• 点赞

求解这电路是什么拓扑

大家快来讨论下这是什么拓扑 

好奇怪的说

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
像是低边BUCK,电感中间抽头?
@ymyangyong
像是低边BUCK,电感中间抽头?
这种电感  计算方法跟BUCK电路一样吗    这是板子上抄下来的 不知道那变压器是怎么绕的   就1 2 3 这3个脚 绕法我想想有2种可能   1  3  脚绕线  2 脚就像是 抽头电感     第二种1 3 脚  绕线  1 2 脚也绕线  就是两个绕组  这种情况存在不     第二种绕线有点像反激
@f0815813509
这种电感 计算方法跟BUCK电路一样吗  这是板子上抄下来的不知道那变压器是怎么绕的 就123这3个脚绕法我想想有2种可能 1 3 脚绕线 2脚就像是抽头电感  第二种13脚 绕线 12脚也绕线 就是两个绕组 这种情况存在不  第二种绕线有点像反激
图中画的是中间抽头,也就是第一种绕法,还有个绕组是辅助供电的。
@ymyangyong
图中画的是中间抽头,也就是第一种绕法,还有个绕组是辅助供电的。
呵呵  那图是我自己画的  你说第二种有方式有可能吗
呵呵 那图是我自己画的 你说第二种有方式有可能吗
先核实好C1、D1的位置再说。
@ymyangyong
先核实好C1、D1的位置再说。
C1  D1  就是那个位置 一个电解怎么反着焊  难懂啊
hw865
LV.6
给你个图看看,你的图就不能正常工作。

@hw865
给你个图看看,你的图就不能正常工作。[图片]

这是PI的芯片? 传说中的抽头降压式?

hgdong85
LV.4

中心抽头的Buck-boost方案。

C1的位置应该是有问题的。

f0815813509
LV.2
@hgdong85
中心抽头的Buck-boost方案。C1的位置应该是有问题的。
我在看看那电路  牛人啊  C1的位置确实是错了  C1电解的负极连着 LED的正极 C1的正极连着电源进线 也就是说和LED并联的
f0815813509
LV.2
我在看看那电路 牛人啊 C1的位置确实是错了 C1电解的负极连着LED的正极C1的正极连着电源进线也就是说和LED并联的

按照那块板子上标的  C1的极性对吗