• 点赞

亲问,一下恒流驱动的输出电压是一个范围,比如25到30v,电流也是一个范围,2000mA正负10%

亲问,一下恒流驱动的输出电压是一个范围,比如25到30v,电流也是一个范围,2000mA正负10%
全部回复(11)
正序查看
倒序查看

看不明白,恒流是电压可以随负载变化,理论上要求电流不变化。。。。。

HT-POWER
LV.5

恒流就是输出电流不变,输出电压由负载变化而变化!

如有需要技术交流也可以加QQ:2564009218 陈工

恒流驱动可以理解为恒流限压电源,空载、轻载时限压,正常带载时恒流,根据LED特性和兼容设计会有一个工作电压范围。
@ymyangyong
恒流驱动可以理解为恒流限压电源,空载、轻载时限压,正常带载时恒流,根据LED特性和兼容设计会有一个工作电压范围。
为啥电流也有范围啊
@lihui710884923
为啥电流也有范围啊

那是误差,量产时不可能做得完全一致。

你是指恒流源吧?

实际的恒流源与理论不同,受拓扑、元件的制约,工作范围是有限的。

举个例子吧,比如说一个“恒流陷”,由一个晶体管来调节电流,由同一个支路里的检流电阻来检测电流,并经反馈比较以保持吸收电流的恒定。这样的结构,检流电阻上的压降是受限的,不会超过恒流控制电路中的某个电压值,就是说恒流值有上限;同样,整个恒流电路中的元件也限制了恒流值的最低点。

用恒流源来说明电压范围问题再合适不过了,更简单。理论上,随着负载电阻的阻值的增大,要保持负载电阻两端电压随之增大,但恒流电路供电本身就是固定的,这就有上限了。而下限则多是由运放的失调电流来决定的。

理论是美好滴,现实是骨感滴,努力想法子让你的现实更理想一些吧。。

@huayuliang
你是指恒流源吧?实际的恒流源与理论不同,受拓扑、元件的制约,工作范围是有限的。举个例子吧,比如说一个“恒流陷”,由一个晶体管来调节电流,由同一个支路里的检流电阻来检测电流,并经反馈比较以保持吸收电流的恒定。这样的结构,检流电阻上的压降是受限的,不会超过恒流控制电路中的某个电压值,就是说恒流值有上限;同样,整个恒流电路中的元件也限制了恒流值的最低点。用恒流源来说明电压范围问题再合适不过了,更简单。理论上,随着负载电阻的阻值的增大,要保持负载电阻两端电压随之增大,但恒流电路供电本身就是固定的,这就有上限了。而下限则多是由运放的失调电流来决定的。理论是美好滴,现实是骨感滴,努力想法子让你的现实更理想一些吧。。
非常谢谢亲的解答,根据358和431组成的恒流限压电路我能算出输出最大电压和最大电流,但这个范围我算不出来
是的
@qinzutaim
那是误差,量产时不可能做得完全一致。
@ymyangyong
我已把您设成最佳回复,但还是有些问题请教,您说的led特性指的是2.7v到3.6v的工作电压吧,每个灯珠的工作电压不一致,所以是个范围,那电流范围呢
@lihui710884923
我已把您设成最佳回复,但还是有些问题请教,您说的led特性指的是2.7v到3.6v的工作电压吧,每个灯珠的工作电压不一致,所以是个范围,那电流范围呢
上面qinzutaim 军长也说了,批量生产会有误差,所以给个电流范围。