• 点赞

EG8010驱动带负载遇到问题

我按照这个图做了一个正弦波,输出波形很漂亮,可是带1000W左右的负载的时候不到一分钟,红色的那对管子就烧掉了,修好换上去还是烧那一对一,我就郁闷,这到底是为什么呢?

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
沦落
LV.5
IR2110坏了  经验是烧出来滴
shxliao
LV.2
@沦落
IR2110坏了 经验是烧出来滴[图片]
空载的波形可是非常的漂亮的哦,2110坏了还能工作吗?
沦落
LV.5
@shxliao
空载的波形可是非常的漂亮的哦,2110坏了还能工作吗?
可能是我理解错了8 换上去还烧  还是换上去带1000W就烧
840带1000W??好牛哦!!!
shxliao
LV.2
@%飞&扬88
不是的,我用的是20N50
shxliao
LV.2
@沦落
可能是我理解错了8换上去还烧 还是换上去带1000W就烧[图片]
一带负载1分钟左右就烧了,烧的还是红色那对管子,我用的是20N50,不是840
@shxliao
直通了吧
shinesz
LV.4
@shxliao
烧的是高频臂,4.54*4.54*0.3=6.2W,再加上开关损耗,如果是TO-220封装,烧也不奇怪
leids
LV.2
你的死区时间是多大,功率上去之后建议死区时间改成1.5us,管子加吸收电路也可以缓解在MOS管两端的尖峰,特别是电流尖峰很大。
shxliao
LV.2
@shinesz
烧的是高频臂,4.54*4.54*0.3=6.2W,再加上开关损耗,如果是TO-220封装,烧也不奇怪
4.54*4.54*0.3=6.2W是什么意思呢?我用的20N50是TO-220封装的,有什么办法解决不烧高频臂吗?
shxliao
LV.2
@leids
你的死区时间是多大,功率上去之后建议死区时间改成1.5us,管子加吸收电路也可以缓解在MOS管两端的尖峰,特别是电流尖峰很大。
死区设置是1us
@shxliao
死区设置是1us
换成40n50吧,带1000w小菜一碟!
shxliao
LV.2
@我系河边草
换成40n50吧,带1000w小菜一碟!
我换了2837,能带1000W了,可是5分钟后高温保护
@shxliao
我换了2837,能带1000W了,可是5分钟后高温保护
就是嘛,功率管损耗大了(或者你散热器小了)
LV.5
@我系河边草
就是嘛,功率管损耗大了(或者你散热器小了)
母线电压是否高了呢?以前我用460,母线电压才400v左右烧管子,楼主是否自己用的,自用用就用好管子,45nm60就不错二手才2.5元,1200w暖灯随便起动不会烧,再不行上ixfx62n60.单管1200w,也很便宜啊
gzsouth
LV.4
@307052373
母线电压是否高了呢?以前我用460,母线电压才400v左右烧管子,楼主是否自己用的,自用用就用好管子,45nm60就不错二手才2.5元,1200w暖灯随便起动不会烧,再不行上ixfx62n60.单管1200w,也很便宜啊

你们总认为管子的功率不够,自己不去大致算一下所以才盲目换管。其实根本问题是驱动电阻太小了不信你们把图中4R7电阻换成30欧左右的看看是不是也一样容易烧管?因为很多烧管是因为驱动问题造成的。

@gzsouth
你们总认为管子的功率不够,自己不去大致算一下所以才盲目换管。其实根本问题是驱动电阻太小了不信你们把图中4R7电阻换成30欧左右的看看是不是也一样容易烧管?因为很多烧管是因为驱动问题造成的。
我用的是10欧,40n50,带载500w散热器30多度,带载1000w,风扇开开停停。如果你解决了问题而不是功率管功率不足或是散热不足,而是你说的驱动问题,哪就当我们长知识了。祝你成功!
shinesz
LV.4
@shxliao
4.54*4.54*0.3=6.2W是什么意思呢?我用的20N50是TO-220封装的,有什么办法解决不烧高频臂吗?
4.54是1000W时的电流,0.3R是20N50的导通电阻
shxliao
LV.2
@我系河边草
我用的是10欧,40n50,带载500w散热器30多度,带载1000w,风扇开开停停。如果你解决了问题而不是功率管功率不足或是散热不足,而是你说的驱动问题,哪就当我们长知识了。祝你成功!
昨天我换了40N60的管子带1000W负载,我的驱动电阻换成了10欧,发热依旧很烫,半小时后,输入端电容炸了一个,估计温度太高了,我用了3个小风扇散热,两个吹风,一个抽风,机壳还是烫的可以直接烧烤了,怎么发热这么大呢,母线电压带1000W的时候我测了一下是380V左右
zhangjunhai
LV.6
@shxliao
昨天我换了40N60的管子带1000W负载,我的驱动电阻换成了10欧,发热依旧很烫,半小时后,输入端电容炸了一个,估计温度太高了,我用了3个小风扇散热,两个吹风,一个抽风,机壳还是烫的可以直接烧烤了,怎么发热这么大呢,母线电压带1000W的时候我测了一下是380V左右
看看波形
@shxliao
2110供电怎样?12v么?
@shxliao
输入电容炸了,看来你的前级变压器尖峰大了是不?快看看波形!!!!
shxliao
LV.2
@我系河边草
输入电容炸了,看来你的前级变压器尖峰大了是不?快看看波形!!!!
g级波形和sd之间波形差不多

@shxliao
g级波形和sd之间波形差不多[图片]
高手帮帮这位兄台,我是没看过带负压的sd波形……
shxliao
LV.2
@我系河边草
高手帮帮这位兄台,我是没看过带负压的sd波形……
是d和S极之间的波形
@shxliao
是d极和S极之间的波形
满载了吗?
@shxliao
是d极和S极之间的波形
前级爆电容大多是变压器绕不好导致的,或者线路布局有问题,你首先要解决前级的问题
shinesz
LV.4
@shxliao

输入电容用多少个,什么规格的?

电源纹波太大,电容内阻高,温度过高,电压过高,都可能会爆电容

@shinesz
输入电容用多少个,什么规格的?电源纹波太大,电容内阻高,温度过高,电压过高,都可能会爆电容
现在啥情况
cz298000
LV.3
@%飞&扬88
看帖不认真