• 点赞

同志们。新手做的20V 3A 用UC3842第一次做。帮忙看下原理图对吗?

UC3842+431.pdf    原理图传上来了..... 大神帮忙呀,帮打UC 3824电源副本...后续我会把所有的资料传上来的...
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
启动电阻偏大,R14、R19去掉,R23、R24分压电阻搞错了。
菟仔仔
LV.3
@ymyangyong
启动电阻偏大,R14、R19去掉,R23、R24分压电阻搞错了。
十分感谢军长的关注  小弟做了第2次的修改  。  3842+431(第一次修改).pdf   小弟直接会直接按照上面的数据值  直接上机。 军长 我画的外围电路就没有问题了吧。   
@菟仔仔
[图片]十分感谢军长的关注 小弟做了第2次的修改 。 3842+431(第一次修改).pdf  小弟直接会直接按照上面的数据值 直接上机。军长我画的外围电路就没有问题了吧。  

R19、R28、R30、R31还有问题,参考下这个图的对应部分:

菟仔仔
LV.3
@ymyangyong
R19、R28、R30、R31还有问题,参考下这个图的对应部分:[图片]
好的,谢谢。 立马修改  . PCB图 画到了一半了 

菟仔仔
LV.3
@ymyangyong
R19、R28、R30、R31还有问题,参考下这个图的对应部分:[图片]

军长。你贴出来的原理图IC 第3脚 CS 从VBUS 上 下拉了一个 电阻1M的,进进行补偿的。我手上有台实物机子。 是用3842做的,最开始的我的画原理图就是根据他机子这么画出来的, 他的3脚直接是从vcc这边走线过来的,像这样的

这有什么区别吗? 

你发的原理图很漂亮。

我看到网上不少3842的资料 多多少都有些差异的  

@菟仔仔
军长。你贴出来的原理图IC第3脚CS从VBUS上下拉了一个电阻1M的,进进行补偿的。我手上有台实物机子。是用3842做的,最开始的我的画原理图就是根据他机子这么画出来的,他的3脚直接是从vcc这边走线过来的,像这样的[图片]这有什么区别吗? 你发的原理图很漂亮。我看到网上不少3842的资料多多少都有些差异的 
从vcc接R12到3脚应该也有补偿或微调限流点的作用,这个可以先不加。另外,R9-R11可以用4个2欧的试一下。
菟仔仔
LV.3
@ymyangyong
从vcc接R12到3脚应该也有补偿或微调限流点的作用,这个可以先不加。另外,R9-R11可以用4个2欧的试一下。
军长 终于PCB完工了...  等下就发出去了...  其他的材料 要求淘宝上面买了   谢谢  希望第1次   好期待 别炸鸡了 
@菟仔仔
军长终于PCB完工了... 等下就发出去了... 其他的材料要求淘宝上面买了 谢谢 希望第1次 好期待别炸鸡了 [图片][图片][图片][图片]
MOS和肖特基不用加散热器吗?
菟仔仔
LV.3
@ymyangyong
MOS和肖特基不用加散热器吗?
到时候找到合适散热的东西 在背吧...   就怕不能工作呢
@菟仔仔
军长终于PCB完工了... 等下就发出去了... 其他的材料要求淘宝上面买了 谢谢 希望第1次 好期待别炸鸡了 [图片][图片][图片][图片]

如果不是低功耗的3842,那三个启动电阻的功率就太小了

菟仔仔
LV.3
@qinzutaim
如果不是低功耗的3842,那三个启动电阻的功率就太小了[图片]
还在淘宝挑选原件呢  嘿嘿  3842第一次  想了下  用个10N65+mur10200 这样的匹配 应该是够的了