• 点赞

拆解通讯电源,48V20A,尽量看看模块电源吧

先上图

这个是48V20A通讯电源,拆开后是8个模块串联,没个是300--6V20A,有一只坏了,砸开看看

全部回复(26)
正序查看
倒序查看

这是为嘛拆了?对了咱有拆机版~~这帖子我转过去了啊

还能参加咱拆机版的活动捏~~http://www.dianyuan.com/bbs/1497873.html

@电源网-天边
这是为嘛拆了?对了咱有拆机版~~这帖子我转过去了啊还能参加咱拆机版的活动捏~~http://www.dianyuan.com/bbs/1497873.html

两个罐形磁芯,并联,

初级不清楚,次级只有一圈

qs7785yj
LV.9
@pirate000000
两个罐形磁芯,并联,初级不清楚,次级只有一圈 
看起来应该是莱姆达的模块
@qs7785yj
看起来应该是莱姆达的模块

模块上一个字没有啊,北京某通讯电源公司的产品,以现在的眼光来看,很山寨,就是8个模块串联起来,组成了48V20A。焊接工艺不错,但是板子设计不好

qs7785yj
LV.9
 模块上一个字没有啊,北京某通讯电源公司的产品,以现在的眼光来看,很山寨,就是8个模块串联起来,组成了48V20A。焊接工艺不错,但是板子设计不好

看模块内板的布局和用料,应该是莱姆达的产品,至于没有标签,我想你懂得

顺便发张我自己拆的莱姆达的模块内部照片:

@qs7785yj
看模块内板的布局和用料,应该是莱姆达的产品,至于没有标签,我想你懂得顺便发张我自己拆的莱姆达的模块内部照片:[图片]

原来是好东西啊,

用2个串联的板子,给电瓶充电,最高到12.8v,再高了就一只罢工,输出6.4左右了,看来这东西输出电压最高就6.4了。

没往低处调,不知道低可以多少v

原来是好东西啊,用2个串联的板子,给电瓶充电,最高到12.8v,再高了就一只罢工,输出6.4左右了,看来这东西输出电压最高就6.4了。没往低处调,不知道低可以多少v

300-6v20a,不知道这东西价值几何啊。

准备用3只串联,再串二极管,给电瓶充电。

或者,5只串联,再串二极管,给2个电瓶充电。

8只,坏一只,还有7只好的。为何要串联二极管呢,因为我很业余啊,只好串二极管降压了

qs7785yj
LV.9
300-6v20a,不知道这东西价值几何啊。准备用3只串联,再串二极管,给电瓶充电。[图片]或者,5只串联,再串二极管,给2个电瓶充电。[图片]8只,坏一只,还有7只好的[图片]。为何要串联二极管呢,因为我很业余啊,只好串二极管降压了 

红圈里是电位器,你可以在开盖并通电的情况下微调其中一个,如果没反应,调回原位后再调另一个,你的照片太糊,清楚的话我可以看看线路,就可以确定是哪个电位器了 。

@qs7785yj
[图片]红圈里是电位器,你可以在开盖并通电的情况下微调其中一个,如果没反应,调回原位后再调另一个,你的照片太糊,清楚的话我可以看看线路,就可以确定是哪个电位器了。

感谢回复。

这个是坏的,我才拆开看的。没坏的还在电路板上,没法打开调电位器。

通过调电路板上的一个绿色塑料壳电位器,可以微调输出电压的。

既然你是内行,就送你两个模块研究吧!两个模块是焊在同一张电路板上的,再加上这个暴力拆解的废品

请站内信告知你的收快件地址,抽空给您寄过去(半砖的两片散热片我拆下来,减轻快递重量,业余制作还能用得上

qs7785yj
LV.9
感谢回复。这个是坏的,我才拆开看的。没坏的还在电路板上,没法打开调电位器。通过调电路板上的一个绿色塑料壳电位器,可以微调输出电压的。既然你是内行,就送你两个模块研究吧!两个模块是焊在同一张电路板上的,再加上这个暴力拆解的废品请站内信告知你的收快件地址,抽空给您寄过去(半砖的两片散热片我拆下来,减轻快递重量,业余制作还能用得上[图片]) 
谢谢你,已站短。
我来水一贴。。。。。
@qs7785yj
看模块内板的布局和用料,应该是莱姆达的产品,至于没有标签,我想你懂得顺便发张我自己拆的莱姆达的模块内部照片:[图片]

图片很好,拆的也很彻底

有些被灌胶的很难拆

qs7785yj
LV.9
感谢回复。这个是坏的,我才拆开看的。没坏的还在电路板上,没法打开调电位器。通过调电路板上的一个绿色塑料壳电位器,可以微调输出电压的。既然你是内行,就送你两个模块研究吧!两个模块是焊在同一张电路板上的,再加上这个暴力拆解的废品请站内信告知你的收快件地址,抽空给您寄过去(半砖的两片散热片我拆下来,减轻快递重量,业余制作还能用得上[图片]) 

这个模块是5V输出的,不是6V的,LAMBDA没有6V的模块,而且模块上还有没撕掉的小标签,型号是PH150F280-5,根据资料显示为全功能模块,输出5V30A,电压可调节范围是2-6V。

而且这3个模块还不是同一批的产品,一个是95,板上有密封胶,另外二个是98,板上没有胶水。而且连铝基板的型号都不一样,控制板布线和元件也不一样。怀疑这个某电源公司用的是拆机模块组装的电源。

@qs7785yj
这个模块是5V输出的,不是6V的,LAMBDA没有6V的模块,而且模块上还有没撕掉的小标签,型号是PH150F280-5,根据资料显示为全功能模块,输出5V30A,电压可调节范围是2-6V。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]而且这3个模块还不是同一批的产品,一个是95,板上有密封胶,另外二个是98,板上没有胶水。而且连铝基板的型号都不一样,控制板布线和元件也不一样。怀疑这个某电源公司用的是拆机模块组装的电源。

我觉得也很山寨啊,据群内一位朋友说,这个东西价值百元左右一个,主要是电源开发者拿去研究了。

输出电压调至6.4V左右,模块开始罢工。既然是输出5V30A,就三个串联,给电瓶充电吧

还有个是48V模块+12V模块的,外形一样的两个电源,内部构造完全不同啊。12V模块正常,48V模块前面有两个电阻炸了,模块塑料外壳烧了个窟窿。

我觉得也很山寨啊,据群内一位朋友说,这个东西价值百元左右一个,主要是电源开发者拿去研究了。输出电压调至6.4V左右,模块开始罢工。既然是输出5V30A,就三个串联,给电瓶充电吧[图片]还有个是48V模块+12V模块的,外形一样的两个电源,内部构造完全不同啊。12V模块正常,48V模块前面有两个电阻炸了,模块塑料外壳烧了个窟窿。

俯视全貌,黑色是48V散热片,右边小板是12v

这个是12V的小模块,风扇和单独的电压电流数显模块供电用

模块输出铜排i

烧毁的电阻,模块外壳烧坏

输入整流部分

电路板反面,电阻炸的地方,几乎烧透了板子

qs7785yj
LV.9
俯视全貌,黑色是48V散热片,右边小板是12v[图片] 这个是12V的小模块,风扇和单独的电压电流数显模块供电用[图片] 模块输出铜排i[图片] 烧毁的电阻,模块外壳烧坏[图片] 输入整流部分[图片] 电路板反面,电阻炸的地方,几乎烧透了板子[图片]
感觉进水烧的
@qs7785yj
感觉进水烧的
模块好像没事,只是电路板坏了
qs7785yj
LV.9
模块好像没事,只是电路板坏了
12V的小模块看着像怀格的模块?
@qs7785yj
12V的小模块看着像怀格的模块?
同样,四周看了一下,一个字没有
qs7785yj
LV.9
同样,四周看了一下,一个字没有
在底下的,

@qs7785yj
在底下的,[图片]

还没焊开,看不到模块正面。带黑色散热片的模块,价值几何啊???值不值200呢?

两个电源是100一个买的

qs7785yj
LV.9
还没焊开,看不到模块正面。带黑色散热片的模块,价值几何啊???值不值200呢?两个电源是100一个买的
只要不是国产的就值了.
@qs7785yj
只要不是国产的就值了.[图片]

准备都出掉,只留12v和5V的三个。

出48v20A一只,5v30A2只

假如48v能调到56左右,可以留下来电瓶充电用。

48v的一个砖1000瓦,感觉很牛了

qs7785yj
LV.9
准备都出掉,只留12v和5V的三个。出48v20A一只,5v30A2只[图片]假如48v能调到56左右,可以留下来电瓶充电用。48v的一个砖1000瓦,感觉很牛了
56V应该是上限。
@小矿石
图片很好,拆的也很彻底有些被灌胶的很难拆
更正一下,那个48v一个整体的模块,,是12A的,600瓦,后来拆了一个一模一样的,后面有个模糊的帖子,写着600瓦
dgs2016
LV.1

多谢分享