• 点赞

求助:水泵启动瞬间,电池欠压保护点跟设置的欠压保护点不一致,为什么???

用24V80AH的电池给1500W逆变器带水泵工作。

当电池的电压在23V时候,一开机启动瞬间,电池会在22V的时候就欠压保护了,但是我设置的前级欠压保护点是19V的,然后我把欠压保护点改成18V,一开机电池会在20V左右就欠压保护,,,为什么呀?

那位大侠知道原因?有什么方法可以改善这种情况吗?!!!!!!!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
hnzkwz
LV.7

你这个22V是万用表测得吧,万用表速度不够,

开机时用示波器抓电池电压波形,很可能跌到19V以下啦。

@hnzkwz
你这个22V是万用表测得吧,万用表速度不够,开机时用示波器抓电池电压波形,很可能跌到19V以下啦。
是的,,,如果是这样的话,就应该欠压保护了的啊,我设置的欠压保护点是19V的。
fm881
LV.7
启动时电瓶电压下降低于你设计的电压就保护了,只是测量的设备没有逆变器的保护快,所以看不到峰值数,水泵启动时电瓶电压实际已经低于你的设定电压值了。
@fm881
启动时电瓶电压下降低于你设计的电压就保护了,只是测量的设备没有逆变器的保护快,所以看不到峰值数,水泵启动时电瓶电压实际已经低于你的设定电压值了。

电池如果空载在23V,那说明你的电量不充足,

试验1500W,必须要12V 100AH的电池2个,空载电压应该在25V以上,

12V电池,大电流放电(1C)终止电压是9.6V,小电流放电终止电压是10.5V(0.1C),C为电池容量,

你测量的保护值比设置值高,还有一个问题,电池与逆变之间的连接导线够粗吗?

线损也有影响,线损如果大,电池端子22V,逆变器上只有19V,肯定保护啊,

1500W,24V输入,输入电流在60多A,那么输入的线至少需要10平方的两根(一红一黑),

输入线尽量短,越短越好,40公分~70公分,

同时线的接头要用铜鼻子并且螺丝要铜的扭紧

@水乡电源
电池如果空载在23V,那说明你的电量不充足,试验1500W,必须要12V100AH的电池2个,空载电压应该在25V以上,12V电池,大电流放电(1C)终止电压是9.6V,小电流放电终止电压是10.5V(0.1C),C为电池容量,你测量的保护值比设置值高,还有一个问题,电池与逆变之间的连接导线够粗吗?线损也有影响,线损如果大,电池端子22V,逆变器上只有19V,肯定保护啊,1500W,24V输入,输入电流在60多A,那么输入的线至少需要10平方的两根(一红一黑),输入线尽量短,越短越好,40公分~70公分,同时线的接头要用铜鼻子并且螺丝要铜的扭紧

师傅你好,,,说的有道理,,,

我的是24V1500W,因为我是带1500W的自吸式水泵,启动瞬间电流最高会达到120A,,,非常大,然后我用的是万用表测得电池电压。。。机器一开机,电池电压会从24V一下子拉到20V (欠压保护点是18V),如果低于20V机器就欠压自锁保护了。。。

@秋天飘零的落叶
师傅你好,,,说的有道理,,,我的是24V1500W,因为我是带1500W的自吸式水泵,启动瞬间电流最高会达到120A,,,非常大,然后我用的是万用表测得电池电压。。。机器一开机,电池电压会从24V一下子拉到20V(欠压保护点是18V),如果低于20V机器就欠压自锁保护了。。。

你测量的20V是电池端的吗?

还是板子上的20V ?

@秋天飘零的落叶
师傅你好,,,说的有道理,,,我的是24V1500W,因为我是带1500W的自吸式水泵,启动瞬间电流最高会达到120A,,,非常大,然后我用的是万用表测得电池电压。。。机器一开机,电池电压会从24V一下子拉到20V(欠压保护点是18V),如果低于20V机器就欠压自锁保护了。。。
欠压保护输入加一电阻和一电容(组成积分电路)就可以了!
@百能电器
欠压保护输入加一电阻和一电容(组成积分电路)就可以了!

有的,但是没用

@秋天飘零的落叶
有的,但是没用
电阻和电容的时间常数选大一点!