• 点赞

PI有一款快充的方案是叫什么型号的IC啊,性能好吗

PI有一款快充的方案是叫什么型号的IC啊,性能好吗,,快充的前景怎么样呢?
全部回复(77)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

SC122X系列,集成度高

待机功耗可以做到10mW

动态好 +/-5%(有次级反馈的,集成了电压和电流反馈,包括类似光耦)

效率高(集成了同步整流驱动)

xavierfly
LV.1
针对目前,人民日益增长的电池大容量、充电大速度需要同落后的电池供应力之间的矛盾,快充还是有良好的市场前景,它是基于高通快充2.0协议的!
Dong东
LV.8
@xavierfly
针对目前,人民日益增长的电池大容量、充电大速度需要同落后的电池供应力之间的矛盾,快充还是有良好的市场前景,它是基于高通快充2.0协议的!
谢谢
Dong东
LV.8
@谢厚林
SC122X系列,集成度高待机功耗可以做到10mW动态好+/-5%(有次级反馈的,集成了电压和电流反馈,包括类似光耦)效率高(集成了同步整流驱动)
谢谢
c.s.s
LV.4
@谢厚林
SC122X系列,集成度高待机功耗可以做到10mW动态好+/-5%(有次级反馈的,集成了电压和电流反馈,包括类似光耦)效率高(集成了同步整流驱动)
SC系列谁有样品可以提供呀。QQ:908368426 联系!!
Dong东
LV.8
@c.s.s
SC系列谁有样品可以提供呀。QQ:908368426联系!!
你要吗
hw865
LV.6
@谢厚林
还有一个核心原件 CHY100。可以不用SC电源芯片,换别的也可以但必须有CHY100
leo.xu
LV.7

--

buer1209
LV.7
SC系列有一些产品做得不错  楼主可以考虑一下  测试性能试试
digital
LV.3
@谢厚林
快充的情景应该还是不错的啊!
快充对电池来说不太好吧。什么技术能够把对电池影响最小。
datian
LV.6
@谢厚林
谢工,有SC122X系列的资料吗?
zrk787
LV.8
太快了容易影响蓄电池的使用寿命
datian
LV.6
@Dong东
你要吗
找当地的PI代理商人吧,还可以有技术支持。
datian
LV.6
@zrk787
太快了容易影响蓄电池的使用寿命
那为什么有的充电器还是选择快充呢?
@datian
那为什么有的充电器还是选择快充呢?

选择快充很简单,以现在人的消费速度,差不多一年换个手机了。快充的出现,有人会怀疑充电过快容易坏手机,反过来想想,丢在家里不用的旧手机有几个是手机电池坏了而不用的?当然 快充的案子不仅仅用于手机上。

@谢厚林
能发一下SC122系列的资料给我吗?感谢 99715494@QQ.COM
tosky
LV.4
快充方案要注意对电池的保护
xw0241115
LV.5
@tosky
快充方案要注意对电池的保护

那个大侠有资料?

能发一下SC1229K 系列的资料给我吗?感谢

312733107@QQ.COM

trllgh
LV.9
@buer1209
SC系列有一些产品做得不错 楼主可以考虑一下 测试性能试试
在PI网站上好像找不到SC的芯片啊,这个是PI哪一类的芯片?
谢厚林
LV.12
@xw0241115
那个大侠有资料? 能发一下SC1229K系列的资料给我吗?感谢312733107@QQ.COM

发给你了,兄弟

xw0241115
LV.5
@谢厚林
发给你了,兄弟

多谢 谢工了!

附件是我们测试的SC1229K-5V2A demo board

k8882002
LV.9
@xw0241115
多谢谢工了!附件是我们测试的SC1229K-5V2Ademoboard[图片][图片][图片]
现在新出了一款InnoSwitch,也是快充的,可以参考一下
谢厚林
LV.12
@k8882002
现在新出了一款InnoSwitch,也是快充的,可以参考一下
innoswitch-ch_family_datasheet.pdf PI 官网上的规格书
wuyh123
LV.6
@谢厚林
innoswitch-ch_family_datasheet.pdf PI官网上的规格书
快速充电到底对电池有多大影响。
@谢厚林
innoswitch-ch_family_datasheet.pdf PI官网上的规格书

我现在做出来的快充 方案SC1223K  输入90-264V 输出5V2A 9V2A 12V1.5A  低压满载的时候有声音,看了下波形振荡的厉害。测试下DEMO也是一样有声音。

请问有方法解决这个声音问题吗?急!!!!

@谢厚林
谢工,另外线压降补偿有点高  5V满载输出有5.32V了  怎样降低这个线压降补偿?
datian
LV.6
@flowerhuanghua1
快充对电池来说不太好吧。什么技术能够把对电池影响最小。
是的, 快充不太好,充电电流过大,次数多了,会引起电池故障,而且,这样快充的电,电量没有慢充的多
datian
LV.6
@zhangjing0304zy
选择快充很简单,以现在人的消费速度,差不多一年换个手机了。快充的出现,有人会怀疑充电过快容易坏手机,反过来想想,丢在家里不用的旧手机有几个是手机电池坏了而不用的?当然快充的案子不仅仅用于手机上。
明白了,因为大家换手机频率比较大,快充损坏时间比更换手机的时间长。
datian
LV.6
@翱翔宇宙
谢工,另外线压降补偿有点高 5V满载输出有5.32V了 怎样降低这个线压降补偿?
降低电压降两个方面:降低电路阻抗和降低电路电流。