• 点赞

要做输入380V,输出48V/64V/72V,100A的充电桩,一般用什么拓扑结构呢?

RT,非常感谢!
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
zhuzhu
LV.5
全桥做,或两台并机做~
**此帖已被管理员删除**
毫不犹豫的全桥。
moschoni
LV.3
@宛东骄子
毫不犹豫的全桥。

請問 拓墣採用全橋 是正確選擇,  那麼PWM頻率大概會設定在什麼樣呢???? 40KHz還是 ?

可否說說你的經驗

@moschoni
請問拓墣採用全橋是正確選擇, 那麼PWM頻率大概會設定在什麼樣呢????40KHz還是?可否說說你的經驗
根据功率器件和磁材的匹配优化,20K-40K.
mcf123
LV.3
三电平PFC加三电平LLC,本人做过15KW和6kw的,呵呵
tanb006
LV.10
@moschoni
請問拓墣採用全橋是正確選擇, 那麼PWM頻率大概會設定在什麼樣呢????40KHz還是?可否說說你的經驗

如果你的磁性元件够高端,完全可以搞几百K的频率。

做成多机冗余并联的方式。

提高了可靠性和易维护性能。

这个要看你的充电桩有什么要求:比如效率,成本。要是我做的话,输入是380V的高压,输出低电压大电流,我就会输入是全桥,输出是半桥电路。
明月光
LV.6
LLC电路,这个还是可以考虑下的,大功率的东西感觉不是很好搞。保护要做好
@明月光
LLC电路,这个还是可以考虑下的,大功率的东西感觉不是很好搞。保护要做好

1)直流充电机,实际就是我们普通的恒压限流充电模块,无非就是电压高点而已。

2)充电桩就是把充电机的输出电缆引到了充电桩上,然后通过与电动汽车连接的电缆给电池充电而已。

3)充电桩还要有计费系统,好算你花了多少钱,收你的MONEY,至于如何收费,不清楚。

4)最主要的其实是管理系统,需要跟电池通讯,读取电池充电电压充电电流等等信息,控制充电机的输出,因此充电机需要受管理系统的控制,可以调整输出电压及电流

ytwsdz
LV.7

智囊 短板。

用手画  是纸上谈兵

用一根导线,是太杠

用一个电子元件,是胡扯

用单功率管,神仙级的

用半桥,大师级的

用全侨,师奶级的

多点料加几百个器件,是销售级的

zhangyiping
LV.9
@ytwsdz
智囊短板。用手画 是纸上谈兵用一根导线,是太杠用一个电子元件,是胡扯用单功率管,神仙级的用半桥,大师级的用全侨,师奶级的多点料加几百个器件,是销售级的
按我的做法,2万瓦风冷的成本才1000多元了,1瓦的成本才五分了,低于同类成本不到三分之一了,看看我的帖子的600瓦与3000瓦自冷的,效率98%以上,设备小了成本低了,同样性价比我的效率中国最高,为什么我可以挑战华为艾默生了,就是不会莫名其妙的,因为,我掌握了四五代技术了,成本最低了,否则就不可能的了,我用了洪荒之力得来的成果了。我的效率最高成本最低的,就是新技术带来的,否则就是天方夜谭了,明白吗,我现在就是给人承包项目的。因为,中国技术非常非常的落后,落后的要命了,这个才是我的最大的优势了,这个就是成了我的【开关电源技术革命的前景与展望了】,过去因为创新成了头破血流,就是因为中国技术落后的不得了了,所以也成了我的遭遇了,现在好了,比较主动了,才知道中国确实是僵化思维教条主义了,都是标准答案了,我创新违背了,还是洪荒之力的效果了,我就可以一帆风顺了,大显身手了。
zhangyiping
LV.9
@zhangyiping
按我的做法,2万瓦风冷的成本才1000多元了,1瓦的成本才五分了,低于同类成本不到三分之一了,看看我的帖子的600瓦与3000瓦自冷的,效率98%以上,设备小了成本低了,同样性价比我的效率中国最高,为什么我可以挑战华为艾默生了,就是不会莫名其妙的,因为,我掌握了四五代技术了,成本最低了,否则就不可能的了,我用了洪荒之力得来的成果了。我的效率最高成本最低的,就是新技术带来的,否则就是天方夜谭了,明白吗,我现在就是给人承包项目的。因为,中国技术非常非常的落后,落后的要命了,这个才是我的最大的优势了,这个就是成了我的【开关电源技术革命的前景与展望了】,过去因为创新成了头破血流,就是因为中国技术落后的不得了了,所以也成了我的遭遇了,现在好了,比较主动了,才知道中国确实是僵化思维教条主义了,都是标准答案了,我创新违背了,还是洪荒之力的效果了,我就可以一帆风顺了,大显身手了。
还是中国技术落后的好了,否则我就没有机会了为什么,因为抄袭模仿山寨主义就是技术落后的根本原因了,大家因为抄袭灵丹圣药,这个才是导致中国技术非常非常落后的根本原因了,如同学生一样,抄答案是不会带来进步的,所以,中国电源技术就是极其落后了根本了,越抄袭越落后了,都是低端低技术含量,粗制滥造了,别因为新技术可以模仿,老美老早就有了,1995年就有了20年过去了中国哈没有了,这个说明了什么了,其实,老美的技术非常简单,看看我的电路是不是非常简单,人家的那么复杂,闹了一个天大的笑话了,其实,老美有了防火墙,不公开,其实就那么简单我都可以做出来,说明确实千真万确了,掌握了电路非常简单效率非常高成本低了,这个技术是非常保守的,人家不告诉你就没有了,不是可以抄袭模仿说明引进技术可以逆袭了,结果什么也没有了,其实,技术与电路也是那么简单的。因为你不知道,知道了原来如此了。
yunfengzyf
LV.6
还是中国技术落后的好了,否则我就没有机会了为什么,因为抄袭模仿山寨主义就是技术落后的根本原因了,大家因为抄袭灵丹圣药,这个才是导致中国技术非常非常落后的根本原因了,如同学生一样,抄答案是不会带来进步的,所以,中国电源技术就是极其落后了根本了,越抄袭越落后了,都是低端低技术含量,粗制滥造了,别因为新技术可以模仿,老美老早就有了,1995年就有了20年过去了中国哈没有了,这个说明了什么了,其实,老美的技术非常简单,看看我的电路是不是非常简单,人家的那么复杂,闹了一个天大的笑话了,其实,老美有了防火墙,不公开,其实就那么简单我都可以做出来,说明确实千真万确了,掌握了电路非常简单效率非常高成本低了,这个技术是非常保守的,人家不告诉你就没有了,不是可以抄袭模仿说明引进技术可以逆袭了,结果什么也没有了,其实,技术与电路也是那么简单的。因为你不知道,知道了原来如此了。
你牛蔽,不要光会吹水,拿出点实际的东西来给大家看看!!!
zhangyiping
LV.9
@yunfengzyf
你牛蔽,不要光会吹水,拿出点实际的东西来给大家看看!!!

其实,做LLC多谐振的100安低电压大电流的不能直接电容嚧波,因为,电容的电流就达到输出电流的0,48即100安的48安,够呛了,那么做,必须搞三相位的最好无相位的,如三相位的是0,866-1,单相位的是0-1了,所以电容的电流非常大就是一个大问题,高电压电流小了估计还可以的,当然,功率大电流比较大的电容会发热的,这个我实践过了,所以,多相位就不是一个问题了。好了,估计大家不懂的多,也就是低端低技术层次的多,搞不懂就谈不了太多了,就这样了,当然,其实,由于我正好就是给别人设计有3000瓦的还有2万瓦的输出600伏的,成本真的就非常低了。

其实,新技术确实存在着的,否则我是做不出来的,何况,我有那么可以侃侃而谈那么多技术呢,没有的东西我确实编造不了的,难道挑战华为的言论不怕权威的大棒砸到首先就是我的头上了,真的不会莫名其妙的,这里估计对牛弹琴了,反正大家不懂,不过,确实存在新一代技术的,因为华为艾默生的是三代就是当然不如四代五代技术了,所以,效率还没有那么高了,成本也没有那么低了,大概就是这么回事了。 

其实,做LLC多谐振的100安低电压大电流的不能直接电容嚧波,因为,电容的电流就达到输出电流的0,48即100安的48安,够呛了,那么做,必须搞三相位的最好无相位的,如三相位的是0,866-1,单相位的是0-1了,所以电容的电流非常大就是一个大问题,高电压电流小了估计还可以的,当然,功率大电流比较大的电容会发热的,这个我实践过了,所以,多相位就不是一个问题了。好了,估计大家不懂的多,也就是低端低技术层次的多,搞不懂就谈不了太多了,就这样了,当然,其实,由于我正好就是给别人设计有3000瓦的还有2万瓦的输出600伏的,成本真的就非常低了。  其实,新技术确实存在着的,否则我是做不出来的,何况,我有那么可以侃侃而谈那么多技术呢,没有的东西我确实编造不了的,难道挑战华为的言论不怕权威的大棒砸到首先就是我的头上了,真的不会莫名其妙的,这里估计对牛弹琴了,反正大家不懂,不过,确实存在新一代技术的,因为华为艾默生的是三代就是当然不如四代五代技术了,所以,效率还没有那么高了,成本也没有那么低了,大概就是这么回事了。 
在哪里都看到你在吹,皮实
@zhuzhu
全桥做,或两台并机做~
前面用维也纳整流做功率因数效正,后级半桥LLC。
飞雨123
LV.1
那个帖都能看到你这牛皮,居然还是军长!
伟迪生
LV.3
其实,做LLC多谐振的100安低电压大电流的不能直接电容嚧波,因为,电容的电流就达到输出电流的0,48即100安的48安,够呛了,那么做,必须搞三相位的最好无相位的,如三相位的是0,866-1,单相位的是0-1了,所以电容的电流非常大就是一个大问题,高电压电流小了估计还可以的,当然,功率大电流比较大的电容会发热的,这个我实践过了,所以,多相位就不是一个问题了。好了,估计大家不懂的多,也就是低端低技术层次的多,搞不懂就谈不了太多了,就这样了,当然,其实,由于我正好就是给别人设计有3000瓦的还有2万瓦的输出600伏的,成本真的就非常低了。  其实,新技术确实存在着的,否则我是做不出来的,何况,我有那么可以侃侃而谈那么多技术呢,没有的东西我确实编造不了的,难道挑战华为的言论不怕权威的大棒砸到首先就是我的头上了,真的不会莫名其妙的,这里估计对牛弹琴了,反正大家不懂,不过,确实存在新一代技术的,因为华为艾默生的是三代就是当然不如四代五代技术了,所以,效率还没有那么高了,成本也没有那么低了,大概就是这么回事了。 
有病得上医院,晚了就没得救了。
zhangyiping
LV.9
@飞雨123
那个帖都能看到你这牛皮,居然还是军长![图片]

好啊,我采用的已经不是LLC多谐振的而且ILC[I电流-LC]即准谐振技术,除尘电源采用什么史密斯电路,也是一样的电路,我看到非晶态磁芯,最高频率20千赫,轻载6千赫,最低5千赫就1/4,其实,大家根本就不知道这个新技术模式有一些普遍了,都采用不少了,因为,新的技术一概不上网公开的,知道不知道除了井底之蛙,莫名其妙似的,真的,我怎么可以知道非常高的效率,最高绝对值达到DC-DC99%了,三相电输入的,输出280伏10安,不计输入整流管损耗,我600瓦的也非常非常的小了,我上传网上了,说明真的存在新一代的技术,误会了,大家不知道的是,新技术一概非常保密,根本不公开,因为,首先高科技贬值了,知道的人越少越好,大家知道就不值钱了,即什么也不是大家不知道就误以为是了,真的就是这样的了。真的,LLC多谐振已经是老套的技术了,已经不是先进的技术了,因为,非常封闭,对新的技术一无所知,大家蒙在鼓里所以就产生了一些误解了,知道了有一天真的就成了见怪不怪大惊小怪了,技术在飞速发展与进步,我国01年通合公司就做成了LLC技术的产品了,难道近15年过去了还没有更新换代的呀,技术发展迅速不好停滞不前的,你15年前用的是什么手机,现在呢,难道开关电源技术一直停滞不前,不可能吧,其实,发展迅速,不要老眼光看待问题,15年了还停留LLC技术的呀,根本就不会这样子的,确实,技术发展日新月异,怎么停留一直还是LLC的多谐振的技术,还有准谐振技术与全谐振技术的呢,人家老美20年前就产生了那个发明专利证书,我的05年3已经落后了人家10年了,如2005年的,其实,我根本就不是发明,因为人家已经有了,我的发明这个拓扑已经不成立,因为,人家早了我十年了,首先,根本就不是我发明的,其实我的所谓发明专利并不存在,首先是美国人的。

为什么我能够做到非常高的效率,就是新技术产生的效果,要不是这样就根本做不到了,还用LLC多谐振技术的就已经不是先进技术了,升级了,这个就是创新,实现高效率高可靠性低成本小型化的秘密所在了,其实,我国也有一些人知道掌握了一些但没有来电源网炒作,大家不知道了,还误以为是,好像真的莫名其妙一样似的了,强调,新技术软性开关电源技术确实真实的存在着的,技术本来都在不断发展与变化,不是一成不变的,一定要知道这么一个非常朴素而简单的道理,好了,我谈了不少了,供参考,有什么不理解不明白的多多包涵。

zhangyiping
LV.9
告诉你们吧,这个不是LLC即多谐振技术,是电流-谐振技术即ILC,可以称作0电流导通与关断的技术,即零流谐振技术,大家熟悉的LLC技术的升级版就是ILC技术,还感到陌生说吧,已经就我国也有人开始采用了,我知道的就比较多了,大家知道理解的还非常少,就是少见多怪了,以后就不是这样的了,是一个技术发展的里程碑与过程,必然的过程。
sabrina9988
LV.7
@ytwsdz
智囊短板。用手画 是纸上谈兵用一根导线,是太杠用一个电子元件,是胡扯用单功率管,神仙级的用半桥,大师级的用全侨,师奶级的多点料加几百个器件,是销售级的
告诉你们吧,这个不是LLC即多谐振技术,是电流-谐振技术即ILC,可以称作0电流导通与关断的技术,即零流谐振技术,大家熟悉的LLC技术的升级版就是ILC技术,还感到陌生说吧,已经就我国也有人开始采用了,我知道的就比较多了,大家知道理解的还非常少,就是少见多怪了,以后就不是这样的了,是一个技术发展的里程碑与过程,必然的过程。
你这货,越骂你,你就越不要脸!真佩服你,。     我可告诉你,你的那些文字,我看了加起来不超过三行,一年前我一眼就看出来你是个骗子!
zhangyiping
LV.9
@对着吵架
你这货,越骂你,你就越不要脸!真佩服你,[图片]。    我可告诉你,你的那些文字,我看了加起来不超过三行,一年前我一眼就看出来你是个骗子!
要知道学问是编造不了的,这个不是虚拟经济,是实体就是实实在在的,小说电视机都是虚的,这里就说如果你不懂英文敢说吗考试就是这样,想撒谎确实做不到。一下子就傻眼了,故生意骗子情有可原,但学问一概1编造不了,就是如果不懂装懂结果该如何,就变成天大的笑话了,
祖韩
LV.7
要知道学问是编造不了的,这个不是虚拟经济,是实体就是实实在在的,小说电视机都是虚的,这里就说如果你不懂英文敢说吗考试就是这样,想撒谎确实做不到。一下子就傻眼了,故生意骗子情有可原,但学问一概1编造不了,就是如果不懂装懂结果该如何,就变成天大的笑话了,
论胡搅蛮缠我只服张宜平
@祖韩
论胡搅蛮缠我只服张宜平
这zhangyiping的脸皮不是一般的厚,此人感觉麻木,从不体谅别人的感受,只顾自说自话,自己吹自己的!一奇葩!
hd19852008
LV.5
好啊,我采用的已经不是LLC多谐振的而且ILC[I电流-LC]即准谐振技术,除尘电源采用什么史密斯电路,也是一样的电路,我看到非晶态磁芯,最高频率20千赫,轻载6千赫,最低5千赫就1/4,其实,大家根本就不知道这个新技术模式有一些普遍了,都采用不少了,因为,新的技术一概不上网公开的,知道不知道除了井底之蛙,莫名其妙似的,真的,我怎么可以知道非常高的效率,最高绝对值达到DC-DC99%了,三相电输入的,输出280伏10安,不计输入整流管损耗,我600瓦的也非常非常的小了,我上传网上了,说明真的存在新一代的技术,误会了,大家不知道的是,新技术一概非常保密,根本不公开,因为,首先高科技贬值了,知道的人越少越好,大家知道就不值钱了,即什么也不是大家不知道就误以为是了,真的就是这样的了。真的,LLC多谐振已经是老套的技术了,已经不是先进的技术了,因为,非常封闭,对新的技术一无所知,大家蒙在鼓里所以就产生了一些误解了,知道了有一天真的就成了见怪不怪大惊小怪了,技术在飞速发展与进步,我国01年通合公司就做成了LLC技术的产品了,难道近15年过去了还没有更新换代的呀,技术发展迅速不好停滞不前的,你15年前用的是什么手机,现在呢,难道开关电源技术一直停滞不前,不可能吧,其实,发展迅速,不要老眼光看待问题,15年了还停留LLC技术的呀,根本就不会这样子的,确实,技术发展日新月异,怎么停留一直还是LLC的多谐振的技术,还有准谐振技术与全谐振技术的呢,人家老美20年前就产生了那个发明专利证书,我的05年3已经落后了人家10年了,如2005年的,其实,我根本就不是发明,因为人家已经有了,我的发明这个拓扑已经不成立,因为,人家早了我十年了,首先,根本就不是我发明的,其实我的所谓发明专利并不存在,首先是美国人的。  为什么我能够做到非常高的效率,就是新技术产生的效果,要不是这样就根本做不到了,还用LLC多谐振技术的就已经不是先进技术了,升级了,这个就是创新,实现高效率高可靠性低成本小型化的秘密所在了,其实,我国也有一些人知道掌握了一些但没有来电源网炒作,大家不知道了,还误以为是,好像真的莫名其妙一样似的了,强调,新技术软性开关电源技术确实真实的存在着的,技术本来都在不断发展与变化,不是一成不变的,一定要知道这么一个非常朴素而简单的道理,好了,我谈了不少了,供参考,有什么不理解不明白的多多包涵。
既然是美国人的你还掖着干吗?既然人家有专利你还藏着?既然那么贬中国技术为什么不一起提高?我相信这里大部分都是做技术工程的对你所说的5代战斗机很有兴趣,但是你这么个做法会让人看起来像在做作。个人看法没有续流电感的电路滤波电容上的纹波电流都大,但是我怎么感觉你说的就是正弦振幅变换器。
zhangyiping
LV.9
@sabrina9988
[图片]
上一位提到没有卢波电感直接电容卢波的纹波确实比较大一些,如果通信电源还是移相方式的好,另一方面,正弦振幅变换器,也可以实现稳压,老美就是这样做的,人家保密做的好呀,大家搞不懂什么原理 与方式,我也摸索了多年,其实,思路就是老美的电路技术,不可能模仿,还得无数次实验,才逼近了一些,能够掌握一半就谢天谢地了。不是到处说中国的技术破全世界纪录了吗,还那么大的家伙,人家好几百瓦小到火柴盒那么大即VK模块。反正中国人吹牛皮与炒作的厉害,,,。真正的新技术还是空白呢,其实,我知道国内一些人即使知道与掌握一概不说不公开的,其实,好理解就是这么回事。
上一位提到没有卢波电感直接电容卢波的纹波确实比较大一些,如果通信电源还是移相方式的好,另一方面,正弦振幅变换器,也可以实现稳压,老美就是这样做的,人家保密做的好呀,大家搞不懂什么原理与方式,我也摸索了多年,其实,思路就是老美的电路技术,不可能模仿,还得无数次实验,才逼近了一些,能够掌握一半就谢天谢地了。不是到处说中国的技术破全世界纪录了吗,还那么大的家伙,人家好几百瓦小到火柴盒那么大即VK模块。反正中国人吹牛皮与炒作的厉害,,,。真正的新技术还是空白呢,其实,我知道国内一些人即使知道与掌握一概不说不公开的,其实,好理解就是这么回事。
老张,你也没掌握什么呀,掌握了一点GP,装什么大仙!!到处招摇撞骗!
zhangyiping
LV.9
@对着吵架
老张,你也没掌握什么呀,掌握了一点GP,装什么大仙!!到处招摇撞骗!
我真的没有招摇撞骗的本事,学术再认真不可,如果我做生意,倒情有可原,搞技术的就是考大学一样,骗子与谎言撒谎做不到的呀,可以就可以,爆管炸机说什么也没有用的。有实实在在的东西不可能瞒天过海。做不出来就头破血流了,自己拉倒了。