理上就是无法解决的问题。

又是一个即将。。。

panzhenying
LV.4
现在您这个灯闪的问题解决了吗?
tallmancyh
LV.3
我们的也闪了,作死了。。。加了EMC好像好点
荒芜
LV.2
@tallmancyh
我们的也闪了,作死了。。。加了EMC好像好点
闪灯的问题 ,搞死人哟  这个IC就有问题
shenzhen120
LV.3
你第二脚的接地电阻阻值是多少?减小一档试一下。
z34y56
LV.6
这个灯已解决。已量产了。没有问题了。谢谢大家的关注。
grouplake
LV.1
@z34y56
能分享一下你的解决方法吗?最近也用2833D做24W吸顶灯电源。目前做完可靠性试验,均没发现问题。准备小批量生产。
DTDJIANG
LV.2
@coldkey
你提高点空载电压就可以啦,你现在的空载电压多少和你带多少灯珠
确实是的.适当减少启动电阻.
@grouplake
能分享一下你的解决方法吗?最近也用2833D做24W吸顶灯电源。目前做完可靠性试验,均没发现问题。准备小批量生产。
主要关注潮湿环境下会不会闪灯就可以了
adamtang666
LV.3
@深圳国科微电子
主要关注潮湿环境下会不会闪灯就可以了

majianhai
LV.6
@adamtang666
[图片]
潮湿受干扰是一个方面,元器件是另一个方面
adamtang666
LV.3
@majianhai
潮湿受干扰是一个方面,元器件是另一个方面

潮湿灯闪,是ic内部设计问题

adamtang666
LV.3
@hukai2010

吴志斌
LV.2
@adamtang666
潮湿灯闪,是ic内部设计问题
谁能告诉我,BP2833下雨天灯闪的问题怎么解决的啊!求救.........
XDL133
LV.3
@吴志斌
谁能告诉我,BP2833下雨天灯闪的问题怎么解决的啊!求救.........

换方案

@吴志斌

@z34y56
你好,你灯闪问题是怎么解决的  谢谢