• 点赞
  • 论坛首页
  • 逆变/光伏/并网
  • 28V输入220V 50Hz采用推挽升压,全桥逆变,请问推挽应升压到多少伏?以及变压器的详细设计等。

28V输入220V 50Hz采用推挽升压,全桥逆变,请问推挽应升压到多少伏?以及变压器的详细设计等。

如题。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
renxj
LV.2
请高手分析
@renxj
请高手分析
升到直流380v 
renxj
LV.2
@我系河边草
升到直流380v 
计算方法是什么?我是初学者。
@renxj

交流220v转为直流等于220x1.414=311.08v。理论上只需要310v直流就可以了,由于系统中电路,电池在使用过程中有一定的电压降,为了逆变器能稳定输出220v交流电,就用直流380v了。

earic
LV.4
@我系河边草
交流220v转为直流等于220x1.414=311.08v。理论上只需要310v直流就可以了,由于系统中电路,电池在使用过程中有一定的电压降,为了逆变器能稳定输出220v交流电,就用直流380v了。

逆变器的输入电压是有一定的范围的,请问是Vmax时升压到380V,还是typ的输入电压时到380V?

moerhan
LV.1
@renxj
Vdc_link=Vac_max*1.414/Dmax
renxj
LV.2
谢谢以上高手解答。由310V加上效率要升压到380V,是不是有经验性的比例还是如7楼所给出的公式计算?
@renxj
谢谢以上高手解答。由310V加上效率要升压到380V,是不是有经验性的比例还是如7楼所给出的公式计算?
我是经验公式不用算……(^_^)
renxj
LV.2
@我系河边草
我是经验公式不用算……(^_^)
能告诉经验公式是什么?原理是什么?
@renxj
能告诉经验公式是什么?原理是什么?
其实也不用了解太多。其原因是电池在放电过程会跌落。变压器在大负荷时线圈也会有压降。其实也不一定用380v,可以低一些360v,也行。360v的话如果电池跌倒10.5v还有315伏输出,还能正常输出220v交流