• 点赞

原来从事普通反激式电源的现在改成DC-DC的军用电源差别大吗?

我以前是做了好几年的开关电源设计研发工作,现在我进入一家中国电子科技集团的研究所,他们主要设计DC-DC的军用电源的,但那公司这块业务也刚开始做,经验也不是很多,所以想问大家以前主要从事反激式电源的经验现在改成做DC-DC的军用电源差别大吗?  我看 DC-DC好像主要是采用低压大电流的BUCK电源芯片完成的,体积不是很大,这方面的难度大吗? 另外军用电源的话各方面的标准是不是很高啊?难点在哪?温升效率吗?    而且在研究所里面的工作环境和一般企业环境里面不一样吗?  压力更大还是小?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
uhuwei
LV.3

哪个所?

相信我
LV.3
@uhuwei
哪个所?
电子科技集团的下属的公司, 你在哪个所的?

军用品跟民用不是一个等级的。。。

首先IC就不一样了。。

民用:UC3843,军用就是UC1843了。

主要就是工作温度的区别,而且军用讲究的是稳定和成熟的方案。。。。

zq0442
LV.2
不会是无锡的吧?
相信我
LV.3
@zq0442
不会是无锡的吧?
合肥的,我有个同事好像是在无锡的58所里面的, 你了解无锡的58所?
zq0442
LV.2
@相信我
合肥的,我有个同事好像是在无锡的58所里面的,你了解无锡的58所?
相当了解,合肥43?
相信我
LV.3
@zq0442
相当了解,合肥43?
你是了解43所还是58所啊?  兄弟 能否介绍下啊,一般这种企业进去后工作环境怎么样的  压力大吗?  和一般企业有啥不一样呢?
相信我
LV.3
@相信我
你是了解43所还是58所啊? 兄弟能否介绍下啊,一般这种企业进去后工作环境怎么样的 压力大吗? 和一般企业有啥不一样呢?
兄弟不在了?
uhuwei
LV.3
@相信我
兄弟不在了?
我也 合肥的,38所有做电源的。
ssppbb
LV.2
军用模块电源要求的是可靠性,43所以厚膜为主,主要是模块电源。楼主需要了解一下军用标准GJB 2438