• 点赞

我的1KW逆变器PCB

大家好!

我自制的1KW  24V转220V正弦波逆变器。正在布线中、、、,请大家提宝贵意见。

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
我是专门顶帖子滴~~图很漂亮啊~~工程都好牛~会画图会DIY
最大的疑问是你的整流二极管这样 怎样安装散热器啊 如果不安装散热器 能500W都是奇迹了 还有你这个是半桥吧 看到变压器哪里这样布局会不会因为导通电流原因造成其他问题呢
fm881
LV.7
很好看,学习中。
@电源网-天边
我是专门顶帖子滴~~图很漂亮啊~~工程都好牛~会画图会DIY
专门顶帖阿,嘎嘎
@laijinsong
最大的疑问是你的整流二极管这样怎样安装散热器啊如果不安装散热器能500W都是奇迹了还有你这个是半桥吧看到变压器哪里这样布局会不会因为导通电流原因造成其他问题呢
整流要安装散热器阿,侧面安装。可能是密集了点吧。是推挽的
@fm881
很好看,学习中。
谢谢!
@laijinsong
最大的疑问是你的整流二极管这样怎样安装散热器啊如果不安装散热器能500W都是奇迹了还有你这个是半桥吧看到变压器哪里这样布局会不会因为导通电流原因造成其他问题呢
准确说是推挽正激,就是有吸收电容吧
画完了,我陆续根据进展更新,呵呵。

laijinsong
LV.6
@eastnorthern
画完了,我陆续根据进展更新,呵呵。[图片]
我和你说吧 你这个我不知道你打算用多少V供电初级正负导线太小 还有就是正负线这么长对效率影响很大的  电流上不大 还有就是去场管的导线这么多弯曲容易产生其他干扰 个人认为你这个PCB还是别打样为好 不然就是浪费钱了
@laijinsong
我和你说吧你这个我不知道你打算用多少V供电初级正负导线太小还有就是正负线这么长对效率影响很大的 电流上不大还有就是去场管的导线这么多弯曲容易产生其他干扰个人认为你这个PCB还是别打样为好不然就是浪费钱了
营长,我的初级线开窗了,敷焊锡,大概电流走个50安培左右,两层板没办法不绕啊,不知道营长能给个好的建议不?板子我肯定要做的,雷打不动。哈哈
@laijinsong
我和你说吧你这个我不知道你打算用多少V供电初级正负导线太小还有就是正负线这么长对效率影响很大的 电流上不大还有就是去场管的导线这么多弯曲容易产生其他干扰个人认为你这个PCB还是别打样为好不然就是浪费钱了
24v供电
laijinsong
LV.6
营长,我的初级线开窗了,敷焊锡,大概电流走个50安培左右,两层板没办法不绕啊,不知道营长能给个好的建议不?板子我肯定要做的,雷打不动。哈哈

打样是可以我意思是说你这样的打回来就后悔了自己试试就知道了

@laijinsong
打样是可以我意思是说你这样的打回来就后悔了自己试试就知道了
好吧,我先试试看。
njmail
LV.2
24v供电

你好  你这个是用什么芯片控制的 ,1KW的推挽变压器没看到呀 好像有问题,有问题大家一起交流 QQ2351504206

@njmail
你好 你这个是用什么芯片控制的,1KW的推挽变压器没看到呀好像有问题,有问题大家一起交流QQ2351504206
中间那个就是推挽变压器。
中间那个就是推挽变压器。

[图片]
这个是我5年前的并网逆变器波形。
这个是我5年前的并网逆变器波形。

[图片]
我的PCB做好了。接下来焊接调试。
我的PCB做好了。接下来焊接调试。
长20CM,宽10CM
sj923748310
LV.4
画完了,我陆续根据进展更新,呵呵。[图片]

没有电路图吗 能发给我吗

lin07555
LV.2
长20CM,宽10CM

好难看的PCB

HWXHQDQ
LV.5
[图片]
看你PCB构想是1KW,但现实出来是1/3功率(铺铜)!还有干扰就让你头疼。