• 点赞

3KW DCDC 低压大电流

大家好,需要做一个DCDC电源,输入400~700V,输出27V,电流120A,3KW

目前在移相全桥和全桥LLC这2种拓扑中做选择。

原边用碳化硅MOS,副边用同步整流,频率初步选在100K,

请大家参谋参谋,该选那一个电路,各有什么特点,一般最高效率能达到多少。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
haimuli
LV.2

请大家给点意见啊

ghsdwf
LV.6
@haimuli
请大家给点意见啊
Buck+定频交错LLC
haimuli
LV.2
@ghsdwf
Buck+定频交错LLC
请问定频交错LLC,这个交错指的是?
ghsdwf
LV.6
@haimuli
请问定频交错LLC,这个交错指的是?
两路LLC,错相
uhuwei
LV.3
全桥移向调试相对会繁琐一点,效率应该在90%以上吧。不清楚LCC 是什么东西。
@uhuwei
全桥移向调试相对会繁琐一点,效率应该在90%以上吧。不清楚LCC是什么东西。

兄弟,心里有方案了么?

说说你的要求,我帮你细细分析。另外这个要不要带单片机控制?联系请看我的资料,或者与我一起讨论。221 8100 760

haimuli
LV.2
@风通过后的今天
兄弟,心里有方案了么?说说你的要求,我帮你细细分析。另外这个要不要带单片机控制?联系请看我的资料,或者与我一起讨论。2218100760
效率要求最高96%,目前BUCK+LLC来做,移相全桥貌似效率做不高。
@haimuli
效率要求最高96%,目前BUCK+LLC来做,移相全桥貌似效率做不高。

前面用交错BUCK,因为是大电流,后面用固定占空比为50%的软开关全桥(参见ISL6752),只管翻转,效率更高。原变两个变压器串联,副边并联,(参见常用通讯电源变压器连接方法)

haimuli
LV.2
@风通过后的今天
前面用交错BUCK,因为是大电流,后面用固定占空比为50%的软开关全桥(参见ISL6752),只管翻转,效率更高。原变两个变压器串联,副边并联,(参见常用通讯电源变压器连接方法)

看了下ISL6752,应该是移相全桥的芯片,不知道这种情况下的移相全桥效率能做做到多少。

前级可以用单路BUCK吗,交错除了减少纹波电流,还有其他明显的好处吗,比如效率。

是啊,可以参考通信电源的设计方法,我看拆机区的华为3KW ACDC效率可以到97%,

体积还特别小。

@haimuli
看了下ISL6752,应该是移相全桥的芯片,不知道这种情况下的移相全桥效率能做做到多少。前级可以用单路BUCK吗,交错除了减少纹波电流,还有其他明显的好处吗,比如效率。是啊,可以参考通信电源的设计方法,我看拆机区的华为3KWACDC效率可以到97%,体积还特别小。
ISL6752不是移相全桥,请认真在网上找资料,他比移相全桥效率还要高。情况是这样的------------------------------------------------------------------用ISL6752的两个固定占空比去驱动全桥,两个可调的占空去驱动BUCK,一个芯片搞定,不知道你懂了没有。我以前就是这么做的。输入200V-450V,输出稳定在400V,效率可做到98.4%。
haimuli
LV.2
@风通过后的今天
ISL6752不是移相全桥,请认真在网上找资料,他比移相全桥效率还要高。情况是这样的------------------------------------------------------------------用ISL6752的两个固定占空比去驱动全桥,两个可调的占空去驱动BUCK,一个芯片搞定,不知道你懂了没有。我以前就是这么做的。输入200V-450V,输出稳定在400V,效率可做到98.4%。
嗯,我好好研究下这个芯片。像你这种说话,我低压大电流输出应该做到97%应该是可以的。
d0ng0214
LV.1
我目前已经做了这么一款 移相做的 满载效率95%以上
@haimuli
看了下ISL6752,应该是移相全桥的芯片,不知道这种情况下的移相全桥效率能做做到多少。前级可以用单路BUCK吗,交错除了减少纹波电流,还有其他明显的好处吗,比如效率。是啊,可以参考通信电源的设计方法,我看拆机区的华为3KWACDC效率可以到97%,体积还特别小。

兄弟,我用LSL6752做200-400DC输入,12v、150A输出,效率才91%,效率没有想象中高,可以一起讨论qq:191386349