• 点赞

光伏水泵逆变器

各位师傅,最近正在调研光伏扬水逆变器,首先考虑单相的,现有以下几个问题,望知道的师傅给与指点:

1、对于单相水泵,调节转速有几种方式?          调压?调频?      如果说调压可以的话,一般的调压范围是多少?调频的话,频率范围又是多少?

(同时问一个有关调频的问题,我们在做逆变器的时候,如果想调整输出电压频率,是通过调整什么来实现的?我的考虑:载波频率应该是不能变化的,那势必就要改变基波频率,如果用查表法来做,那刚开始程序里面的正弦表我们应该怎么存储?如果在程序中进行实时计算,那又该怎么计算)

2、经过对该产品的了解,有两款产品的参数让我摸不着头脑,其设计是否合理,以下是他们各自的参数,望各位师傅给与分析。

上图是晶福源的水泵逆变器产品规格参数,其电压时额定的,频率是变化的,带有MPPT功能。

上图是浙江上方的,其工作频率是额定的,电压时可变的,范围176-264V,同样也带有MPPT功能。

根据参数各位师傅能否分析出这两种水泵逆变器在负载单相水泵过程中各自的优劣?因为是前期调研,很多相关问题都不带了解,所以问的问题可能比较宽泛,望各位师傅见谅

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
光伏水泵,单相的,我不懂,三相的我搞过。
@lizlk

我看过张工您发出来的那个水泵逆变器,只是我这水平真心搞不出那么高质量的东西。对了,您的那个板子上的四个大电容是PV输入电容吗?

@熊猫酒仙
我看过张工您发出来的那个水泵逆变器,只是我这水平真心搞不出那么高质量的东西。对了,您的那个板子上的四个大电容是PV输入电容吗?

单相的确实不常见,而且浙江上方这个功率很大,一般都是三相的,他是不是写错了,还是三相220V啊?

几百瓦的水泵还有直流的,不用光伏水泵变频器的

@熊猫酒仙
是的,是输入电容,因为留好了输入的开路规范,用的是2并2串的电容。
@lizlk
是的,是输入电容,因为留好了输入的开路规范,用的是2并2串的电容。
此贴已被推荐到社区经典,不错不错~~
shubaoluo
LV.1
@lizlk
你好  在不 能留个联系方式么  有些问题想请教一下