• 点赞

农场还没通电,用“垃圾”拼了台UPS来照明看卫星电视

把淘汰的的小“马”电池拆下来,充电器也留着,另外从维修间翻出放了好久的24V输入UPS一台。准备

拼一台电源放在农场当临时电源,农场还没有通电,要立七八根电杆呀,所以搞个UPS先将就下。原来的UPS一千VA两个7A/12V的电池,现在搞组48V/20AH的电池组用上,原来48V的充电器也用现成的,但UPS是24V输入的,电池和充电器是48V电压,想了半天整出个注意:看下面的图。

有人说干嘛不搞个48V的UPS或者搞个24V的充电器也行,哈哈俺就是有点偏执,想把这些“废品”都利用上^_^

下面就是拆下来的电池组,先把它分成两组24V的电池。

装好后48V/20AH的电池组就成了24V/40AH的电池组了,不过充电时是48V正常工作时就成了24V啦。

下面就是台旧UPS,凑合着用吧。

顺便show下农场:下面正出去放牛

俺把车开到农场山顶上往下看——微风拂面好舒服呀!

脚下种了几万斤西瓜,现在卖完了,还有玉米香瓜桃树鸡鸭狗免什么的各养了点,还有牛棚,“人棚”。这个小山约七十亩,空气好水也好真想住在这山上算了。

还有双刀双掷开关没有装,先用两个电池试试看。

哈哈带个风扇小意思了,就是有点噪声。等下去买把“双刀”。

还说一点,UPS自带充电不过电流太小效率也低原来是给7AH电池充电的根本不行,所以只能用电动车配套的充电器。

哎好热呀,每天下午还要放牛。-……-!

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
jyx1954
LV.3

老板好:你在哪里?我很想来陪伴你哈

很好奇你充电是怎么解决的?既然没电源要充电器干什么?

估计图片上的这几头牛价值6W+.
jasonchan
LV.5
@宛东骄子
估计图片上的这几头牛价值6W+.

充电还不容易,把电池带家里就行了,一般八小时就充满了。

我还有考虑用太阳能板来充电,夏天太阳给力呀,我都晒成非洲人了。

嘿嘿下次找我修电器到农场来找我,冰箱彩电什么的自己抗上山来不包接送

我本人湘潭的,农场在桂林恭城,与老表合开的,欢迎来玩啊。

莫笑
LV.7

西瓜卖完才发帖,老板抠门

那放牛的貌似一娘们

jasonchan
LV.5
@莫笑
西瓜卖完才发帖,老板抠门[图片]那放牛的貌似一娘们[图片]

哪天来做客没有西瓜,地瓜还是有滴.当然土鸡土鸭自己泡的杨梅洒招待客人还是有的。

当地还有全球独有的油荼,只有这里周边地区才有哦,估计这里没几个人吃过。

hbzjcjw
LV.10
@jasonchan
哪天来做客没有西瓜,地瓜还是有滴[图片].当然土鸡土鸭自己泡的杨梅洒招待客人还是有的。当地还有全球独有的油荼,只有这里周边地区才有哦,估计这里没几个人吃过。 
无地理坐标,也无行政区划,全国这样的小山村太多了,你让我们去哪里找
fm881
LV.7
好地方阿,现在很难找到这么好空气和水源的地方了,别的到处都是亏染了。住人真是很不错的地方。
SKY丶辉煌
LV.10
@fm881
好地方阿,现在很难找到这么好空气和水源的地方了,别的到处都是亏染了。住人真是很不错的地方。[图片]
好多山村都可以这样的
jasonchan
LV.5
@SKY丶辉煌
好多山村都可以这样的

昨天把双刀双掷开关买回来了,容量25A,装上效果图如下。

开关往右AB两组电池并联(每组24V)同时UPS得电,充电端口断开

开关往左两组电池串联形成48V电池组,同时UPS断电(充电模式)

下图有个充电接口可以直接用原来的48V充电器插那,并把双刀开关往左就可以了。

使用时UPS会用蜂鸣器提醒用电量的多少,完全用尽前会长鸣然后自动关机。电用完后就拉回家充电。

电池组在修电动车师傅那用仪器测了容量还有九成用个台式电脑可以用约十个小时,(高配高耗电的不能)

笔记本的话24小时没问题。

沦落
LV.5
@jasonchan
昨天把双刀双掷开关买回来了,容量25A,装上效果图如下。开关往右AB两组电池并联(每组24V)同时UPS得电,充电端口断开开关往左两组电池串联形成48V电池组,同时UPS断电(充电模式)[图片]下图有个充电接口可以直接用原来的48V充电器插那,并把双刀开关往左就可以了。使用时UPS会用蜂鸣器提醒用电量的多少,完全用尽前会长鸣然后自动关机。电用完后就拉回家充电。电池组在修电动车师傅那用仪器测了容量还有九成用个台式电脑可以用约十个小时,(高配高耗电的不能)笔记本的话24小时没问题。[图片]
向往(^_^)

闲云野鹤阿!

继续继续。推荐了昂!

jasonchan
LV.5
@电源网-天边
闲云野鹤阿!继续继续。推荐了昂!

谢谢!天边

农场没电好热,准备把风扇搬去,就是不知道UPS输出的方波会不会把风扇搞坏啊。

这热天和桑拿没什么区别了,看下图(险些露点了)

刚才试了一下电锤,标称650瓦,也没问题,看样子这UPS还算给力。

给大家看看周边的环境,下面是本帅哥早上起床刷牙

这个小溪洗澡也挺爽的,好冰的。

欢迎大家来玩啊……待续

一块  就是天能
莫笑
LV.7
@jasonchan
谢谢!天边农场没电好热,准备把风扇搬去,就是不知道UPS输出的方波会不会把风扇搞坏啊。这热天和桑拿没什么区别了,看下图(险些露点了[图片])[图片]刚才试了一下电锤,标称650瓦,也没问题,看样子这UPS还算给力。给大家看看周边的环境,下面是本帅哥早上起床刷牙[图片]这个小溪洗澡也挺爽的,好冰的。[图片][图片]欢迎大家来玩啊……待续

方波带风扇,风扇死翘翘。

另外给方波的UPS买个全保吧。

@jasonchan
充电还不容易,把电池带家里就行了,一般八小时就充满了。我还有考虑用太阳能板来充电,夏天太阳给力呀,我都晒成非洲人了。嘿嘿下次找我修电器到农场来找我,冰箱彩电什么的自己抗上山来不包接送[图片]我本人湘潭的,农场在桂林恭城,与老表合开的,欢迎来玩啊。
要的嘛! 我是江永的 离你哪里很近的
@jasonchan
哪天来做客没有西瓜,地瓜还是有滴[图片].当然土鸡土鸭自己泡的杨梅洒招待客人还是有的。当地还有全球独有的油荼,只有这里周边地区才有哦,估计这里没几个人吃过。 
而且茶叶都是自己种的, 我家天天早上都是喝油茶的,
xujiayu1
LV.5
@成都三科售后
一块 就是天能[图片]

方波机加一个 CBB  2.2UF的 在加一个共模电感。波形会有所改善的。

@jasonchan
我吃过..,我是平乐的,你的农场在什么位置;有时间去你哪坐客.
@jasonchan
谢谢!天边农场没电好热,准备把风扇搬去,就是不知道UPS输出的方波会不会把风扇搞坏啊。这热天和桑拿没什么区别了,看下图(险些露点了[图片])[图片]刚才试了一下电锤,标称650瓦,也没问题,看样子这UPS还算给力。给大家看看周边的环境,下面是本帅哥早上起床刷牙[图片]这个小溪洗澡也挺爽的,好冰的。[图片][图片]欢迎大家来玩啊……待续
这么好的资源 可以用水电不光伏好多了
楼主过着闲云野鹤的生活,真谢意。
wangsllyg
LV.2
@xujiayu1
方波机加一个CBB 2.2UF的在加一个共模电感。波形会有所改善的。
确定是“共模”电感?
小川子
LV.1
@jasonchan
小桥流水,呵呵,人间仙境呀~!
@可爱骨头
这么好的资源可以用水电不光伏好多了
楼上说的对,搞的2KW水力发电机,落差不要那么高,能成功的。要是我早就装上了。
jasonchan
LV.5
@五行烧友
楼主过着闲云野鹤的生活,真谢意。

20楼朋友应该想说搞个“LC”滤波电路吧,这个可以有回头试试。

@jasonchan
有这么好的水利资源部懂得利用 暴殄天物啊
@jasonchan
可以搞一个水力发电比较方便
@jasonchan

你用UPS 带电锤你真牛 UPS 没坏么?

罗江水
LV.5
@jasonchan
快点快点改行,改旅游景点就是了。好让大伙去游玩下,