• 点赞

PW死区时间怎么测试

如题,死区时间怎么测试,怎么看的出来有多长
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
反激电源,PWM控制,,通常大家说的死区时间怎么测试,怎么才能看出来死区时间有多长。DCM有死区,CCM没有死区,是这样理解吗
@Dong东
反激电源,PWM控制,,通常大家说的死区时间怎么测试,怎么才能看出来死区时间有多长。DCM有死区,CCM没有死区,是这样理解吗
自己在顶
@Dong东
自己在顶
在顶
@Dong东
在顶
单管的反激有死区吗
@贺赫无名
单管的反激有死区吗
DCM模式,就是变压器能量全部放完后 会有约5US的的恢复时间,不知道说的对否
@Dong东
DCM模式,就是变压器能量全部放完后会有约5US的的恢复时间,不知道说的对否

死区的概念应该是对于两个管的电路说的吧。

对于DCM,能量释放完了,就是等下一周期的开始吧,这跟5uS的恢复时间有什么关系,这5uS又是怎么来的?

sinican
LV.8
@Dong东

示波器两个探头,分别夹在输出和输入波形上,然后将两个叠加起来,就可以看 deadtime;不过输入的幅值 V/div 要调与输出差不多,才好观察

@sinican
示波器两个探头,分别夹在输出和输入波形上,然后将两个叠加起来,就可以看deadtime;不过输入的幅值V/div要调与输出差不多,才好观察
你说的是启动延时吗
@edie87@163.com
死区的概念应该是对于两个管的电路说的吧。对于DCM,能量释放完了,就是等下一周期的开始吧,这跟5uS的恢复时间有什么关系,这5uS又是怎么来的?
等我找个图纸来,就是说次级电流放完,在到初级电流上升,这个中间会有一点时间,电流是处于0的时间
@edie87@163.com
死区的概念应该是对于两个管的电路说的吧。对于DCM,能量释放完了,就是等下一周期的开始吧,这跟5uS的恢复时间有什么关系,这5uS又是怎么来的?
就是在等待下周开始,在这等待过程中间不是有点时间的吗 
@Dong东
用高压差分探头看开关波形啊。反激电源,DCM的死区时间就是变压器内部磁场密度为零的时间段。
@源自尘埃
用高压差分探头看开关波形啊。反激电源,DCM的死区时间就是变压器内部磁场密度为零的时间段。

比如这样 VDS的波形能看得出死区时间吗,怎么看,求解。。这张图片导通时波形有点问题,但不妨碍看死区时间吧。。

@Dong东
[图片]比如这样VDS的波形能看得出死区时间吗,怎么看,求解。。这张图片导通时波形有点问题,但不妨碍看死区时间吧。。

@源自尘埃
[图片]
AC输入电压至少是240V以上测试的吧?
@源自尘埃
AC输入电压至少是240V以上测试的吧?
是的,264V测的,,那个7US就是死区时间了吧。  是否可以理解为储存时间呢?
@Dong东
是的,264V测的,,那个7US就是死区时间了吧。 是否可以理解为储存时间呢?
存储时间多指三极管或MOS管在关断过程中的延迟时间!7uS指的是DCM模式的死区时间。建议买一本开关电源方面的书看看,推荐《精通开关电源设计》
@源自尘埃
存储时间多指三极管或MOS管在关断过程中的延迟时间!7uS指的是DCM模式的死区时间。建议买一本开关电源方面的书看看,推荐《精通开关电源设计》
谢谢,已经买了
@Dong东
谢谢,已经买了
这么快啊?