• 点赞

15W电源肖特基温度过高

输入电压:100-265VAC,输出:5V3A。肖特基用:560(SMB)3个,老化30分钟后电压下降,直到重起。变压器:LP:1.1mh,匝比:100:7:20Doc2.doc
全部回复(50)
正序查看
倒序查看
3个560温度有多高?建议试一下低Vf的10A45V肖特基。
一个低Vf的10A45V肖特基都不行,最少2个,而且还要做好散热处理,这个肖特基也是需要把温度释放出去的,。要么使用大封装的
长城
LV.8
@ymyangyong
3个560温度有多高?建议试一下低Vf的10A45V肖特基。
肖特基温直升到120度以上,
长城
LV.8
@Dong东
一个低Vf的10A45V肖特基都不行,最少2个,而且还要做好散热处理,这个肖特基也是需要把温度释放出去的,。要么使用大封装的
改用低VF值的,TO-252     2060也不行,温度在100度左右肖特基,失效,重起,
@长城
改用低VF值的,TO-252  2060也不行,温度在100度左右肖特基,失效,重起,
100度为什么会失效呢,,还有5V输出的,没必要用60V的耐压的管子,用45V的吧效率也会提高一点。
@长城
改用低VF值的,TO-252  2060也不行,温度在100度左右肖特基,失效,重起,
用2045就好了 一个搞定
如果你的散热好,环境温度也低,用一个SR560也足够了。。。
@贺赫无名
如果你的散热好,环境温度也低,用一个SR560也足够了。。。[图片]
实际很难
工作频率是多少?电感量会不会太大了,而导致饱和,看一下Ids的波形呗
lehc
LV.1
@edie87@163.com
工作频率是多少?电感量会不会太大了,而导致饱和,看一下Ids的波形呗
Q403920015
LV.6

5V3A必须用20A45V  我有TO-252封装的.如果用两个10A45V TO-277的价格比一个20A45V的要高.

有兴趣可来找我,我是一级代理   135 6074 6382 郭先生

pfc_P20L45D Preliminary V 0.pdf

@Q403920015
5V3A必须用20A45V 我有TO-252封装的.如果用两个10A45VTO-277的价格比一个20A45V的要高.有兴趣可来找我,我是一级代理  13560746382郭先生pfc_P20L45DPreliminaryV0.pdf[图片] 
2045温度就很漂亮了
sinican
LV.8

是隔离的吧, 用三个560都还高?可能是你的变压器输出绕组有多了

用示波器测一下相应的波形再判断

@sinican
是隔离的吧,用三个560都还高?可能是你的变压器输出绕组有多了用示波器测一下相应的波形再判断
肯定会高,560唉,效率都会低很多 ,如果一定得用5A的,你还不如用540哦
sinican
LV.8
@Dong东
肯定会高,560唉,效率都会低很多,如果一定得用5A的,你还不如用540哦

哥哥,是三颗 560并起来了呀

不是一颗;并的结果,结压都会下降,相应的热量也会分散

@sinican
哥哥,是三颗560并起来了呀不是一颗;并的结果,结压都会下降,相应的热量也会分散
你做过实验对比就知道了,理论是那样  你就算用10A45超低压的 两颗都不一定过的了。
@sinican
哥哥,是三颗560并起来了呀不是一颗;并的结果,结压都会下降,相应的热量也会分散
不是分散,是一个温度高,一个低,不会平衡的,你点上两个探头上去看,两个管子温度咯。
sinican
LV.8
@Dong东
你做过实验对比就知道了,理论是那样 你就算用10A45超低压的两颗都不一定过的了。

我的 12V2A 电源,就只用一颗 MUR420,性能良好

不过这颗 MUR420,是 ONSemi 正品

sinican
LV.8
@Dong东
不是分散,是一个温度高,一个低,不会平衡的,你点上两个探头上去看,两个管子温度咯。

如果出现这种问题,说明两种可能:

1. 如果是同一厂家的,说明这个厂商的管子一致很差

2. 要么两个管子不是同一厂家的

肖特基并联,与 MOSFET 并联是一个道理,MOSFET 并联比肖特基更严一点

@sinican
我的12V2A电源,就只用一颗MUR420,性能良好不过这颗MUR420,是ONSemi正品
5V1.5A  用540温度都有118度去了,我效率都做到79的效率,,560压降更大,最少要损失一点的效率吧。  所以我说他还不如用540比560效率高点  ,小外壳温度并不是那好处理的。如果壳子大,或开放式那当别论拉
@sinican
如果出现这种问题,说明两种可能:1.如果是同一厂家的,说明这个厂商的管子一致很差2.要么两个管子不是同一厂家的肖特基并联,与MOSFET并联是一个道理,MOSFET并联比肖特基更严一点
就是压降不平衡,这个供应商也做不到一致性啊。
sinican
LV.8
@Dong东
就是压降不平衡,这个供应商也做不到一致性啊。

MOSFET 并联不更容易遇到这种问题? 现在的工艺早不是以前的工艺了,基本一致都非常好

以前管子并联需要考虑均流问题,现在基本上这一块考虑忽略

acbelpe
LV.6
用两个Low Vf 10V45可以搞定 
 你好。我这里可以再散热方面给你个帮助。你可以用陶瓷片在代替以前的矽胶片。陶瓷片的导热系数为29.3.W/MK、基本是矽胶片的30倍左右。如果你的肖特基温度是150度的话给你降低45度还是很轻松的。当然。你也可以联系我免费那样来测试一下,联系方式。QQ:346493791 .以下是陶瓷的参数

Q403920015
LV.6
@acbelpe
用两个LowVf10V45可以搞定 

用两个绝对比用一个20A45V的成本高

zj19841027
LV.2
@Dong东
你做过实验对比就知道了,理论是那样 你就算用10A45超低压的两颗都不一定过的了。
是的,我做过5V3.1A,1045*2还要是好的那种(品牌),才能在环境40度下老化通过(外壳超声波,低压平均82%,高压83%)
bing833558
LV.4
@zj19841027
是的,我做过5V3.1A,1045*2还要是好的那种(品牌),才能在环境40度下老化通过(外壳超声波,低压平均82%,高压83%)
我做的是用OB2263用个3045就可以的了
Q403920015
LV.6
@bing833558
我做的是用OB2263用个3045就可以的了

这个主要还是看尺寸 兄台你的能用直插3045 体积当然大些.

楼主的是贴片的肖特基体积肯定较小.

也不知道楼主搞定了没有啊
助工
LV.5
@zj19841027
效率蛮高的嘛!用什么IC