• 点赞

关于IR2110的芯片的运用

在 AC-DC 电路中,使用TL494产生的PWM波形能用IR2110产生两路互补的波形去控制两个电力MOSFET,但是在交流中 AC-AC 能不能仍然使用IR2110去驱动这两个开关管,会不会存在参考点不同而出现问题?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看

我想应该不会,IR2110是自举驱动的芯片。

LV.4
@ymyangyong
我想应该不会,IR2110是自举驱动的芯片。
可是我们的电路好像是可能因为这款芯片驱动两个开关管,在交流的正半周,负半周时出现的情况好像表明其确实不适合交流电路中的驱动!
@694521066
可是我们的电路好像是可能因为这款芯片驱动两个开关管,在交流的正半周,负半周时出现的情况好像表明其确实不适合交流电路中的驱动!

有图吗?

LV.4
@ymyangyong
有图吗?
嗯 有图的

LV.4
@694521066
嗯有图的[图片]
我们现在采取了另外一种方案,就是将交流电分成正负两个部分,对于这两个部加以区别对对待,也就是将这两个参考点进行交换!但是还没经过实践检验,未完待续。。。
@694521066
我们现在采取了另外一种方案,就是将交流电分成正负两个部分,对于这两个部加以区别对对待,也就是将这两个参考点进行交换!但是还没经过实践检验,未完待续。。。
这两个开关管不在一个参考地上,不能用IR2110(无法自举),建议用光耦或变压器进行隔离驱动。
LV.4
@ymyangyong
这两个开关管不在一个参考地上,不能用IR2110(无法自举),建议用光耦或变压器进行隔离驱动。
哦  我们先尝试一下,上面的方案,不行我在尝试不同的方案! 谢谢啊!