• 点赞

如果使用L6562D做反激式开关电源,能实现在176-264Vac范围内恒流吗?

最近在调试一个L6562D+AP4313的反激式开关电源。一直有个疑问,如果没有AP4313,L6562D在176-264Vac范围内,实现恒流吗?如果能,为何需要在L6562后再加一个AP4313?如果能,如何调节参数,能得到想要的恒流值?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
要实现恒流的话,次级应该要有一个运放及431稳压,现在只用一个AP4313代替了
ydjcsl
LV.2
@edie87@163.com
要实现恒流的话,次级应该要有一个运放及431稳压,现在只用一个AP4313代替了
谢谢了 那就是说横流的功能是由AP4313来控制的了。那么L6562是不是只要控制到二次侧线圈的能量能到达功率要求就行了?
ydjcsl
LV.2
@edie87@163.com

目前我是再公司现有的开关电源上基础上,调试出我想要的输出参数。之前的设计能在176~264Vac的输入电压范围内实现70mA~400mA输出恒流值。输出电压上限为41V。

现在我希望能调试出6V,1A的输出值。

我在调试的时候发现,随着输入的电压的增大,输出电流不断增大。且输出电流(1A)会大于AP4313的恒流值(600MA)。这种现象有没有可能是因为变压器不匹配造成的?

@ydjcsl
谢谢了那就是说横流的功能是由AP4313来控制的了。那么L6562是不是只要控制到二次侧线圈的能量能到达功率要求就行了?
可以这么说吧
天涯一
LV.1
L6562D不是原边反馈的芯片,只有是原边反馈的芯片才可以不用后级,通过检验辅助绕组的电压来实现恒流。(比如AP1682,SY5810)
fengzhong
LV.1
@ydjcsl
目前我是再公司现有的开关电源上基础上,调试出我想要的输出参数。之前的设计能在176~264Vac的输入电压范围内实现70mA~400mA输出恒流值。输出电压上限为41V。现在我希望能调试出6V,1A的输出值。我在调试的时候发现,随着输入的电压的增大,输出电流不断增大。且输出电流(1A)会大于AP4313的恒流值(600MA)。这种现象有没有可能是因为变压器不匹配造成的?
输入电压的增大就意味着输入能量的增大,但是MOS管的对地电阻限定在一个值时,输入的电压大到一定程度就不会再随着输入的电压增大而输出电流不断增大。
fxusheng
LV.7

用6562负载电压确定的情况下,完全可以做到输入AC85--300V输出电流恒定。